Показано с 1 по 5 из 5
    Julietta-sm Julietta-sm вне форума
    садистка

Заполняем декларацию по УСН вместе с налоговой. Ругаемся.

Уважаемые бухгалтера, рассудите мой спор (очень простой) с налоговой по методике заполнения декларации по УСН:

Условия задачи:
    - в I квартале получена прибыль (допустим - 5000 руб.);
    - по итогам полугодия - убыток;
    - по итогам 3-х месяцев - убыток;
    - по итогам года - прибыль (допустим 32000 руб.).

Мое заполнение декларации:
    - за I квартал показываю налог, подлежащий оплате, - 5000 руб. (стр.030 1-го раздела);
    - за полугодие показываю налог к уменьшению - 5000 руб. (стр.060 1-го раздела);
    - за 3 месяца показываю налог к уменьшению - 5000 руб. (стр.060 1-го раздела);
    - за год показываю налог, подлежащий оплате (доплате), - 27000 руб. (стр.030 1-го раздела).
    Соответственно ни за полугодие, ни за 3 месяца заявление на возврат налога я не подавала.

Налоговая инспекция требует заполнить декларацию так:
    - за I квартал показать налог, подлежащий оплате, - 5000 руб. (стр.030 1-го раздела);
    - за полугодие показать налог к уменьшению - 5000 руб. (стр.060 1-го раздела);
    - за 3 месяца ничего не показывать, т.к. налог к уменьшению за полугодие уже был показан;
    - за год показать налог, подлежащий оплате (доплате), - 32000 руб. (стр.030 1-го раздела).

Я аргументирую тем, что все расчеты по налогу указывают нарастающим итогом, а они мне говорят: "а мы вам в карточку занесли все ваши уменьшения, и получается что вы нам не доплатили!". Друг другу советуем читать инструкцию.

Прислали мне письмо следующего содержания: "по данным налогоплательщика за год исчислено налога за предыдущие отчетные периоды 5000 руб., а по данным инспекции исчислено налога за предыдущие отчетные периоды составляет -5000 руб. Таким образом, ошибки в заполнении декларации привели к занижению налога на сумму 10000 руб."

Спасибо всем, кто прочитал эту галиматью. И особенно спасибо всем, кто ответит.
    Поделиться с друзьями

tinkaer tinkaer вне форума
    Клерк Аватар для tinkaer
    Налоговая права - читайте внимательнее 2 раздел, не показывают к возмещению 2жды одну и ту же сумму..
    Подпись отключена за неуплату

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Налоговая права

efreytor efreytor вне форума
    Клерк Аватар для efreytor
    что за декларация только такая посреди года по усн...............
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Это за прошлый год

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)