Denis_A, мда....отказ на 99%...зачем сэкономили на нотариусе?
Denis_A, мда....отказ на 99%...зачем сэкономили на нотариусе?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Я сама за себя доки сдаю, вот и не понимаю почему требуют ксерокопию паспорта заверить у нотариуса. И на закон ссылалась, и говорила что претензию напишу, ничего не действует. А еще сроки выдачи документов у них странные. Почему-то день сдачи документов у них не считается, отсчет идет со следующего дня, дальше отсчитывают 5 рабочих, а только на 6-ой выдаются документы. В результате получается 7 дней.
7 дней с выходными это у всех...в понедельник сдаешь в понедельник получаешь....а жалобу в УФНС рекомендую накатать...если уж начальник ИФНС хамит
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
у нас тоже день сдачи и день получения не считается, т.е. сдаем в понедельник - получаем в следующий вторник
Пошлину повторно оплачивать?

Да
Добрый день! А у меня проблема с закрытием ИП. пришла в налоговую с отчётом и сказала, что прекращаю деятельность. Мне дали обходной лист. Уже месяц хожу собираю по всем кабинетам подписи, в одном не подписывают пока нет подписи из другого, а там инспектор в отпуске. Ну почти все подписи собрала, теперь застопорилась с закрытием расчетного счета. У банка, где у меня был открыт р/счёт, отозвали лицензию. В банке говорят, что не могут мне закрыть р/счёт, а в налоговой говорят, что не закроют ИП пока не закрыт р/счёт. Что делать в такой ситуации? Подскажите!!!![]()
не имеют права...спросите на основании чего ?а в налоговой говорят, что не закроют ИП пока не закрыт р/счёт.

Я вообще не поняла, зачем Вы куда-то ходите с обходным листом
Отправили три документа по почте - заявление, справку из ПФ и квитанцию о госпошлине, и все.
Прочитала закон №129-ФЗ , вобщем там так и написаноСпасибо! Позвонила в ПФР там сказали, что чтобы дали справку нужно полностью оплатить фиксированные платежи с ИП за июнь и июль (т.к. налоговая затягивает с закрытием и скорее всего закроет к концу июля), но я уже с июня прекратила деятельность, нужно ли мне платить за эти 2 месяца?заявление, справку из ПФ и квитанцию о госпошлине,
вам нужно заплатить платежи в ПФ ровно по тот день,который будет указан в свидетельстве о прекращении вами деятельности(т.е. исключении вас из ЕГРИП)заплатите по 15 июля...если документы на закрытие сдадите 10 то как раз так и выйдет.
а как определить этот день, если чтобы подать документы на закрытие мне нужна справка с ПФ, а чтобы её получить мне нужно оплатить фиксированные платежи? Замкнутый круг.вам нужно заплатить платежи в ПФ ровно по тот день,который будет указан в свидетельстве о прекращении вами деятельности(т.е. исключении вас из ЕГРИП)
Я вам объясняю...оплачиваете ПФ по 15 июля...документы на закрытие подаете в налоговую 10 июля...на закрытие ИП дается 5 дней....если что потом за 1-2 дня доплатите...это лучше чем платить лишние 300 рублейа как определить этот день, если чтобы подать документы на закрытие мне нужна справка с ПФ, а чтобы её получить мне нужно оплатить фиксированные платежи? Замкнутый круг.
Спасибо! С ПФ разобрались! Ёщё пара вопросов: Заявление о регистрации прекращения деятельности нужно заверять натариально? Госпошлину оплачивать по тем же реквизитам, что и при открытии? КБК тот же? И насколько я поняла, госпошлина будет 80 руб. (20% от 400)?Я вам объясняю...оплачиваете ПФ по 15 июля...документы на закрытие подаете в налоговую 10 июля...на закрытие ИП дается 5 дней....если что потом за 1-2 дня доплатите...это лучше чем платить лишние 300 рублей
Данужно заверять натариально?
Да Да ДаГоспошлину оплачивать по тем же реквизитам, что и при открытии? КБК тот же? И насколько я поняла, госпошлина будет 80 руб. (20% от 400)?
Огромное спасибо!!!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)