Показано с 1 по 18 из 18
    Бух_Настена
    Гость

Переход на УСН с ЕНВД

В какие сроки ИП можно написать заявление на переход на УСН в связи со сменой вида деятельности?
    Уважаемые бухи, проконсультируйте, пож
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    с нового года
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Бух_Настена
    Гость
    ММММ...то есть несмотря на то что это ИП, все равно в середине года можно перейти только если изменилось местное законодательство?никак это не обойти?

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    никак это не обойти?
    закрыться и заново открыться
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

ну до нового года можно работать на ОСНО...у вас ведь ОСНО раз вы на УСН заявление не писали..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Бух_Настена
    Гость
    Цитата Сообщение от ЛО Посмотреть сообщение
    закрыться и заново открыться
    спасибо

Бух_Настена
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    ну до нового года можно работать на ОСНО...у вас ведь ОСНО раз вы на УСН заявление не писали..
    То есть в следующий раз надо подстраховываться и на всякий случай писать при открытии заявление на УСН?

и на всякий случай писать при открытии заявление на УСН?
    конечно...5 дней с момента регистрации или подать заявление вместе с документами на регистрацию.

Клерк
    Подскажите пожалуйста! Мой знакомый купил фирму на ЕНВД, они подали док-ты на перерегистрацию (т.е. смена учредителя) и он мне заявил, что вместе с ними подал заявление о переходе на УСН и у него его приняли!
    Я никогда не касалась ЕНВД и очень далека от этого, но мне кажется, что на УСН можно перейти только с нового года, а ни как не по середине (как у Вас тут и написано!)
    Смутил меня тот факт, что это заявление у него приняли!

И еще вопрос. О том, что фирма может применять УСН, подтверждает Уведомление из налоговой. А какой документ подтверждает право применять ЕНВД?

Модератор
    и он мне заявил, что вместе с ними подал заявление о переходе на УСН и у него его приняли!
    А чего им не принять? Они все подряд принимают частенько
    Они даже сдуру могут выдать уведомление о применении УСН. Только вот применять её фирма права не имеет. И в дальнейшем это ей аукнется по полной программе.
    О том, что фирма может применять УСН, подтверждает Уведомление из налоговой.
    Э нет, переход на УСН уведомительный. а не разрешительный. Применять УСН могут те, кто имеют права её применять и кто подал заявление.
    А какой документ подтверждает право применять ЕНВД?
    Никакой. ЕНВД это налог на вид деятельности, которая ведется. И применять ЕНВД обязаны вне зависимости от всяческих заявлений

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Никакой. ЕНВД это налог на вид деятельности, которая ведется. И применять ЕНВД обязаны вне зависимости от всяческих заявлений
    Скажите, а если до смены учредителя, организация находилась на ЕНВД, а после поменялась деятельность и из области перебрались в Москву, то организация должна начинать вести учет на общм режиме?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А чего им не принять? Они все подряд принимают частенько
    А человек в иллюзиях находится!

Модератор
    то организация должна начинать вести учет на общм режиме?
    Да

Клерк
    Уважаемые, а если необходимо наоборот перейти с УСН на ЕНВД, в какие сроки это можно осуществить?

comandante Аватар для FM
    в любые. Как начали вести деятельность облагаемую ЕНВД - так сразу на ЕНВД и перешли (если в вашем регионе она установлена). А если не установлена - никак не перейдете.

Клерк
    FM, а ссылочку не дадите где описан сам порядок перехода? (как именно это сделать, смогу ли я параллельно под своим ИП вести деятельность по УСН?)
    Последний раз редактировалось Станиславcкий; 21.07.2009 в 08:54.

Клерк
    Правильно я понимаю, под ЕНВД я не смогу осуществлять сделки по безналу?

Станиславcкий, УСН у вас никуда не исчезает,ЕНВД это спец.налог...который вы применяете если у вас в Тюмени данный вид деятельности под него подпадает.
    Правильно я понимаю, под ЕНВД я не смогу осуществлять сделки по безналу?
    Если под безналом вы подразумеваете работу с юр.лицами...то с ними вы можете работать по УСН...
    Станиславcкий, У вас будет две системы налогообложения....для физ.лиц-ЕНВД,для юр.лиц-УСН,соответственно будете вести раздельный учет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)