Помогите, туплю, фиксированные страховые взносы на предпринимателя уменьшают ЕНВД?
Помогите, туплю, фиксированные страховые взносы на предпринимателя уменьшают ЕНВД?

Да
Спасибо
То есть если они платятся раз в год их можно разделить пропорционально по кварталам? или уменьшать только в том квартале в котором платили?
ну и платите поквартально..
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
для уменьшения ЕНВД достаточно платить в конце каждого квартала? не нужно каждый месяц?
просто вижу, что некоторые бухи платят фикс. платежи каждый месяц.. какой смысл в ежемесячных платежах?
дадля уменьшения ЕНВД достаточно платить в конце каждого квартала?
вообще можно раз в годне нужно каждый месяц?
лишняя трата бумаги на платежкикакой смысл в ежемесячных платежах?
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Я заплатил сразу в 1 кв. за весь год, теперь каждый квартал уменьшая ЕНВД на 1/4 уплаченных взносовдля уменьшения ЕНВД достаточно платить в конце каждого квартала? не нужно каждый месяц?
Никакихпросто вижу, что некоторые бухи платят фикс. платежи каждый месяц.. какой смысл в ежемесячных платежах?
может у них наемные работники...вот и платят ежемесячнокакой смысл в ежемесячных платежах?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
а при УСН-15% фиксированный платеж уменьшает сумму налога?
даа при УСН-15% фиксированный платеж уменьшает сумму налога?
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Нет. Фиксированный платеж уменьшает налогооблагаемую базу, потому что включается в расходы
Заплатил взносы ОПС за 2 квартал 20.07.09, подал декларацию 20.07.09. И уменьшил налог ЕНВД на эти взносы. А тут говорят что надо было взносы оплатить до 15.07.2009., что теперь доплачивать налог?
axteg, кто говорит?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
В налоговой сказали, вообще я пришел к ним задать вопрос по усн 6% полугодие и страховым взносам за ИП отца, они мне сходу начали говорить что авансовые платежи уменьшать нельзя, только годовой, потом все-таки сказали что можно, но при условии, что взносы уплачены до 15 июля. С усн думаю ладно, за 9 месяцев же можно учесть все взносы ОПС? А вот у меня ЕНВД, и взносы платил 20 июля, теперь не знаю... примут к вычету или нет?
примут
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
если по енвд примут, может и по усн 6% примут - если сейчас оплатить взносы, а после оплатить налог? вообще, есть ли сроки оплаты взносов ОПС для принятия к вычету?
По здравому смыслу - срок до уплаты налога.есть ли сроки оплаты взносов ОПС для принятия к вычету?
Но у ИФНС здравый смысл срабатывает не всегда, так что лучше платить до конца соответствующего квартала.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)