Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Несколько вопросов у новичка

Добрый день!
    Я зарегистрирован как ИП, УСНО 15%, учет веду в программе Бухсофт УСНО, работаю без ККМ через банк. Деятельность только начинаю, поэтому есть много вопросов.
    1. До открытия р/с в банке заказал печать за свои наличные деньги. Мне выдали чек, счет, накладную. Как провести у себя в программе эту покупку? Авансовым отчетом? Но кассы то нет.
    2. Купил товар "А" 20 шт., закупочная стоимость за ед. данного товара 48 руб. "На пробу", т.е. даром, дал 2 шт. данного товара потенциальному покупателю, без документов, договоров и т.п. Как провести расходы на данные подарки? Может как затраты на рекламу?
    3. Закупил товар "Б" 4 шт., оплату произвел через р/счет. 1 ед. товара оставил себе, т.е. использую сам, а остальные 3 продал. Тоже возник вопрос, как "узаконить присвоение"? Списать на бой по моей вине? пойдут ли затраты в таком случае на уменьшение налогооблагаемой базы?

Пока все, буду благодарен за ответы!
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    1. А что значит нет кассы? Комнатки с решетками? Заводите кассовую книгу - вот и касса.
    3. ИМХО, что ИП покупает- это его собственность. Захотел продал, захотел сам съел. В затраты - только то ,что продано.
    Почему-то я Вам верю...

3. Клерк
    1. под фразой "нет кассы" имел в виду нет ккм. Наверное не так понимаю значение слова "касса"?
    3. Ну а если все-таки оформить как бой?

4. Клерк
    Списать на бой по моей вине? пойдут ли затраты в таком случае на уменьшение налогооблагаемой базы?
    Никто никуда не пойдет.
    Best regards, Михаил

5. Клерк
    Может просто купить у самого себя по себестоимости?

6. Клерк
    Раздвоение личности? Это к доктору...
    Best regards, Михаил

7. Клерк
    Смех смехом, а по сути моих вопросов есть что добавить?

8. Клерк
    К #2, #4 - нечего.
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)