Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Расчет больничного

Посмотрите, пожалуйста, мой расчет больничного. Сотрудник "заболел" 17 июня. БЛ еще не принес. Я рассчитала пока за июнь. Стаж у него - с 2005 года. Зп за 12 месяцев - 238 153 руб. Расчетный период с июня 2008 по май 2009г. На фирме было повышение окладов 2 раза, я их беру в расчет со дня повышения, не индексируя предыдущие оклады?
    В июле был отпуск на 7 дней (отработано 24), в августе - отпуск на 7 дней (отработано 24), и в декабре отпуск на 14 дней (отработано 17). За 12 месяцев получилось 337 дней.
    238 153 / 337 * 60% = 424,01 *14 дней = 5936, 14 - 771,7 (НДФЛ) = 5164.44 (на руки)
    Посмотрите, пожалуйста, правильный ли расчет?
    Бл еще не закрыт. Принесет он его скорее всего числа 13 июля. За июнь я ему начисляю зарплату за те дни, которые он отработал с 1 по 16 июня, а больничный рассчитаю уже потом, когда принесет?
    Еще вопрос такой: в течение какого времени после предоставления больничного, я должна оплатить его?
    Просто сейчас сотрудник на даче, больничный 100 % будет купленный (он не раз говорил, что у него знакомый врач). Так вот, у меня будет время проверить его БЛ или на след. день я обязана оплатить его? Опять же, как его проверить, ему не приложу...
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Собственно, пока Вам не предъявлен больничный, Вы вообще не обязаны начислять и выплачивать пособие по временной нетрудоспособности. Оплатите только отработанные в июне дни. А все дни нетрудоспособности (июньские в том числе) оплатите в июле, когда принесет документ.
    Когда принесет больничный, у Вас есть 10 дней на расчет. После этих 10 дней нужно выдать пособие не позднее ближайшего дня выдачи заработной платы.
    А расчет верный.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 30.06.2009 в 19:49.

Модератор Аватар для бух2007
    БЛ еще не принес.
    Вот когда принесет, тогда и будете считать. Вы на основании чего расчет произвели? Где у Вас документ.

Аноним
    Гость
    Да расчет - это просто вам показать , правильно ли (не рассчитывала бл уже 150 лет). Просто Таша, спасибо.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    На фирме было повышение окладов 2 раза, я их беру в расчет со дня повышения, не индексируя предыдущие оклады?
    да, индексировать не надо

а больничный рассчитаю уже потом, когда принесет?
    все правильно

Опять же, как его проверить, ему не приложу...
    позвоните в поликлинику и узнайте.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)