Страница 13 из 24 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 390 из 693
    Модератор
    заявление на упрощенку не писал, следовательно, подпадаю под ЕНВД
    Вывод неправильный. Следовательно Вы попадаете на ОСНО. ЕНВД нет, пока нет деятельности. Соответственно, сдаете пустую декларацию по НДС
    И предлагаю создать прилепленную темку с небольшим FAQ по заполнению нулевой декларации.
    Темку из двух строк что ли?

Клерк
    Возник такой вопрос, а Баланс и Форму 2 упрощенцам надо сдавать за полугодие?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    прикольно

Надежда, как думаете, мне в соцстрах отчет за 1 квартал переделать? или просто писать начисленные суммы больше и пусть они правят этим кварталом. еще хуже то, что перешел он в новую налоговую в другой город. и первый раз будем в этот ФСС сдавать, хотя даже еще не получили св-во страхователя новое..засада...в новой налоговой уже прочухали про ЕСН, уже выставили нехилые суммы за все года
    вот как тут поступить..

пожалуй надо выяснять телефоны соцстраха и т.д. этого города (Кировск Ленинградской области), звонить туда и там все выяснять

и еще анверное не по теме..если перешел ИП в новую налоговую, должен быть наверное новый листик из статистики с новым ОКАТО, так? этот листик самим получать надо? чего-то я начинаю паниковать.....период отчетности..у меня еще другие фирмы. думала помогу человеку, а тут такое обнаруживается. а ведь когда предлагают взяться - у всех все красиво и деят-ти типа почти и не ведется и все такое

Модератор
    Возник такой вопрос, а Баланс и Форму 2 упрощенцам надо сдавать за полугодие?
    Не надо
    Надежда, как думаете, мне в соцстрах отчет за 1 квартал переделать?
    ФСС обычно не любит уточненки. Но вот в данной ситуации даже не знаю.
    Может все-таки у ИП есть УСН? Какие налоги ИП платил за прошлые годы?
    должен быть наверное новый листик из статистики с новым ОКАТО, так?
    Информационное письмо дает статистика. Сам ИП туда обращаться должен. Но ОКАТО можно и самим узнать

Senchen
    Гость

Эврика

Вывод неправильный. Следовательно Вы попадаете на ОСНО. ЕНВД нет, пока нет деятельности. Соответственно, сдаете пустую декларацию по НДС
    Я так понимаю, если деятельность не ведется, то сдавать декларацию по НДС (форма 1151001), а как же люди сдают пустую ЕНВД-декларацию? И, если вас не затруднит, ответьте по пунктам из предыдущего поста, они актуальны и для НДС.

Лучше много небольших тем, чем одну большую

Модератор
    а как же люди сдают пустую ЕНВД-декларацию?
    На знаю как сдают. Вот сколько лет они сдают, столько лет я этому и удивляюсь. Кодексов видать потому что не читают ни они, ни налоговики
    Senchen, в пустой декларации просто нечего заполнять. Рассказывать о том, как ставить прочерки что ли? А о том, как заполнять титульную страницу написано в Порядке заполнения деклараций. Который почему-то никто читать не хочет

Клерк
    Не надо
    ФСС обычно не любит уточненки. Но вот в данной ситуации даже не знаю.
    Может все-таки у ИП есть УСН? Какие налоги ИП платил за прошлые годы?
    Информационное письмо дает статистика. Сам ИП туда обращаться должен. Но ОКАТО можно и самим узнать
    не, точно ОСНО. у него НДС. а вот когда принял людей, бывшая бухгалтер расчет в ПФ сдавала, а ЕСН на работников не сдавала не платила. сейчас за 2,5 года налоговая слизнула со счета..декларашки она сделала апреем за все года..но вот парадокс, за 1 квартал опять не делала, ест-но с налоговой позвонили ИПэшнику (они уже как родственники каждый день общаются)) )...вообщем вот
    поняла, что со статистики письмо не принципиально. ОКАТО в налоговой узнаю.спасибо
    пошла звонить в соцстрах. телефон раздобыла

Клерк
    помогите!!
    пришла сдавать ЕНВД за 2 квартал, а мне налдоговая говорит, что так как у меня есть наёмники - отчётность принимаем только по интернету, через специальную программу, которая стоит 2000р(с установкой), а вот мои мама и папа наёмников не имеют - и у них деклпарацию приняли!Это правомерно, или как?(Ленинградская область, г.Выборг)

Клерк
    не правомерно
    отошлите обычной почтой, сделайте им гадость
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк
    Добрый день!
    Столкнулась со следующей ситуацией. Регистрация нового предприятия была 10 июня. Письма от фондов с присвоенными регистрационными номерами не получали до сих пор. Сегодня поехала в ФСС. Отчет не приняли т.к. нет приедприятия нашего у них в базе. Сказали, что из налоговой у них ещё не было сведений. Вот теперь стою перед вопросом: что с отчетом мне делать...принимаьт его не хотят....а потом задним числом возьмут штраф начислят...
    посоветуйте, что делать....пока ехала до офиса, пришла мысль, может пойти к начальству и попросить хоть какую то отметку сделать, что была я у них, но отчет не принят так как нет в базе данных о предприятии...или ещё может какой то выход есть?

Модератор
    Отошлите отчет по почте.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
    не правомерно
    отошлите обычной почтой, сделайте им гадость
    скандал жуткий был - не хотят и всё!!!Пришлось пойти в фирму - и заплатить 300 рублей за 58 форму и ЕНВД!
    Мне сказали, что так теперь будет всегда, и настойчиво посоветовали приобрести програмку!А как отправить это им почтой?я уже 5 лет сдаю сама, если не сложно - расскажите!!!Что, просто в конверт?А как же мой экземпляр с отметкой обратно получить?

Модератор
    Ценным письмом с описью вложения. У Вас на руках остается опись со штампом почты и квитанция об оплате. Это и есть доказательство, что Вы сдали отчетность

Клерк
    скандал жуткий был - не хотят и всё!
    заставь дурака богу молиться, он лоб себе расшибет (с)
    А как отправить это им почтой?
    письмом с уведомлением и описью вложения
    почтовые работники объяснят вам сию процедуру
    срок сдачи подобного отчета - дата штампа на письме
    уведомление - как раз та самая отметка о сдаче
    а они потом с вашей формы ручками в свои базы забивать будут, раз файлик не захотели перекинуть

Клерк
    а в Питере никого не заставляют приобретать программку "контур-экстерн."? У нас говорят, что через неё, и только через неё будет сдаваться не только вся документация в налоговую, но и в пенсионный фонд(тоже кстати каждый квартал, а не раз в год!!)
    Так у всех, или только в наша продвинутая деревня впереди планеты всей???
    За ответы всем спасибо - за 3 квартал отправлю налоговой бандероль)))

Модератор
    Да везде заставляют. Только это незаконно

Senchen
    Гость

Вверх

На знаю как сдают. Вот сколько лет они сдают, столько лет я этому и удивляюсь. Кодексов видать потому что не читают ни они, ни налоговики
    Senchen, в пустой декларации просто нечего заполнять. Рассказывать о том, как ставить прочерки что ли? А о том, как заполнять титульную страницу написано в Порядке заполнения деклараций. Который почему-то никто читать не хочет
    Титульник у меня автоматом заполнился.
    А вот с этим что:
    1. Поле КПП оставлять пустым?
    2. Программа "Налогоплательщик ЮЛ" вывела мне КБК 182 105 020 000 210 001 10, а знакомый бухгалтер сказал 182 103 010 000 110 001 10. Так какой пасАть?
    6. В налоговую везти только декларацию с дискеткой? Просто где-то читал, что еще какое-то письмо нужно с пояснением, что деятельность не велась.

Вы уж не серчайте на мою дотошность, лучше уж один раз переспросить, чем ездить в налоговую несколько

Клерк
    у по почте только на бумаге??А в одном экземпляре??ЕНВД , а 58 форму сколько экземпляров?И что, на дискете не нужно ничего делать??????что -то ВЫ меня радуете, но я не до конца понимаю процедуру! У меня кроме почтовой квитанции ничего не остаётся? а то они года через три вспомнят обо мне - и заставят всё притащить - а у меня только почтовые квиточки???

Клерк
    по почте только на бумаге??А в одном экземпляре?
    да
    а 58 форму сколько экземпляров?
    1
    на дискете не нужно ничего делать?
    нет
    У меня кроме почтовой квитанции ничего не остаётся?
    опись вложения

Модератор
    Senchen, Вы какой налог-то заполняете, Вы же даже не написали НДС? Тогда 182 1 03 01000 01 1000 110
    А программа вывела Вам КБК по ЕНВД. Может Вы не то заполняете?
    В налоговую везти только декларацию с дискеткой?
    Да и без дискеты обязаны принять, хотя с дискетой меньше нервов потратите. Никаких писем НК непредусматривает

Клерк
    а в пенсионный фонд 58 форму как нести, пустую что-ли?ОНи же не возьмут без отметки в налоговой!!!!(ну там, без печати, или возьмут?
    Спасибо за терпение))

Модератор
    А не надо никуда носить 58 форму. В ПФ несется годовая декларация, к которой прекрасным образом прекладывается копия описи вложения и почтовой квитанции

Клерк
    я не слышала. чтобы таке кто-то делал, но в Пенсионном фонде тётки вроде нормальные сидят пойду ещё и у них узнаю для надёжности!!!Спасибо тебе, о НАД.К))
    А откуда ты всё знаешь?
    У меня вот ещё один вопрос!я за маму второй квартал подаю нулевую ЕНВД, они без проблем принимают, а вот сейчас я что-то такое прочитала, что хоть и подаёшь нулёвку, а платить налог всё равно нужно???И что мне теперь делать - оплачивать за неё первые два квартала, или нет?

Senchen
    Гость

Вопрос

Senchen, Вы какой налог-то заполняете, Вы же даже не написали НДС? Тогда 182 1 03 01000 01 1000 110
    А программа вывела Вам КБК по ЕНВД. Может Вы не то заполняете?
    Да и без дискеты обязаны принять, хотя с дискетой меньше нервов потратите. Никаких писем НК непредусматривает
    Да, с КБК уже разобрался, там изначально стоял 182103..., я не заметил
    А где КПП взять, что-то у меня нет его нигде?
    Последний вопрос, и я от вас отстаю
    ОКАТО и ОКВЭД (раздел 1) - прочерк, или лучше написать?

Модератор
    я не слышала. чтобы таке кто-то делал
    СТранно что не слышали, полстраны посылает отчетность почтой
    но в Пенсионном фонде тётки вроде нормальные сидят пойду ещё и у них узнаю для надёжности!
    Что именно Вы хотите узнать у них? Они Вам обязательно расскажут, что надо сдавать 58 форму им (хотя такого требования нет в законе).
    а вот сейчас я что-то такое прочитала, что хоть и подаёшь нулёвку, а платить налог всё равно нужно??
    Для начала - не надо подавать нулевки по ЕНВД. Нет деятельности, нет и ЕНВД.
    А где КПП взять, что-то у меня нет его нигде?
    Если Вы ИП, то и КПП у Вас нет
    Раздел 1 можно прочерк, можно написать. Без разницы

Клерк
    если Вы ИП, то его у Вас и не будет
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Клерк
    А я ИП поставила КПП, той налогвоой к которой он теперь относится. Это неправильно? у прошлого бухгалтера в ведомости ФСС написан КПП был...

Клерк
    А я ИП поставила КПП
    откуда вы его взяли то вообще?
    нет у ИП КПП в природе

Senchen
    Гость

Хех СПАСИБО!

Над.К, Larik, спасибо вам огромное! Сберегли старику кучу нервов и времени!

Клерк
    СТранно что не слышали, полстраны посылает отчетность почтой

Я просто не бухгалтер - сама до всего дохожуВот Вы первая с кем консультируюсь)

Что именно Вы хотите узнать у них? Они Вам обязательно расскажут, что надо сдавать 58 форму им (хотя такого требования нет в законе).

Да хрен с ними - я схожу к ним, сдам, вот только они не примут у меня её без печати налоговой)А в конце года с 65-й формой та же проблема ь- нет печати - досвиданья!И кто прав??Мне стоит просто придти и сказать, что они не имеют права - думаю - это их не убедит!!!)

Для начала - не надо подавать нулевки по ЕНВД. Нет деятельности, нет и ЕНВД.

А зачем тогда эта форма создана?И почему они её прирнимают, и более того требуют, им что, работы мало?

Страница 13 из 24 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы