Страница 17 из 24 ПерваяПервая ... 7131415161718192021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 510 из 693
    Клерк
    Цитата Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
    нет у ИП зп

у него разве больше никаких расходов не было?

это при УСНО то НДФЛ? с какой стати? да еще и за снятие наличными? хех
    расходов точно не было других.
    так я ИП не вела никогда. сама в этом квартале взяла одного (но у него ОСНО и я уже изучила вопрос). а это у подружки такое ИП. вот думаем как быть.

а что с этих 9000 вообще ничего не заплатит?

аа, ну так сейчас спросила - и действительно еще банк снимал. ну значит минус обслуживание банка еще?

Еще вопрос и в тему и нет: вот у меня ИП на ОСНО. сейчас налоговая прислал ему расчет авансовых платежей по НДФЛ и ЕСН, на основании деклароаций о предполагаемом доходе, что он сдавал (их я понимаю рисуют от балды - цифры, так? ). и если у него доход был больше чем рисовалось или меньше - это уже не волнует налоговую чтоли?

Клерк
    сказал бы врете, но дипломатично выражусь: скрываете информацию, раз есть банковский счет, значит были расходы за услуги банка, тем более, что было снятие наличными
    что еще скрываете?
    а что с этих 9000 вообще ничего не заплатит?
    а с каких пор за перекладывание собственных денег из кармана в карман нужно платить государству?
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк
    Насчёт авансовых - ПОКА НЕ волнует. В 2010 подаст 3НДФЛ и ЕСН реальную, и там всё видно будет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Анна Т. Посмотреть сообщение
    Аренды, например? Он всё на дому, без офиса?

Клерк
    сказал бы врете, но дипломатично выражусь: скрываете информацию, раз есть банковский счет, значит были расходы за услуги банка, тем более, что было снятие наличными
    что еще скрываете?
    а я написала выше, что действительно еще банк снимал

ну так значит (60000-50000-РКО) х 15%
    ответьте просто да или нет?

Клерк
    Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    Насчёт авансовых - ПОКА НЕ волнует. В 2010 подаст 3НДФЛ и ЕСН реальную, и там всё видно будет.
    ага поняла, спасибо. и потом уже на основании реальной или доплачивает или возмещает, так?

Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    Аренды, например? Он всё на дому, без офиса?
    на дому

Клерк
    ну так значит (60000-50000-РКО) х 15%
    ответьте просто да или нет?
    схема то верная, но расчет может быть сложнее
    имхо, 15% лучше вести в программе

Клерк
    схема то верная, но расчет может быть сложнее
    имхо, 15% лучше вести в программе
    да да..будет она вести в программе. просто в этом квартале была одна несчастная сделка и все. пока движений нет. вот этот квартал закрывает "вручную". дальше все будет красиво

Клерк
    значит по схеме

Клерк

Поправьте меня пожалуйста,какие отчёты сдавать?

""""""""§ 1. Организации на УСН

Внимание! С 2009 года декларации по УСН за отчетные периоды (1 квартал, полугодие, 9 месяцев) не сдается! Уплачиваются только авансовые платежи в срок до 25 числа, месяца, следующего за очетным периодом. Не забудьте уплатить налог до 25 июля. Также не сдаются авансовые расчеты по транспортному и земельному налогу, но авансовые платежи в случае, если они установлены местным законодательством, платить надо.

42 региона снизили налоговую ставку по УСН! Найти эти законы можно здесь

1. Расчетная ведомость в ФСС, форма 4-ФСС (Постановление ФСС РФ от 22.12.2004 г. N 111 в ред. Постановления ФСС РФ от 13.04.2009 № 92) - срок сдачи 15 июля. Сдается в свой филиал ФСС.

2. Расчетная ведомость по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование для лиц, производящих выплаты физическим лицам. Форма КНД-1151058 (Приказ Минфина России от 24.03.2005 N 48н) – срок сдачи 20 июля. Сдается в налоговую инспекцию.

3. Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду (Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 5 апреля 2007 г. № 204, в ред.Приказа от 27.03.2008 № 182) - срок сдачи 20 июля.
    """"""

Итак,я..ООО..с УСН д.-р.Деятельности не вёл,имущества нет,ничо нет,никто не устроен,кроме директора(меня,ед.участника),доходов не было , были расходы за аренду..сдаю следующее на данный момент,начиная с 2009г..:

В ФСС расчётную ведомость-
    а).раз в год за 2008г.
    б) ежеквартально

В ПФР :
    а)раз в год взносы на ОПС за 2008г.
    б)ежеквартально взносы на ОПС

В Налоговую:
    а)Единая упр.декл. раз в год за 2008г. (за 1 кв-л)
    б)Ежеквартально :
    1) Расчёт по страховым взносам в ПФР
    2)...(всё вроде..)

В Ростехнадзор:
    а)Плата за негативное воздействие за 4 квартал 2008г.(за 1 кв-л)
    б)Ежеквартально

Огромная просьба сильно не подпинывать(как обычно).
    Поправьте меня..плиз..дальнейшее пребывание на форуме грозит лопнутыми сетчатками глаз (бубубу)
    Последний раз редактировалось timik153; 16.07.2009 в 22:15. Причина: плохо понятно

Клерк
    а то я завтра без ноутбука с утра останусь...а в понедельник вообще край сдавать..

Модератор
    Я вот не понимаю, что у Вас за пункты а и б, и откуда взялся 2008 год
    Список квартальной отчетности по УСН очень подробно прописан в начале темы. ВОт где Вы там увидели какие-то квартальные отчеты в ПФ?
    Советую еще вот это почитать УСН

Клерк

Спасибо большое

Я уже не соображаю почти ничего,но,ФСС я сдал за 2 квартал и распечатал расчёт авансовых..в ПФР и всё..
    Вообщем из отчётностей осталось именно то,что я расппечатал,-расч1т авансовых..п в пфр.

А ростехнадзор видать уже к отчётности не относится,ну и славно,.лишь бы строгих штрафов по меньше..(простите пожалуйста за мутатню,которую развожу)
    Последний раз редактировалось timik153; 16.07.2009 в 23:42. Причина: сумел прочитать по ссылке про УСН

Клерк
    О, Надежда, вижу Вы на форуме. Прошу у Вас помощи. по-моему ИПэшнику (который на ОСНО), налоговая запросила декларацию по ЕСН по форме 63 за 2008г. Оказывается старая бух ее не сдала. а я пытаюсь разгрести и привести в порядок 2009 год. честно говоря 2008 не хотела и трогать, а тут..
    вообщем скажите, доход и расход я могу взять эти цифры из декларации 3-НДФЛ. они совпадают? (ну из листа В). эту декларацию бух подколола мне к отчетам, правда без печати налоговой, но это ладно.

и второй вопросик. что в этой декларации считается налоговыми льготами? а то вдруг у моего ИП они есть...

да в декл. сумма проданной квартиры им в 2008 году есть..но я так поняла в данном вопросе она вобще не причем. В налоговую надо отвезти завтра в область, сижу вот разбираюсь. ооочень надеюсь на Вашу помощь

Всем привет! тут такой вопрос - у меня организация на УСН 6%. Вообще я знаю, что упрощенцы никакую отчетность в медстрах не сдают. Но поскольку они меня уже замучили - "точно не сдаем? мы стоим же там на учете, и бывший бухгалтер ихняя им говорила, что "надо сдавать, вы что?", что я уже начала сомневаться. Знаете - если все время стучать по голове.. Надеюсь, я все таки права? и как им это доказать, чтобы не мучили?

Клерк
    Цитата Сообщение от Анна Т. Посмотреть сообщение
    и второй вопросик. что в этой декларации считается налоговыми льготами? а то вдруг у моего ИП они есть...
    про льготы все поняла. хотела отредактировать свое сообщение - так незнаю как - не нашла кнопку

Клерк Аватар для А.ша
    Не должны сдавать в медстрах. Эти взносы давно заменены ЕСН. Сдача отчетности в пенсионный и соцстрах установлена ст.243 НК. Обязанность сдавать отчетность в медстрах НК не предусмотрена.

Клерк
    у меня возник вопрос по поводу оплаты налога за негативное воздействие на окр.среду. у нас 1 а/м.Я поняла что из расчета я заполняю титульный лист, страницу 2 и и раздел №2. У меня мой ИП на ЕНВД, поэтому чеков на диз.топливо не хранит. а в разделе 2 в таблице в графе 3 написано:Факстическое кол-во израсходованного топлива. откуда мне его взять? И где взять все эти коэффициенты? мы живем в санкт-петербурге. помогите, впервые сталкиваемся...

Аноним
    Гость
    Здравствуйте!!Прошу у вас помощи, подскажите, где можно найти подсказки по заполнению декларации НДС!?Заранее спасибо!!

Модератор Аватар для Andyko
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор
    Анна Т., доходы в 3-НДФЛ и в ЕСН не всегда совпадают. Начнем с того, что НДФЛ уменьшается на начисленный и уплаченный ЕСН.
    А личные доходы физлица, непредпринимательские, в декларации по ЕСН не указываются.
    ЗЫ: править текст пользователи могут только в течение первых трех-пяти минут. Потом эта опция недоступна

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, я сдала декл.НДС и уплатила 1/3, а остальные 1/3 и 1/3 когда платить?

Модератор
    до 20 августа и до 20 сентября.

Клерк
    Над.К, спасибо))

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я вот не понимаю, что у Вас за пункты а и б, и откуда взялся 2008 год
    Список квартальной отчетности по УСН очень подробно прописан в начале темы. ВОт где Вы там увидели какие-то квартальные отчеты в ПФ?
    Советую еще вот это почитать УСН
    Надежда, я так понимаю расходы отличаются. уже ночью сидела, почитала все про ЕСН ИП и поняла. Но вот доход должен быть одинаковым наверное все же, так? вообщем повез сегодня как сделали. все равно там инспектор оч его полюбила и чую не раз придется смотаться к ней на поклон. и чует мое сердце разбираться мне еще и с 2008 годом в итоге придется

Клерк
    Хотела еще спросить а как в 1С предприниматель начислять именно ЕСН и НДФЛ на ИПэшника (его авансовые платежи) да и сам налог. на теже счета куда работникам. или есть вариант чтоб не путаться и было сразу видно что оплачено а что нет.
    вообщем потихоньку начинаю быть в теме , не без Вашей помощи

Модератор
    . Но вот доход должен быть одинаковым наверное все же, так?
    Так
    Про счета не подскажу, я не сторонник использования плана счетов у ИПшников

Клерк
    Так
    Про счета не подскажу, я не сторонник использования плана счетов у ИПшников
    т.е. Вы ИПэшников ведете "вручную"? сори что не по теме, просто тоже пока еще пытаюсь понять как это удобнее вести. но 1С предприниматель установила. пока туда пытаюсь все занести. все таки у моего ИПэшника много контрагентов

Модератор
    1С не единственная программа, которая позволяет вести ИПшников. Да и 1С 7.7 для предпринимателей была своя, без плана счетов. Изощрения с 8-кой для ИПшников я не понимаю

Клерк
    1С не единственная программа, которая позволяет вести ИПшников. Да и 1С 7.7 для предпринимателей была своя, без плана счетов. Изощрения с 8-кой для ИПшников я не понимаю
    понятно
    у меня 7-ка
    Я так понимаю Вы с Ипэшниками давно работаете - на Ваш взгляд как удобнее, в какой программе вести, особенно если он на ОСНО с наемными работниками?
    ой...мучаю Вас в этой ветке не по теме. это последний раз не в тему - больше не буду честное слово

Страница 17 из 24 ПерваяПервая ... 7131415161718192021 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы