navaho6aks, никаких
navaho6aks, никаких
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Сегодня обнаружила что не доплатила авансовый платеж по УСНО за 1 квартал, завтра оплачу его вместе с авансом за полугодие. Как думаете при проверке , если обнаружат, начислят пени и штраф? Или т.к. с 2009 отчитываемся за год главное чтобы за год было все правильно???
пени возможно
Заплатили штраф за просрочку сдачи декларации по ЕНВД(5% от суммы налога).-вместо 20 пришла сдавать 21 числа (у ИП не было денег на уплату его,а без платежки декларацию не отправляют.) Получается расхождение.В НК сроки уплаты налога-до 25.а штраф заплатили потому как не заплатили до 20-го.
...Теперь я понимаю,что действительно,отменив сдачу декларации по УСН ежеквартально,"снизили " бремя на ИП.К сроку уплаты добавили 4 дня.
Еще такой вопрос.Упрощенку уплатить до 25.ИП (шеф мой) уехал отдыхать.Сегодня 22.С его счета в банке я же не смогу заплатить.Могу ли я заплатить этот налог в Сбербанке,хотя счет у него там не открыт? Я же платила как-то за него там транспортный налог,значит могу и УСН заплатить?или нет?И что ему будет если до 25 не оплатит этот налог?
Ответьте пожалуйста побыстрее,сроки поджимают.((((
Я его предупреждала,что лучше сначала налоги заплатить,а он предпочел заплатить поставщику и преспокойно уехал.А я переживаю.
где добавили? кому добавили? когда добавили?К сроку уплаты добавили 4 дня.
в этом году до 27Упрощенку уплатить до 25
можете, квитанциейМогу ли я заплатить этот налог в Сбербанке
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
ну я же написала что у меня получилось с ЕНВД.срок уплаты-до 25,декларация до 20.вот и минус 5 дней.а так как по УСН декларацию ежеквартально сдавать не надо,то и срок будет точно до 25.и даже до 27 как вы сказали.а так бы-штраф за невовремя сданную декларацию.А как ее сдашь если налог не уплачен???или не то я горожу?где добавили? кому добавили? когда добавили?
ага, городитену я же написала что у меня получилось с ЕНВД.срок уплаты-до 25,декларация до 20.вот и минус 5 дней.а так как по УСН декларацию ежеквартально сдавать не надо,то и срок будет точно до 25.и даже до 27 как вы сказали.а так бы-штраф за невовремя сданную декларацию.А как ее сдашь если налог не уплачен???или не то я горожу?
ЕНВД и УСНО никак не связаны
срок оплаты ЕНВД до 25 был всегда
сдача декларации с наличием платежки - блажь налоговой
не приняли лично - можно было отправить по почте без просрочки сдачи
а кто утверждает что они связаны?ЕНВД и УСНО никак не связаны
Лично их никто и не собирался отправлять.Ни одна фирма не отправляет их без платежки.Говорят что ни имеют права этого сделать.В "Консультанте" приняли только потому что знают меня и я при них позвонила шефу и он подтвердил что налог оплатил.сдача декларации с наличием платежки - блажь налоговой
не приняли лично - можно было отправить по почте без просрочки сдачи
Скажете-не имеют права? Пока я бы бегала доказывала свои права-все сроки реально закончились бы!!!
да какие фирмы?
пришли на почту, сложили декларацию в конверт и отправили ценным письмом с описью вложения, и не надо ничего никому доказывать
Фирмы,отправляющие отчетность по эл почте.Сдать ее по почте или лично я не могу. Я спрашивал в налоговой.Шеф как-то завозмущался насчет оплаты за отправку.Я не знаю,возможно,это был какой-то некомпетентный работник,но мне сказали что я могу сдать только по эл почте,у них нет возможности принимать отчетность вручную!!!
Джоконда, ну это же форменное безобразие. пишите жалобу в вышестоящую.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
неправомерно, с точки зрения законодательстваСдать ее по почте или лично я не могу
нужно было требовать письменный отказ со ссылками на НК и ФЗ
Ну, уж на почте ТОЧНО не могут не принять, а там пусть налоговая делает что хочет! Вы получите на почте квиток, что отправили в ИФНС декларацию по ЕНВД на стольки-то листах, и фсё... Не хотят - пусть не проверяют, просто тупо сложат в стопочку где-то у себя, это не Ваши проблемы. Уже года два всё, что можно, отправляю почтой - ну их нафиг, эти очереди...

Это где такие сказки в налоговой рассказывают?Сдать ее по почте или лично я не могу. Я спрашивал в налоговой.![]()
Добрый день. Может кто подскажет,плиз, а то я совсем запуталась. Ип на ЕНВД печет чебуреки на рынке. Общая площадь 30кв.м. из них 15 кухня и 15 как бы зал. Эти помещения разделены и продажа происходит через окошко. Плана помещения нет.БТИ не едет. В "как бы зале" есть высокая стойка во всю стену. Это можно посчитать залом обслуживания? Я посчитала, а теперь вот засомневалась, может надо было считать без зала. Спасибо, если кто поможет.
я правильно понимаю что раз 25 июля выпадает на субботу то единый налог можно заплатить последним сроком в понедельник 27-го?
А правильно я понимаю,что я имею право сдать декларацию по ЕНВД даже если сам налог еще не уплачен?За декларацию- непредоставление тогда штраф отпадает (просто у нас суммы налога не маленькие)...А сам налог уплатить до 27?и если и 27 не уплачу,будут штрафовать уже за неуплату в срок а не за непредоставоление декларации да?
обязанность сдать декларацию и обязанность заплатить налог - самостоятельные и независимые
за неуплату штрафовать не будут, только пени
а вот за неподачу декларации в срок будут штрафовать
Ну а чего ж тогда фирмочки мне от ворот-поворот показывают?если я без платежки прихожу. Как мне на них повлиять? Или по почте только остается слать?декларации
а вы у них спросите, на основании чего они отказывают? даже любопытноНу а чего ж тогда фирмочки мне от ворот-поворот показывают?
Ну ясно,они ответят что это приказ налоговой.тогда получается такая же петрушка как с кассовой дисциплиной.рекомендации представляют в виде обязаловки.Причем массово.По крайней мере,у нас в городе.
Уважаемая Надя! Уважаемые старожилы! Сижу на ЕНВД с момента его ввода, работников лет пять уже точно нет, год с лишним уже сдаю нулевую квартальную в НИ. ФСС не подавал признаков существования(хотя когда были работники отчетность сдавалась). Вдруг приходит штраф с ФСС за неподачу отчетности за 2кв. 2008 - 1тыс. Я благополучно забиваю на это. Через квартал - уже 5 тыс. Я - опять забиваю. Сегодня приставы прислали бумагу о возбуждении производства по этим штрафам, без суда, по представлению ФСС. Чо делать не знаю? Не хочется ФСС кормить. Буду благодарен за совет!
Может Вы забыли снятся с учета в ФСС, в качестве страхователя.ФСС не подавал признаков существования(хотя когда были работники отчетность сдавалась).
Может. Но четыре года никто не штрафовал.

Аноним Олег, Вы ИП? И в любом случае этот вопрос не относится к данной теме. Вам в раздел Опыт проверок
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)