ну ..да ладно....свидетельство получено, значит регистрация сделки прошла
ну ..да ладно....свидетельство получено, значит регистрация сделки прошла
"Verba volant, scripta manent"
сделка на 3млн.руб. совершена в одном налоговом периоде, обязанность по уплате налога по этой сделке наступила. Налог должен быть уплачен, декларация подана.
Пока других вариантов не нахожу.
Единственное,что думаю уменьшение цены сделки через суд надо сделать. Зарегистрировать через юстицию обязательно. Произвести возврат денежных средств как говорилось выше. Подать уточнённую декларацию на 1млн.руб с приложением всех документов и добиваться возврата перевлаченного налога. В худшем случае деньги удастся вернуть в следующем году.
В лубом случае недействительность сделок налоговая будет и обязана оспаривать в суде, для чего и нужно документальное подтверждение всех действий.
Пока только такой ответ.
Я так понимаю, что налог еще и не уплачен.и добиваться возврата перевлаченного налога. В худшем случае деньги удастся вернуть в следующем году.
Да не уплачен но мне думается и декларация не подана. А юстиция сведения о сделке наверняка в налоговую подала.
Я вот чего не понимаю, а почему бы просто допник к договору не сделать, об изменении цены. И в ФРС его зарегистрировать. Зачем эти заморочки с судом?
допнику, даже зарегистрированному в юстиции налоговая не поверит, налицо уход от обазанности уплаты налога.
panchenkoele, а какие основания не верить?![]()
а какие могут быть у налоговой основания верить, если занижена стоимость сделки?
Сан Саныч72, я раньше))Я вот чего не понимаю, а почему бы просто допник к договору не сделать, об изменении цены. И в ФРС его зарегистрировать. Зачем эти заморочки с судом?
B@lex, Где? Неужто я пропустил? Или ты как обычно, в иносказательной манере?![]()
угу ... пост 23)))B@lex, Где? Неужто я пропустил? Или ты как обычно, в иносказательной манере?
а где она занижена?а какие могут быть у налоговой основания верить, если занижена стоимость сделки?
panchenkoele, что есть мировое и изменение договора ... если не СОГЛАШЕНИЕ)))сначала 3млн.руб., а потом 1млн.руб
да не опровергаю я это. Изначально цель вопроса по данной теме обсуждение вариантов и возможных последствий. А наиболее возможные последствия: налоговая будет оспаривать как изменение договора (мировое соглашение) в результате которого цена земельного участка была снижена втрое (а соответствует ли рыночным ценам на тот период?) так и признание существенности выявленных нарушений договора. Если продавцу выгоднее было вернуть деньги и продать этот же земельный участок со всеми его выявленными недостатками другому по цене превышающей 1млн.руб, то указанные действия продавца и покупателя теряют свою экономическую обоснованность.
а в чем, по вашему мнению, экономическая обоснованность? Разве ее у покупателя нет?Если продавцу выгоднее было вернуть деньги и продать этот же земельный участок со всеми его выявленными недостатками другому по цене превышающей 1млн.руб, то указанные действия продавца и покупателя теряют свою экономическую обоснованность.
Изначально, цель вопроса, немного не правовая ... перед заключением сделки, надо было мозг включать и здесь по крайней мере вопросы задавать ...Изначально цель вопроса по данной теме обсуждение вариантов и возможных последствий.
Про то что в стране есть налог на доход, любой дееспособный человек, я думаю знает...
[QUOTE=B@lex;52249254]Изначально, цель вопроса, немного не правовая ... перед заключением сделки, надо было мозг включать и здесь по крайней мере вопросы задавать ...
присоединяюсь
Я сама целиком и полностью с Вами согласна - мозги у них в это время были в отпуске, но что же все таки делать.Как вам такой вариант? Сделать дополнительное соглашени, в котором прописать что цена сделки изменилась потому что потому (на сегодняшний день они хотят сделать просто доп. соглашение без регистрации в юстиции), составить нотариальную расписку что 2 млн. были возвращены, написать заявление в налоговую с просьбой отсроки от налога и подать уточненную деклорацию.
В ФРС регистрировать нужно обязательно. ГК ст. 452 п. 1.на сегодняшний день они хотят сделать просто доп. соглашение без регистрации в юстиции
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)