Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Как упрощенцу хранить первичку?

Я из банк-клиента печатаю все документы (платёжки) по движению средств на Р\С. И по датам их в файлики засовываю. К каждому файлику прикрепляю оригиналы первичных документов: накладные, акты и проч.

Или лучше хранить отдельно документы по доходам и расходам? Или по отгрузкам вообще отдельно держать папку? Договора в отдельной папке тоже, верно? Где и как хранить внутренние докуметы (расчет закупочной стоимости, инвентаризацию и проч.)?

Как хранить документы по периодичеки повторяющимся мелким платежам (комиссия банка, например?) - отдельно собирать их в одну стопку и в конце месяца в отдельный файлик?

Профессионалы, подскажите новичку, как удобнее :-) Бухгалтера нет, я сам за него.
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Я храню так:
    1. все банковские документы в одной папке, просто подшиваю(без файликов - так их и не хватит) по датам подряд (выписки, к ним платежки и к ним счета если есть, все документы одного дня на скрепку степлера)
    2. акты отдельно, договоры отдельно, накладные отдельно и т.д.

Все документы должны лежать так, чтобы при проверке или другой надобности ВЫ САМИ ИХ СМОГЛИ БЫСТРО НАЙТИ.
    Почему-то я Вам верю...

3. Клерк
    Профессионалы, подскажите новичку, как удобнее :-) Бухгалтера нет, я сам за него.[/QUOTE]

Вся документация должна хранится отдельно по операциям , лучше ее прошивать, а файлики - это красиво, но лишняя трата денег, т.к. если в документах - недостоверная информация, то ни файлик, ничто другое Вас не спасет от ответственности. Удачи.....

4. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Я храню так:
    1. все банковские документы в одной папке, просто подшиваю(без файликов - так их и не хватит) по датам подряд (выписки, к ним платежки и к ним счета если есть, все документы одного дня на скрепку степлера)
    2. акты отдельно, договоры отдельно, накладные отдельно и т.д.

Все документы должны лежать так, чтобы при проверке или другой надобности ВЫ САМИ ИХ СМОГЛИ БЫСТРО НАЙТИ.
    У меня аналогично.
    1. Если объем документов большой можно разбить подшивки по месяцам или кварталам ( например 4 папки с банком - 1кв., 2 кв., 3кв., 4 кв. и т.д.).
    2. Все документы в хронологическом порядке от старых к новым ( чтобы в папку сверху подшивать поступающие документы, смешно, но некоторые упускают эту мелочь и потом чтоб подшить бумажку переворачивают всю папку).
    3. К банку подшиваете уже оплаченные счета, а неоплаченные хранятся в отдельной папке, так удобно отслеживать платежи и по полученным и по выставленным счетам.
    4. Удобно после окончания периода и подшития всех документов (допустим накладных по реализации за июнь) составить реестр, который будет выглядеть как список со следующими реквизитами:
    № по порядку записи, № документа, дата документа, Контрагент (в приведенном примере это будет покупатель), сумма. Распечатать его не сложно, ведь документы скорее всего вы делаете в какой-то программе. А иметь такой реестр очень удобно для поиска конкретного документа и для себя и для проверки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)