Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк

вопрос по закону о защите прав потребителей

Доброе утро! Подскажите пожалуйста мне в таком вопросе :Вчера купила стол на кухню, обговорила с продавцом обязательное условие- чтобы стол собирался (верхние доски) в круглый, продавался он разобранный овальный. Дотащили домой стали собирать - никак, мучились 4 часа, не собирается, полозья не идут....Является ли это недостатком (ненадлежащим качеством) и могу ли я требовать заменить товар или возвратить товар, чтобы вернули деньги? нет ли подводных камней в том, что стол мебель?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для efreytor
    является......можете.......(при условии конечно что вы все правильно там собираете )
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

3. Клерк Аватар для Микс
    Цитата Сообщение от Нусик Посмотреть сообщение
    не собирается, полозья не идут....Является ли это недостатком (ненадлежащим качеством) и могу ли я требовать заменить товар или возвратить товар, чтобы вернули деньги? нет ли подводных камней в том, что стол мебель?
    Нужно удостовериться, что стол действительно "не собирается" при том, что Вы все правильно делаете при сборке. Думаю, за 4 часа вы это поняли. Невозможность сборки - существенный недостаток. Можете требовать замены или отказаться от договора к-п и требовать возврата денег. Подводных камней, что стол мебель - нет. Он не является составляющей гарнитура или комплекта (Вы его приобрели как отдельную вещь), и, более того, это относится к невозврату товаров надл. качества по перечню, утв.ПП № 55 - не Ваш случай. В перечень №575 - замена (возврат) товар ненадл. качества - мебель не включена, не явл. технич. сложным товаром.
    Последний раз редактировалось Микс; 01.07.2009 в 10:22.
    Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.

4. Клерк
    он не собирается 100%
    Пойду сегодня сдавать...купила столик .....
    Спасибо огромное за ответы,теперь уверенна в своей правоте!

5. Клерк Аватар для alecsa
    обговорила с продавцом обязательное условие- чтобы стол собирался (верхние доски) в круглый,
    каким образом обговорили? письменно? или в комплектовочной ведомости на стол есть оговорка, что он собирается в круглый?

6. Клерк Аватар для Микс
    Цитата Сообщение от alecsa Посмотреть сообщение
    каким образом обговорили? письменно? или в комплектовочной ведомости на стол есть оговорка, что он собирается в круглый?
    Это уже не так важно Сейчас главное, что:
    не собирается, полозья не идут....
    Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.

7. Клерк Аватар для efreytor
    Он у ней никак не собирается...не в круглый не в квадратный...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

8. Клерк Аватар для alecsa
    Он у ней никак не собирается...не в круглый не в квадратный...
    так в овальный-то собирается? поэтому и вопрос - а должен ли он в принципе собираться в круглый, или это только продавец на словах пообещал?
    это я к тому, что стол должен собираться ровно в то, во что написано в документах на него, вот если он не собирается в это - тогда
    Невозможность сборки - существенный недостаток.

9. Клерк Аватар для alecsa
    хотя тут на самом деле и другого основания возврата будет достаточно -
    относится к невозврату товаров надл. качества по перечню, утв.ПП № 55
    в смысле, не относится к товарам, которые не могут быть возвращены, даже если они надлежащего качества. т.е. можете просто сказать, что не подошел по фасону и размеру Вам

10. Клерк Аватар для efreytor
    долго думал....додумался...

стол продавался в разобранном виде,не в смысле разобранном на части а розложенном....т.е большом...при сборке т.е. сложении он должен видимо трансформироваться в круглый(меньшего размера)...а он не собирается....не трансформируется...
    в любом случае если по инструкции они его складывают правильно, а он не складывается то это брак...

11. Клерк Аватар для efreytor
    т.е. можете просто сказать, что не подошел по фасону и размеру Вам
    фигу....
    ПЕРЕЧЕНЬ
    НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,
    НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ
    ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,
    РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ
    8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)

12. Клерк Аватар для alecsa
    в любом случае если по инструкции они его складывают правильно, а он не складывается то это брак...
    вот и я об этом - что написано в инструкции
    фигу....

я все-таки соглашусь с этим
    Он не является составляющей гарнитура или комплекта (Вы его приобрели как отдельную вещь)

13. Клерк Аватар для Микс
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    фигу....
    А вот и не правда твоя, Ефрейтор МоНо смело "штучную" мебель сдавать, если, например, стол не изготовлен по-заказу...
    Толкуется по-другому: Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)
    Здесь подразумевается только определенные группы из общего понятия – мебель, то есть только мебельные гарнитуры и комплекты. Действует принцип – за скобками общее определение группы – в скобках товары –исключения. Все остальные группы мебели могут быть обменяны при совершении договора купли-продажи, то есть в том случае, когда приобретается готовая мебель, а не изготавливается по индивидуальному заказу.

14. Клерк
    в инструкции (он складывается!!!) нарисовано, что вытаскиваешь серединку, сдвигаешь створки и он круглый (в магазине он как в разобранном виде предоставлен, так и круглый)....но нет- там сдвинуть его не реально!!!!!
    Вообщем буду говорить о браке в магазине, надеюсь все пройдет без писания претензии...

15. Клерк Аватар для Микс
    Из личного Я детскую (подростковую) кровать "сдал". Вызвал дядек-продавцов на дом, указал на "недочеты" товара. Большой дядька попытался про "несдающуюся мебель" сказать Итог - увезли плохую кровать. Остался я с деньгами

16. Клерк
    а мне придется стол этот тащить в магазин...главное чтобы денежки вернули

17. Клерк Аватар для efreytor
    1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
    отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
    7. Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров.

18. Клерк
    сейчас звонила в магазин, мне сказали , что напишут рекламацию, и в течении 15 дней выедет специалист посмотреть на столЕще стали орать, что стол не подлежит обмену (причина говорят Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)((Придется претензию писать

19. Аноним
    Гость
    Напишите официальное заявление. Не надейтесь на телефонные обещания.

20. Клерк
    написала претензию отнесла в магазин, через 30 минут перезвонили, извинились, сказали , что приедут заберут стол и привезут аналогичный)))))сегодня я уже с новеньким столиком)))
    Спасибо всем!!

21. Клерк Аватар для efreytor
    Нусик, ну вот а вы боялись))
    что приедут заберут стол и привезут аналогичный
    так и должно быть!

22. Клерк
    Подскажите пожалуйста, 15 августа 2009 года я купила насос автомат. 19 июля 2010 года сломался и его забрали в ремонт. 21 августа 2010 года вернули с ремонта, но он оказался не рабочим все равно. Что я могу потребовать от продавца?
    Подскажите пожалуйста, 15 августа 2009 года я купила насос автомат. 19 июля 2010 года сломался и его забрали в ремонт. 21 августа 2010 года вернули с ремонта, но он оказался не рабочим все равно. Что я могу потребовать от продавца?

23. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Марина Маринюк Посмотреть сообщение
    появление дефекта вновь после ремонта означает невозможность устарнения дефекта в разумный срок. Имеете право вернуть или поменять.

24. Вика1101
    Гость
    люди, скажите, в течение какого времени продавец должен вернуть деньги за возвращенный товар? я отдала чек и товар, мне дали расписку и сказали что в течение 10 дней вернут деньги..

25. правдоруб Аватар для Storn
    Статья 22. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя
    Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежит удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)