Добрый день. Попал в ДТП 31 декабря 2008г. Виновен другой человек, он «засмотрелся» и въехал в мой автомобиль. Я получил перелом позвоночника. Был на больничном с 19 января (до этого считал, что просто ушиб) до 3 июня. Сейчас для получения страховой выплаты по ОСАГО необходимо рассчитать средний месячный заработок (доход).
Правила ОСАГО
49. При причинении вреда здоровью потерпевшему в связи со страховым случаем возмещению подлежат утраченный потерпевшим заработок (доход), который он имел либо определенно мог иметь на день причинения ему вреда…А теперь, собственно, вопросы:51. При предъявлении требования о возмещении утраченного заработка (дохода) потерпевшего предоставляются:
…
в) справка или иной документ о среднем месячном заработке (доходе), стипендии, пенсии, пособиях, которые имел потерпевший на день причинения вреда его здоровью;
- Можно ли в расчет среднего месячного дохода включить доход от договора гражданско-правового характера между мной и работодателем (Код дохода - 2010)? (Договор субподряда на наладку оборудования).
- Как учитывается дни работы по среднему (в командировке), работы в праздничные дни, больничные, отпускные и без содержания? (Дней на рабочем месте – 170, в командировке – 54, в праздники – 8, больничные – 10, отпуск – 15, без содержания - 1).
- Можно ли просто взять справку 2НДФЛ и общую сумму дохода поделить на 12?