Показано с 1 по 6 из 6

Тема: ПМЖ

1. Аноним
    Гость

ПМЖ

Добрый день! Подскажите, пожайлуста, я гражданка Украины, вышла замуж за москвича, хочу оформить ПМЖ в России, когда узнала, что для этого нужно, ужаснулась (мне сказали, что это займет лет 5). Может ли быть какая-то упрощенная для меня система оформления документов? (я проживаю в РФ 10 лет, закончила школу, институт). Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    вы наверно путаете с гражданством...
    5 лет для предоставления вида на жительство.....нонсенс
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    Да, простите, описалась. Хочу оформить гражданство, до этого надо прописаться, потом оформить вид на жительство, а потом только подавать документы на гражданство. Кажется такой порядок.

4. правдоруб Аватар для Storn
    Статья 13. Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке
    1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица:
    а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи. Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года. Срок проживания на территории Российской Федерации для лиц, прибывших в Российскую Федерацию до 1 июля 2002 года и не имеющих вида на жительство, исчисляется со дня регистрации по месту жительства;
    кто ищет, тот...

5. Аноним
    Гость
    Спасибо большое за консультацию

6. правдоруб Аватар для Storn
    1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
    а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;
    б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;
    в) являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года.
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)