Ситуация следующая. Нам заказчик недоплатил за выполненные работы 100р, мы получили от них предоплату в счет предстоящих работ 300р Можем ли мы погасить с этого платежа долг и выставить счет-фактуру на предварительный платёж на сумму 200р!
Ситуация следующая. Нам заказчик недоплатил за выполненные работы 100р, мы получили от них предоплату в счет предстоящих работ 300р Можем ли мы погасить с этого платежа долг и выставить счет-фактуру на предварительный платёж на сумму 200р!
Прошу помощи! Научите новичка! Как поступить!
А договор у Вас один или на каждый вид работ свой?
Творю, но за последствия не...
Договор один!
Если там нет условия, что каждый отдельный заказ оплачивается отдельно, то можно засчитать 100 руб. в счет оплаты уже выполненных работ.
И я так думаю! 1с разносит 100р 51-62,1 200р 51-62,2 Делаем счет-фактуру на предоплату на основании строки банка приход, а программа в счет-фактуру сама ставит 200р, вроде ни какого криминала нет! Их бухгалтерия уперлась что счет-фактура должна быть на 300р! Как это объяснить?! С нашей стороны всё правильно сделано?!
Это ни есть догма. Субсчета можно и вручную поставить.1с разносит 100р 51-62,1 200р 51-62,2
Так и объясните: за Вами долг 100 руб., вот его вы и погасили, оставшиеся 200 руб. - аванс.
Так и объяснили! А они на своем стоят! Платёжка на 300р и счет-фактура на 300р должна быть! Я их не понимаю! Вчем криминал! Мы же правильно сделали что выставили счет-фактуру на 200р.!?
Ступор какой-то! Почему бухгалтера друг друга не понимают?! Я понимаю когда есть нарушения, но тут вроде всё правильно?!
С таким подходом, нам эти 100р вообще ждать долго! Почему не сделать как мы предлогаем?!
И где это написано, что если платёжка на 300р то и счет-фактура должна быть на 300р.?!
Нигде. Есть: счет-фактура на суммы предоплаты.И где это написано, что если платёжка на 300р то и счет-фактура должна быть на 300р.?!
Уважаемый Консультант AZ 2 как вы дуваете разумнее сделать так как мы предлагаем? Или на самом деле есть проблема в сумме платёжки и сумме счет-фактуре, я лично так не думаю! Хотелось бы поставить точку в этой так сказать проблеме!
Повторю, если из договора не следует, что оплата производится по каждому заказу в отдельности, то расчеты ведутся в целом по договору. Аванс будет только 200 руб.
Спасибо Вам большое за консультацию!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)