Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

Помогите разобраться.Счет-Фактура на аванс!

Ситуация следующая. Нам заказчик недоплатил за выполненные работы 100р, мы получили от них предоплату в счет предстоящих работ 300р Можем ли мы погасить с этого платежа долг и выставить счет-фактуру на предварительный платёж на сумму 200р!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Прошу помощи! Научите новичка! Как поступить!

3. Свободный художник
    А договор у Вас один или на каждый вид работ свой?
    Творю, но за последствия не...

4. Аноним
    Гость
    Договор один!

5. Свободный художник
    Если там нет условия, что каждый отдельный заказ оплачивается отдельно, то можно засчитать 100 руб. в счет оплаты уже выполненных работ.

6. Аноним
    Гость
    И я так думаю! 1с разносит 100р 51-62,1 200р 51-62,2 Делаем счет-фактуру на предоплату на основании строки банка приход, а программа в счет-фактуру сама ставит 200р, вроде ни какого криминала нет! Их бухгалтерия уперлась что счет-фактура должна быть на 300р! Как это объяснить?! С нашей стороны всё правильно сделано?!

7. Свободный художник
    1с разносит 100р 51-62,1 200р 51-62,2
    Это ни есть догма. Субсчета можно и вручную поставить.

Так и объясните: за Вами долг 100 руб., вот его вы и погасили, оставшиеся 200 руб. - аванс.

8. Аноним
    Гость
    Так и объяснили! А они на своем стоят! Платёжка на 300р и счет-фактура на 300р должна быть! Я их не понимаю! Вчем криминал! Мы же правильно сделали что выставили счет-фактуру на 200р.!?

9. Аноним
    Гость
    Ступор какой-то! Почему бухгалтера друг друга не понимают?! Я понимаю когда есть нарушения, но тут вроде всё правильно?!

10. Аноним
    Гость
    С таким подходом, нам эти 100р вообще ждать долго! Почему не сделать как мы предлогаем?!

11. Аноним
    Гость
    И где это написано, что если платёжка на 300р то и счет-фактура должна быть на 300р.?!

12. Свободный художник
    И где это написано, что если платёжка на 300р то и счет-фактура должна быть на 300р.?!
    Нигде. Есть: счет-фактура на суммы предоплаты.

13. Аноним
    Гость
    Уважаемый Консультант AZ 2 как вы дуваете разумнее сделать так как мы предлагаем? Или на самом деле есть проблема в сумме платёжки и сумме счет-фактуре, я лично так не думаю! Хотелось бы поставить точку в этой так сказать проблеме!

14. Свободный художник
    Повторю, если из договора не следует, что оплата производится по каждому заказу в отдельности, то расчеты ведутся в целом по договору. Аванс будет только 200 руб.

15. Аноним
    Гость
    Спасибо Вам большое за консультацию!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)