Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Штатное расписание, учет кал.дн. при расчете больничного или отпуска

Добрый день. Подскажите пожалуйста правильно ли я оформляю ШР и рассчитываю кал. дн.
    Пример №1. Январь 2009г. Работник мне написал заявление с 11 января отпуск за свой счет, я с 1-10 проставляю "В", т.к. праздничные дни, с 11-31 "ДО" за свой счет, отпуск и больничный рассчитывается исходя календарных дней, т.е. при будущем расчете отпуска я в январе учитываю 10 кал. дней как отработанные?
    Пример №2 Май 2009г. Работник ушел в основной оплачиваемый отпуск на 28 кал. дн. С 30.04.09г., т.к. в мае праздничные дни 1 и 9 мая я ему продлеваю отпуск до 29 мая, но не оплачиваю эти 2 дня. Оформляю ШР 1-«В», т.к. праздник, со 2 по 8 – «ОТ» отпуск, 9 – «В», праздник, с 10 по 29 – «ОТ» отпуск., 30-31 «В», выходные. По ШР получается из-за 2 выходных, что работник отработал 4 кал. дн., но если логически, то он же вышел на работу 30 мая, т.к. это выходной, то конечно пришел на работу 01.06.09г., но при дальнейшем расчета отпуска в календарных днях, сколько я должна отметить в мае месяце 4 или 2 отработанных календарных дней, может я не правильно ШР тогда заполнила???
    Большое спасибо за ответ заранее.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Только это не "Штатное расписание", а "Табель учета рабочего времени"

1. Правильно
    2. Праздничные, попадающие на период отпуска, лучше отметить как "ОТ". Посмотрите вот эту тему http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=277218

Клерк
    Может не штатное расписание, а табель рабочего времени?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Serafima09 Посмотреть сообщение
    Может не штатное расписание, а табель рабочего времени?
    Извините, это табель, пора в отпуск

Аноним
    Гость
    Спасибо большое за ответ. Но исходя из этой сылки и прочитанное все там, я решила праздничные дни приходящиеся на отпуск ставить в табеле "В", а при расчете отпуска или больничного просто не буду учитывать этот календарный день. Если я буду проставлять "ОТ", приходящийся на праздничный день во время отпуска, то у меня получиться при подсчете в табеле 29 "ОТ", а мне кажется это не правильно, получается у меня сотрудник отгулял, не 28 дн. по табелю а 29, т.е. 1 день получается, что он отгулял авансом.

Клерк
    Аноним это была я, забыла зайти под своим логином. Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)