Здравствуйте
вот такая сделка проходит
1) на 23/06/09 наш клиент А имеет перед нами(ООО) задолженность по ранее отгруженным товарам на сумму 1,200,000 в т,ч, НДС
23/06/09 клиент А передает нам свой простой вексель в счет оплаты товара на сумму 1,010,000 в т,ч, НДС , номиналом 1,010,000 со сроком погашения по предъявлении, но не ранее 30/10/09
2) 23/06/09 между нами и новым клиентом В заключен договор купли-продажи векселей
мы продаем вексель полученный от первого клиента А клиенту Б
23/06/09 между нами и стороной В заключено соглашение о новации по которому оплата по договору купли- продажи векселя переданного нами стороне Б заменяется передачей нового векселя стороны В в оплату первого векселя ранее переданного стороне В
с такими реквизитами : простой собственный вексель стороны В - сумма 1,010,000, срок оплаты -по предьявлению
25/06/09 подписан акт-приемки передачи по этому векселю
3) 25/06/09 заключен предварительный договор купли-продажи недвижимого имущества между нами (Покупатель) и компанием В (Продавец) на сумму 1,010,000 в т.ч. НДС
25/06/09 подписано соглашение о зачете встречных требований между нами и стороной Б на сумму 1,010,000, про сумму НДС ничего не сказано
Уважаемые знатоки,вексельных операций ! Подскажите мне проводки по каждому пункту такой сделки, пожалуйста
и что будет с НДС в итоге?
ну и в продолжение...
на сегодняшний момент в итоге мы оплатили 1,010,000 за недвижимое имущество....
акта-приемки передачи-нет
в собственность не оформляем-будем продавать физику, например
и сразу на него право собственности и оформим
По нашему предварительному договору такое прописано, будет тройственный договор купли-продажи
вот тогда и будет акт-приемки передачи этого имущество от фирмы В к нам.
я правильно понимаю-что я не плачу налог на имущество пока нет акта-приемки передачи??? как собственно и на баланс не ставлю-потому что нечего ставить пока?
Буду рада Вашим ответам-спасибо!