Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

векселя -купля-продажа- имущество

Здравствуйте
    вот такая сделка проходит

1) на 23/06/09 наш клиент А имеет перед нами(ООО) задолженность по ранее отгруженным товарам на сумму 1,200,000 в т,ч, НДС

23/06/09 клиент А передает нам свой простой вексель в счет оплаты товара на сумму 1,010,000 в т,ч, НДС , номиналом 1,010,000 со сроком погашения по предъявлении, но не ранее 30/10/09

2) 23/06/09 между нами и новым клиентом В заключен договор купли-продажи векселей
    мы продаем вексель полученный от первого клиента А клиенту Б

23/06/09 между нами и стороной В заключено соглашение о новации по которому оплата по договору купли- продажи векселя переданного нами стороне Б заменяется передачей нового векселя стороны В в оплату первого векселя ранее переданного стороне В
    с такими реквизитами : простой собственный вексель стороны В - сумма 1,010,000, срок оплаты -по предьявлению
    25/06/09 подписан акт-приемки передачи по этому векселю

3) 25/06/09 заключен предварительный договор купли-продажи недвижимого имущества между нами (Покупатель) и компанием В (Продавец) на сумму 1,010,000 в т.ч. НДС

25/06/09 подписано соглашение о зачете встречных требований между нами и стороной Б на сумму 1,010,000, про сумму НДС ничего не сказано

Уважаемые знатоки,вексельных операций ! Подскажите мне проводки по каждому пункту такой сделки, пожалуйста
    и что будет с НДС в итоге?

ну и в продолжение...
    на сегодняшний момент в итоге мы оплатили 1,010,000 за недвижимое имущество....
    акта-приемки передачи-нет
    в собственность не оформляем-будем продавать физику, например
    и сразу на него право собственности и оформим
    По нашему предварительному договору такое прописано, будет тройственный договор купли-продажи
    вот тогда и будет акт-приемки передачи этого имущество от фирмы В к нам.

я правильно понимаю-что я не плачу налог на имущество пока нет акта-приемки передачи??? как собственно и на баланс не ставлю-потому что нечего ставить пока?

Буду рада Вашим ответам-спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Понимаю, что некогда и отчеты.... но все же-уделите внимание моему вопросу, пожалуйста!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)