Здравствуйте! Скажите, у кого-нибудь был такой глюк 1С: при убытке 1С в декларации все равно ставит налог на прибыль к уплате? Или я чего-то не понимаю.....
(1С 8.0, УПП, базовая)
Здравствуйте! Скажите, у кого-нибудь был такой глюк 1С: при убытке 1С в декларации все равно ставит налог на прибыль к уплате? Или я чего-то не понимаю.....
(1С 8.0, УПП, базовая)
ну да, вы яыно чего-то не понимаете.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Аноним, убыток - налоговый или бухгалтерский?
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
И с какой базы прога берет налог?![]()
У меня такая же проблема, убытки и БУ и НУ, а на 68.04.1 сумма все равно попадает
Не могу найти ошибку (УПП)
Это просто судьба.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
Я так поняла что NAUMOV отвечает только на элементарные вопросы, а реально подсказать ничего не может.
Татьяна156, вот зря ты плюешь в колодец, из которого пьешь.
Вчера мне никто не отвечал, я вернулась и готова услышать все советы - искренне пытаюсь разобраться. Может, я проводки с начала 2009 г приведу?
31.01.09 Дт 68.04.2 Кт 68.04.1 = -329,98 (сумма по двум бюджетам)
28.02.09 Дт 68.04.2 Кт 68.04.1= 74 652,93
31.03.09 Дт 68.04.2 Кт 68.04.1= -39 937,69
30.04.09 Дт 68.04.2 Кт 68.04.1 = -38 343,48
31.05.09 Дт 68.04.2 Кт 68.04.1 = 5 429,94
За июнь еще не считала, но в данном случае это неважно. Из этих проводок я вижу убыток, или это неправильно?
Ну то есть не убыток, минимальная прибыль, но мне декларация показывает 71 тыс налога к уплате!
Декларация заполняется по данным налогового учета, а вы приводите проводки по бухгалтерскому учету, так по какому учету у вас убыток? Правильность заполнения декларации проверяется "расшифровкой", еще есть регистры налогового учета (по налогу на прибыль).![]()
Покажите мне человека, который не ошибся ни разу в жизни, и я покажу вам человека, который ничего не достиг. © Джоан Коллинз.
То есть нужно смотреть налоговый счет 99?
нельзя смотреть без июня
закройте его и давайте последнюю проводку:
30.06.09 Дт 68.04.2 Кт 68.04.1 = ?
За июнь, к сожалению, еще нет расходов (аренды, телефоны, интернет, транспортники)...Я думала, можно на примере закрытых месяцев примерно сориентироваться, ведь суммы незакрытых месяцев в декларацию не должны попадать. Если без июня нельзя, тогда не буду отнимать у вас время, вернусь сюда позже. Благодарю всех за желание помочь!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)