Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

Налоги и УСН!!!

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, мы работаем на УСН доходы минус расходы, заключили договор с физ лицом на возмездное оказание услуг( т. е это временный сотрудник) какие налоги мне на него нужно перечислить в бюджет?? Только пенсионные взносы и НДФЛ и все?? ЕСН при упрощенке же мы не платим, правильно?? и травматизм не платить?? Заранее спасибо!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    НДФЛ, ПФ (страховая часть и накопительная), взносы в ФСС

3. Клерк
    Мне кажется, что я нагородила,
    Зарплата работнику будет начисляться?

4. Аноним
    Гость
    Спасибо большо,что ответили!!! Скажите, пожалуйста, а если это временный сотрудник на него все равно я должна буду заплатить трвматизм???Заранее спасибо!!

5. Аноним
    Гость
    будет начислено вознаграждение за оказанные услги, т. е з/п зп один есяц и все

6. Клерк
    Да. Все вышеназванные налоги и взносы начисляются с заработной платы

7. Модератор
    По договору возмездного оказания услуг взносы в ФСС не начисляются, если обязанность страховать исполнителя прямо непрописана в договоре.
    И по договорам ГПХ платится не зарплата, а вознаграждение

8. Аноним
    Гость
    Т. е правильно я Вас поняла, что я не должна начислять тогда зарплату?? А как же мне тогда это вознаграждение провести?? Какими проводками?? И в договоре не прописано,что мы обязаны уплатить травматизм, значит его не платим?? Заранее спасибо!!!

9. Модератор
    Аноним, заработная плата платится за работу по трудовому договору. За работу по договору ГПХ платится вознаграждение по договору.
    76 счет обычно

10. Аноним
    Гость
    Скажите, пожалуйста, Над. К, т. е я должна сделать только проводку Дт 76 Кт 50 и все?? а как же тогда с НДФЛ быть?

11. Модератор
    А чего с ним? Он прекрасным образом корреспондирует с 76 счетом.
    Мы сейчас вообще про что? Про оформление в какой-то бухпрограмме? Тогда этот вопрос не в тот раздел

12. Аноним
    Гость
    Мы сейчас про проводки говорим т. е как я Вас поняла, я просто делаю Дт 76 Кт 50 выдала вознаграждение
    Дт 76 Кт 68 НДФЛ
    Дт 20 Кт 69 (пенсиооные взносы)
    и все?? заранее спасибо!!!

13. Клерк
    Ну если только еще начислить: 20 - 76
    Best regards, Михаил

14. Аноним
    Гость
    это поняла, спасибо Вам всем большое за помощь!!! А вс е-таки конкреного ответа по поводу травматизма не услышала, если в договоре не указывается, что мы должны заплатить этот травматизм, то мы и не платим его, правильно??

15. Клерк
    А вс е-таки конкреного ответа по поводу травматизма не услышала, если в договоре не указывается, что мы должны заплатить этот травматизм, то мы и не платим его, правильно??
    ===>
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    По договору возмездного оказания услуг взносы в ФСС не начисляются, если обязанность страховать исполнителя прямо непрописана в договоре.
    Best regards, Михаил

16. Аноним
    Гость
    Большое спасибо ВАМ!!!!!Я все поняла. спасибо!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)