Показано с 1 по 4 из 4
    СтепаШа
    Гость

Расчет по ЕСН. Строка 1100-суммы, не подлежащие н/о. Командир. расходы-как правильно?

В расчете по ав. платежам по ЕСН есть строка 1100, где должны отражаться суммы, не подлежащие н/о по статье 238. Там в числе прочих указаны расходы на командировки.

Как мне "выуживать" эти расходы?

У меня более 25 командировок в месяц у 9 сотрудников.
    За гостиницы и билеты платим как по безналу, так и деньги выдаем на руки.

Никак не получается посчитать.
    Я не могу считать по "кассе" сколько выдали, так как иногда выдаем на хоз. нужды, но потом фактически они идут в зачет на командировочные.
    Смотрю Анализ счета по Субконто 71 счет, в дебет счетов 20,26 попадают все командировочные расходы, но и не только они, но надо же еще по 19 счету сложить, ведь сотрудникам мы компенсируем оплату гостиницы с ндс.
    Вообщем не понимаю, как мне заполнить эту строку(((
    1С 7,7 предприятие 507
    Поделиться с друзьями

Клерк
    при оплате налогоплательщиком расходов на командировки работников как внутри страны, так и за ее пределы не подлежат налогообложению суточные в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также фактически произведенные и документально подтвержденные целевые расходы на проезд до места назначения и обратно,....
    т.е. указывать в декларации по этой строке нужно только суммы сверх норм суточных и сумм, не подтвержденных документально, - заведире на 26,25,20 субконто "командировочны сверх норм" - и отностите туда суммы для расчета

Лолина
    Гость
    Да нет, для суточных и неподтвержденных расходов есть строка 1000- те, которые не учитываются по прибыли. А в этой надо указывать командировочные, но которые не подлежат н.о, так как командировочные

СтепаШа
    Гость
    Лолина, тоже так понимаю, что эти расходы - командировочные, должны отражаться по двум строкам, в 1000-сверх норм, в 1100-в пределах и по подтв. документам.
    Мне кажется, проще эти строки вообще пустыми оставить... За такое, думаю, не накажут или как?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)