Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Maraser

Ежеквартальные расчеты по страховым взносам в ПФ

Получила сообщение из ПФ в котором говорится от том, что в соответствии с проектом ФЗ, внесенного Правительством РФ в Госдуму, страхователи (работодатели) обязаны предоставлять расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам ежеквартально... Причем работодатели с численностью рыботников свыше 50 человек обязаны сдавать отчестность в электронном виде... Приглашают теперь заключить Соглашение о подключении к системе электронного документооборота ПФР...
    теперь думаю: во-первых закон еще не то что бы даже не встепил в силу, он даже не принят...
    а во-вторых, по обычной электронной почте я разве не смогу сдать, как это делала, когда сдавала персонифицированный отчет?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Вот когда проект законом станет, тогда и волноваться.
    по обычной электронной почте я разве не смогу сдать, как это делала, когда сдавала персонифицированный отчет?
    А вы сдавали по обычной эл.почте?

Клерк
    Я вот тоже задумалась над вопросом - а надо ли подавать расчет авансовых платежей по страх.взносам... с отметкой налоговой в ПФ.
    На форуме вижу написано - не надо. Но решила почитать закон об обязательном пенсионном страховании и вот что вычитала:
    Сатья 23.
    1. Под расчетным периодом понимается календарный год.
    Расчетный период состоит из отчетных периодов. Отчетными периодами признаются первый квартал, полугодие, девять месяцев календарного года.
    Ежемесячно страхователь уплачивает авансовые платежи, а по итогам отчетного периода рассчитывает разницу между суммой страховых взносов, исчисленных исходя из базы для начисления страховых взносов, определяемой с начала расчетного периода, включая текущий отчетный период, и суммой авансовых платежей, уплаченных за отчетный период.

Статья 24. Порядок исчисления, порядок и сроки уплаты страховых взносов страхователями
    ...
    2. ...
    Данные об исчисленных и уплаченных суммах авансовых платежей страхователь отражает в расчете, представляемом не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным, в налоговый орган по форме, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации по согласованию с Пенсионным фондом Российской Федерации.
    (в ред. Федерального закона от 29.06.2004 N 58-ФЗ)
    ...
    По окончании расчетного периода страхователь представляет страховщику расчет с отметкой налогового органа или с иными документами, подтверждающими факт представления расчета в налоговый орган.
    ...

Я так понимаю что расчет подавать по итогам 1 кв, полугодия и 9 мес. нужно не только в ИФНС, но и в ПФ. Я так до сих пор и делала - по почте, а декларацию вместе в индивидуальными сведениями.

Поправьте меня, если это не так!

Модератор Аватар для бух2007
    У нас налоговая сразу 2 экз. берет, и 1 отправляют в ПФР без нашего участия.

Клерк
    А у меня электронная отчетность в ИНФС.

Клерк Аватар для Maraser
    А вы сдавали по обычной эл.почте?[/QUOTE]

Нет, конечно... я просто не стала уточнять кто у меня провайдер по предоставлению сдачи налоговой отчетности посредством электронной связи.. они же разные бывают..

в прошлом году уже задавалась этим вопросом.. звонила в ПФ, где мне сказали, что сдавать будете вместе с индивидуальными сведениями... нам не нужно поквартально...
    а теперь-то получается еще и закон не принят... дурдом какой-то!!! одно успокаивает.. штрафные санкции не предусмотрены еще....

Модератор
    Я так понимаю что расчет подавать по итогам 1 кв, полугодия и 9 мес. нужно не только в ИФНС, но и в ПФ.
    Неправильно понимаете. Расчетным периодом по взносам в ПФ является год. Вот по окончании года копию декларации в ПФ и надо представлять.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)