Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

ИП грузоперевозки с посредниками

Здравствуйте, уважаемые клерки! Моя тема обсуждалась неоднократно на вашем сайте, но конкретного примера не было рассмотрено, поэтому постараюсь изложить свой вопрос. У меня ИП УСН доходы, я занимаюсь грузоперевозками продуктов питания, т.е. попадаю под ЕНВД. Машины 4шт, взяты в аренду у разных арендодателей. 1шт-ИП, 2шт-физ. лица, и 1шт-ООО УСН, и еще 2шт - тоже физ лицо, но вот это и является главной проблемой. Дело в том, что я оформила с ним договор аренды автомобилей без экипажа, оформила в ущерб себе. только из дружеских побуждений. Он сам, боясь проблем, не хочет открывать ИП, попросил поставить свои 2 автомобиля ко мне по договору аренды. Его машины работают только на него, моих денег там нет просто та фирма, в которой он работает заключила договор со мной и перечисляет все его денежные средства на мой счет. Я же, просто обналичиваю и отдаю все деньги ему, или перечисляю ему на пластиковую карту.
    Вопрос:
    какие налоги, кроме ЕНВД я должна оплачивать?, т.е должна ли я оплачивать за него НДФЛ и 13% на его доходы?
    имею ли я право на выплату денежных средств таким образом и как отобразить это в бух.учете в 1С? я знаю, что расходы не ведутся при УН доходах, но я веду бухгалтерию в С сама для себя, поэтому стараюсь отобразить все операции.
    и все те же вопросы по отношению к ИП, с которым у меня тоже заключен договор аренды без экипажа.
    Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Грустная девочка
    Налог на доходы физических лиц. Согласно статье 209 НК РФ объектом налогообложения признается доход, полученный налогоплательщиком. Доход от сдачи имущества в аренду признается доходом в соответствии со статьей 208 НК РФ.

Арендуя автомобиль у физического лица – не предпринимателя, организации придется удерживать с суммы арендной платы налог на доходы (по ставке 13 процентов). В этом случае организация-арендатор будет выступать как налоговый агент (статья 226 НК РФ)

Удержание налога (пункт 4 статьи 226 главы 23 НК). Налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате.

Удержание у налогоплательщика начисленной суммы налога производится налоговым агентом за счет любых денежных средств, выплачиваемых налоговым агентом налогоплательщику, при фактической выплате указанных денежных средств налогоплательщику либо по его поручению третьим лицам. При этом удерживаемая сумма налога не может превышать 50 процентов суммы выплаты.

При невозможности удержания налога (пункт 5 статьи 226 главы 23 НК) у налогоплательщика налоговый агент обязан в течение одного месяца с момента возникновения соответствующих обстоятельств письменно сообщить в налоговый орган по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме задолженности налогоплательщика. Невозможностью удержать налог, в частности, признаются случаи, когда заведомо известно, что период, в течение которого может быть удержана сумма начисленного налога, превысит 12 месяцев.

Перечисление налога налоговыми агентами (пункт 6 статьи 226 главы 23 НК). Налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода, дня перечисления дохода со счетов налоговых агентов в банке на счета налогоплательщика либо по его поручению на счета третьих лиц в банках.

В иных случаях налоговые агенты перечисляют суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня, следующего за днем фактического получения налогоплательщиком дохода, - для доходов, выплачиваемых в денежной форме, дня, следующего за днем фактического удержания исчисленной суммы налога, - для доходов, полученных налогоплательщиком в натуральной форме либо в виде материальной выгоды.

Место уплаты налога (пункт 7 статьи 226 главы 23 НК): Совокупная сумма налога, исчисленная и удержанная налоговым агентом у налогоплательщика, в отношении которого он признается источником дохода, уплачивается по месту учета налогового агента в налоговом органе.

Уплата налога за счет средств налоговых агентов (пункт 9 статьи 226 главы 23 НК) не допускается. При заключении договоров и иных сделок запрещается включение в них налоговых оговорок, в соответствии с которыми выплачивающие доход налоговые агенты принимают на себя обязательства нести расходы, связанные с уплатой налога за физических лиц.

Клерк
    Спасибо огромное, все очень понятно написано

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)