Здравствуйте, уважаемые клерки! Моя тема обсуждалась неоднократно на вашем сайте, но конкретного примера не было рассмотрено, поэтому постараюсь изложить свой вопрос. У меня ИП УСН доходы, я занимаюсь грузоперевозками продуктов питания, т.е. попадаю под ЕНВД. Машины 4шт, взяты в аренду у разных арендодателей. 1шт-ИП, 2шт-физ. лица, и 1шт-ООО УСН, и еще 2шт - тоже физ лицо, но вот это и является главной проблемой. Дело в том, что я оформила с ним договор аренды автомобилей без экипажа, оформила в ущерб себе. только из дружеских побуждений. Он сам, боясь проблем, не хочет открывать ИП, попросил поставить свои 2 автомобиля ко мне по договору аренды. Его машины работают только на него, моих денег там нет просто та фирма, в которой он работает заключила договор со мной и перечисляет все его денежные средства на мой счет. Я же, просто обналичиваю и отдаю все деньги ему, или перечисляю ему на пластиковую карту.
Вопрос:
какие налоги, кроме ЕНВД я должна оплачивать?, т.е должна ли я оплачивать за него НДФЛ и 13% на его доходы?
имею ли я право на выплату денежных средств таким образом и как отобразить это в бух.учете в 1С? я знаю, что расходы не ведутся при УН доходах, но я веду бухгалтерию в С сама для себя, поэтому стараюсь отобразить все операции.
и все те же вопросы по отношению к ИП, с которым у меня тоже заключен договор аренды без экипажа.
Заранее благодарю.