Показано с 1 по 8 из 8
    Хочу все знать!!! Аватар для Sv1

Заказчик (ОСНО)-Агент(ОСНО)-Исполнитель(УСН 6%)

Подскажите пожалуйста какие должны быть договора и какие проводки.

Заказчик(ОСНО) просит Агента(ОСНО) оказать услуги по поставке материалов и монтажу холодильного оборудования. Агент не имеет совей рабочей силы и поэтому обращается к Исполнителю (стронней организации -УСН 6%) и соответственно к поставщику на закупку материалов - УСН 6%.

Какие договора должны быть между ними троими и какие проводки.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Nika21
    Цитата Сообщение от Sv1 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста какие должны быть договора и какие проводки.

Заказчик(ОСНО) просит Агента(ОСНО) оказать услуги по поставке материалов и монтажу холодильного оборудования. Агент не имеет совей рабочей силы и поэтому обращается к Исполнителю (стронней организации -УСН 6%) и соответственно к поставщику на закупку материалов - УСН 6%.

Какие договора должны быть между ними троими и какие проводки.
    Между Заказчиком и Агентом агентский договор , по условиям договора агент обязуется за комиссионное вознаграждение найти материалы и подрядчика для оказания услуг. Агент заключает между заказчиком и поставщиком договор на поставку материалов. Между заказчиком и исполнителем договор подряда.
    У заказчика
    01 60
    поступили материалы
    44 76
    оказаны услуги по монтажу
    У агента(ОСНО)
    62 90
    90 68
    агентское вознаграждение
    У поставщика материалов
    62 90
    90 41
    проданы товару заказчику
    У исполнителя
    76 90
    оказаны услуги по монтажу заказчику

спасибо!!!...Но если Заказчик не согласиться работать с агентским вознаграждением....что в таком случае делать? Можно исполнителя перевернуть как Принципал, а заказчика как заказчик.

я могу в обычном договре на оказание услуг между Заказчиком и Агентом прописать что Агент имеет право привлекать третьи стороны для исполнения договора. А Агентский договор у меня будет с исполнителем, где в договоре будет прописано что я ежемесячно удерживаю агентское вознаграждение с выполненных работ, т.к. я исполнителю нашла заказчика.

Клерк Аватар для Nika21
    спасибо!!!...Но если Заказчик не согласиться работать с агентским вознаграждением....что в таком случае делать? Можно исполнителя перевернуть как Принципал, а заказчика как заказчик.
    А зачем тогда Агент (ОСНО) в схеме ?

в том-то и дело что мы и только мы являемся агентами. А остальные фирмы это абсолютно левые, фирма только начала работать и у нас есть потенциальные заказчики, но работников нет.

Клерк Аватар для Nika21
    я могу в обычном договре на оказание услуг между Заказчиком и Агентом прописать что Агент имеет право привлекать третьи стороны для исполнения договора. А Агентский договор у меня будет с исполнителем, где в договоре будет прописано что я ежемесячно удерживаю агентское вознаграждение с выполненных работ, т.к. я исполнителю нашла заказчика.
    Ну и нормально тоже...

УРАААА пасибо)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)