предприятие 4 года занимается оптовой торговлей по безналу, сейчас появился физик и хочет товар забрать за наличку, директор продает, а мне как быть с наличкой? сдать через объявление в банк?
предприятие 4 года занимается оптовой торговлей по безналу, сейчас появился физик и хочет товар забрать за наличку, директор продает, а мне как быть с наличкой? сдать через объявление в банк?
Если у Вас лимит не установлен, то сдавать в банк
А ККМ есть?
Все сбудется, стоит только расхотеть…
ккм есть, но им пользоваться никто не умеет- он уж новый 4 года стоит)
А лимит остатка в кассе в банке утвержден?
ЭКЛЗ менять надо (если не меняли вовремя)
лимит есть утвержденный, сумма его превышает, но я могу документы сразу не проводить- покупателю они фактически не нужны (проведу днем позже)
Если касса действующая (ЭКЛЗ поменяный), то выручку сверх лимита Вы должны сдавать в кассу, если не используете ее в тот же день на нужды. разрешенные Вашим банком.
а так можно без ккм принять выручку разовую?
НЕТ!!!!![]()
Почему-то я Вам верю...
вот у меня вопрос-считается, что покупатель может пойти в банк и положить деньги на счет продавца -это так?
не так
2 месяцаВ принципе если приняли - тряситесь 3 месяца.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
По кассе пробить придется. И можно этим же днем выдать например аванс руководителю (если конечно такие расходы предусмотрены в расчете лимита) или просто под отчет, но его придется рано или поздно вернуть (если срок не установлен приказом или учетной политикой то - 3 дня)
ну есть же что-то такое, когда у фирмы нет кассы, а покупатель пришел с деньгами, то чтобы не принимать деньги в кассу его отправляют в банк для сдачи наличности, или я что-то путаю?
путаете - это называется "сокрытие дохода"
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Аноним131, сдать наличность вряд ли получится...если только банк примет от физика деньги +%за свои услуги...
Последний раз редактировалось efreytor; 02.07.2009 в 08:43.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
а мне что ему теперь приходник выписать? с ФИО, или как быть, какие документы оформить?
Аноним131, позвоните в свой банк и уточните могут ли они принять на ваш р/с деньги от физика,но % за это они точно сдерут,полюбому.
это понятно, спасибо, а если не отправлять его в банк, то какие документы мне оформить на приход денег? если ПКО , то что писать в графе получено от...
Иванова Ивана Ивановича
чек ККМто какие документы мне оформить на приход денег?
если вы ИП - ПКО оформлять не обязаны
если ООО - пишете ФИО от кого берете деньги
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
ну и на всякий случай если вы ИП то штраф за такое "принятие денег"-3-4 тыс.руб
Если ООО то 30-40 тыс.руб
А у нас такая ситуация: без моего ведома директор заключил договор с физиком на ремонт кровли. Физик, не знаю как, но оплатил нам на расчетный счет. Видимо через кассу банка. Вот я думаю, это же нормально и ничего в этом нет?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)