Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Клерк

Помогите оприходовать (импорт)

У нас была поставка товара, поставщик помимо оплаченного товара положил еще образцы, которые не подлежат продажи, просто будут находится у нас в офисе для демонстрации клиентам. Таможня сама оценила эти образцы, заплатили мы с них там.пошлину, сборы и НДС. Вопрос в том, что я не знаю как их приходовать. Как товар или как материал? Как их списывать? И можно ли вообще это делать?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Как товар или как материал?
    Ты их для перепродажи покупала? Нет - значит материал. Полученный безвозмездно, т.е. даром.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Ты их для перепродажи покупала? Нет - значит материал. Полученный безвозмездно, т.е. даром.
    Тоня, как мне их потом списать? Просто требованием-накладной? Я вот еще сейчас подумала, а не придирутся ко мне с этим безвозмездным товаром, с него ведь НДС надо платить.... Но это правда при раздаче.... Может приказ какой внутренний составить, как думаешь?

Я вот еще сейчас подумала, а не придирутся ко мне с этим безвозмездным товаром, с него ведь НДС надо платить..
    Ты и заплатила, на таможне. А раздавать его никому не собираешься, пользуешь сама в качестве образцов. Вот только в расходы в НУ включить их будет проблематично по причине безвозмездности.

Клерк
    Т.е. мне это отнести в расходы не принимаемые к НУ. Да, обидно А подскажи на будущее, пожалуйста, если такая ситуация повторится, и американцы оценят этот товар, допустим в 2$, и я заплачу их по инвойсу, то тогда я уже смогу отнести их на затраты?

Клерк
    Спасибо Смотри, а если у меня в инвойсе указаны эти пресловутые 2$, но мы их не оплачивали, а американцы указали их стоимость для таможни. Все равно не могу принять? Т.е. я оприходую этот материал без цены или все-таки поставлю эти 2$, но тогда у меня задолженность будеть висеть.... Я просто никогда безвозмездный товар не приходовала, мне стоимость ноль что ли поставить? Чего-то запуталась совсем....

все-таки поставлю эти 2$,
    , у тебя же указана цена товара.
    но тогда у меня задолженность будеть висеть...
    Не будет, 10 91.

Клерк
    Так это мне бух.справкой приходовать?

наверно.

Клерк
    Тоня, ты же знаешь, до меня туго доходит А там.пошлины и сборы тоже не включаются в НУ или только эти 2$? Если я материал оприходую бух.справкой, то таможенную красоту мне через "услуги сторонних организаций" приходовать? Или на стоимость материалов вешать?

В БУ в себ/сть. В НУ ты как пошлины учитываешь?

Клерк
    Никак, т.е. я их вешаю на стоимость товаров, потом когда его продаю, он списывается и все. Т.е. на увеличение стоимости материалов мне надо поставить, правильно я понимаю? Я подумала, мало ли может можно их на сч.44 отнести, а потом списать

Никак,
    Открывай свою УП по НУ. Либо прямые , либо сразу в косвенные по 264-НК включаешь независимо от факта выбытия этих ТМЦ.
    я их вешаю на стоимость товаров, потом когда его продаю, он списывается и все.
    Похоже прямые. Имхо если в расходы не включают безвозмездно полученные ТМЦ, то и пошлины, к ним относящиеся, тоже.

Клерк
    Я только потом поняла, что ты про прямые и косвенные спрашивала Говорю же, туго доходит Надо было, конечно, в УП прописывать, чтобы все на косвенные шло, но тогда себестоимость товара не точная будет....
    Еще раз благодарю Пошла трудится

Клерк Аватар для Folia
    Я не знаю что там в ВЭДе, но у нас все образцы проходили, как образцы на хранении, на забалансе и возвращались при расторжении договора.

Клерк
    Но мы-то не собираемся их возвращать! Нам их подарили навсегда! Тем более, я думаю, с американцами трудно будет заключить договор отвественного хранения.

Клерк Аватар для Folia
    а вы их храните безответственно
    "подарки" дорого обходятся организации, хотя, смотрите сами...

Клерк
    Тоня, у меня еще такой вопрос, сейчас я начала приходовать эти образцы бух.спаравкой и не могу понять мне стоимость в рублях ставить по курсу? Еще у меня на эти образцы дали не ГТД, а ТПО, это тоже самое, что и ГТД? По нему НДС зачесть можно?

т.е. в ГТД эти образцы не заявлены? Просто приходником оформили доплату таможенных платежей? А ТС этих образцов где-нить фигурирует?

Клерк
    Да, ты все правильно поняла. Там.стоимость заявлена в заявление, кот.прилагается к этому ТПО и с нее мне расчитали пошлину, НДС и сбор взяли, конечно.

Я бы в качестве рыночной взяла ТС

Клерк
    А что значит в качестве рыночной? Зачем это нужно и на что повлияет?

Зачем это нужно
    Оприходовать "подарок"

Клерк
    Т.е. мне приходовать эти образцы не по 2$, а по там.стоимости в рублях? А что все-таки с НДС будет и там.пошлиной? Куда их относить? На стоимость материала? И НДС можно принять к зачету или не стоит, он у меня копеечный....

Слушай, я кажется нить разговора потеряла..видимо мне почудилось, что цена образцов не указана изначально. В инвойсе стоит цена в $ или
    а если у меня в инвойсе указаны
    ? Инвойс на 102$, платишь ты 100$? Тогда приходуй по 2$, пошлину в себ/сть, а НДС...я б не возмещала.

Клерк
    В инвойсе, который они прислали нам вообще стоимость ноль. Но инвойс, кот. они сделали для таможни, указали цену 2$. Я так поняла, что им сказали, что для таможни эти образцы надо оценить. В итоге у меня в заявлении к ТПО, указана стоимость 2$ + трансп.расходы и заявлена ТС. Т.к. необлагаемые расходы и проводку надо делать Д10 К91/1, то это хочу оприходовать бух.справкой, т.к. не знаю каким документом это еще можно сделать. Теперь у меня возник вопрос, какую цену мне в этой бух.справке поставить? Сразу в рублях по курсу или в $? Я склоняюсь к рублям, иначе как мне потом программа это пересчитает.... Насчет всего остального поняла.....

Ставь в рублях и не мучайся (уже вторую неделю).

Клерк
    Да не говори, офигела уже))) Наберут всякого барахла, а я мучайся
    Спасибо, Тонечка Ну еще последним вопросом помучаю тебя А НДС по брокерским услугам, относящийся к оформлению этих образцов тоже не примать к вычету?

ой, ну ты че будешь из общей суммы брокерских выдирать НДС, приходящийся на оформление 2-х баксового образца? Имхо оно того не стоит.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)