Показано с 1 по 11 из 11
    Пузырь
    Гость

Вопрос Упрощенка!!! ПОМОГИТЕ!!!

Подскажите, пожалуйста. У меня Упрощенка и программа "1С: УСНО". Я что-то никак не пойму, если у меня объект налогообложения доходы, то как вести налоговый учет Основ. средств? По "доходы-расходы" вроде все понятно, программа списывает автоматом на затраты, после оплаты и проведения документа "Закрытие месяца". А вот если у меня "доходы ". Получается, что у меня вообще нет налогового учета ОС? Просто по бух. учету программа начисляет амортизацию и все? А на затраты стоимость приобретенных ОС не списывается? Совсем запуталась. Подскажите пожалуйста, кто работает по упрощенке!!!
    Поделиться с друзьями

Fosihas
    Гость
    А какой у вас релиз ..., явно не последний.

Клерк
    Цитата Сообщение от Пузырь
    Я что-то никак не пойму, если у меня объект налогообложения доходы, то как вести налоговый учет Основ. средств? .... А вот если у меня "доходы ".
    У вас вообще нет расходов, акромя Страх. и накоп. пенсии в ПФ.

Цитата Сообщение от Пузырь
    А на затраты стоимость приобретенных ОС не списывается? Совсем запуталась. Подскажите пожалуйста, кто работает по упрощенке!!!!!
    Какие "затраты"?!?! Начисляете амортизацию - это уже затраты!!! А к налоговому учету (а точнее для учета в Книги Д и Р) не принимаете!

(На всякий случай: последнеий релиз 7.70.136)
    УДАЧИ!

Глюкоза
    Гость

Вопрос

Какой релиз я не знаю. А что это играет существенную роль? Как понять нет расходов, мы же приобретаем материалы, ОС. Т.е. я же делаю проводки Д-т 10,08.4 К-т 60.1. А потом я же должна выдать это все в производство (материалы) и сделать проводку Д-т 20 К-т 10? И так далее. Или нет? Если они не учитываются в налоговом учете, это ведь не значит, что они не должны учитываться в бухгалтерском. Подскажите, плиз!!!!!

Клерк Аватар для asa
    При НОБ - "доходы" - для затрат налогового учета вообще не существует. Они на налогооблагаемую базу никак не влияют. По ОС нужно вести нормальный бухучет. И все.

Клерк
    Цитата Сообщение от Глюкоза
    Какой релиз я не знаю. А что это играет существенную роль? Как понять нет расходов, мы же приобретаем материалы, ОС. Т.е. я же делаю проводки Д-т 10,08.4 К-т 60.1. А потом я же должна выдать это все в производство (материалы) и сделать проводку Д-т 20 К-т 10? И так далее. Или нет? Если они не учитываются в налоговом учете, это ведь не значит, что они не должны учитываться в бухгалтерском. Подскажите, плиз!!!!!
    Ну, вообще-то, при УСН вы бух.учет не ведете. Все документы в 1С:УСН (в части БУ) сделаны (оставлены) только для того, чтобы в случае утери права применения УСН, вам легче было восстановить БУ в обычном режиме налогообложения.

Тогда вопрос не понятен!
    Если вы говорите об ОС в части НУ, то вам поставляется ОС. вы его оплачиваете , вводите в эксплуатацию, а затем принимаете как расход...Но это только при системе Доходы-расходы.

Если говорить об ОС в части БУ, тогда: приобретаете, оплачиваете, вводите в эксплуатацию и по мере начисления амортизация у вас будут формироваться проводки Дсч-затрат К02.1 в разрезе этого ОС.
    УДАЧИ!

Глюкоза
    Гость

Вопрос

Т.е. если я вас правильно поняла, то бух.учет ведется также. Т.е. материалы списываются в производство, по ОС начисляется амортизация? а налоговый учет затрат не ведется? А закрытие месяца делается в том же порядке?

Клерк
    Т.е. если я вас правильно поняла, то бух.учет ведется также. Т.е. материалы списываются в производство, по ОС начисляется амортизация? а налоговый учет затрат не ведется? А закрытие месяца делается в том же порядке?
    Совершенно верно!
    УДАЧИ!

Глюкоза
    Гость

Вопрос

А подскажите. пожалуйста, как относить объект к ОС? Те которые стоимостью больше 10000 руб. или те которые сроком полезного использования больше 12 месяцев? Или должны выполнятся оба условия?

Клерк Аватар для asa
    Или должны выполнятся оба условия?
    Не обязательно. ОС могут быть и дешевле 10000, но с длительным сроком пользования.

Глюкоза
    Гость
    Т.е. при принятии к ОС нужно смотреть только на срок, он должен быть > 12 месяцев. Да? А подскажите еще. Где брать сроки использования, если всвязи со спецификой производства (у меня ювелирное производство) многих объектов нет в Классификаторе?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)