Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

счет-фактура на аванс

Надо ли выставлять счет-фактуру на предоплату в течение пяти календарных дней после ее получения, если отгрузка товаров производится в том же налоговом периоде?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если Вы получиди аванс, то счету фактуру выставлять нужно, даже если продажа была произведена на следующий день. Минфин об этом не раз писал.
    Вот только перелать ее Покупателю нужно в том случае, если Ваша продажа состоялась после истечения 5-ти дневного срока.
    Письмо Минфина от 6 марта 2009 года № 03-07-15/39:
    "В случае если в течение пяти календарных дней, считая со дня получения предварительной оплаты (частичной оплаты), осуществляется отгрузка товаров (выполнение работ, оказание услуг, передача имущественных прав) в счет этой оплаты (частичной оплаты), то счета-фактуры по предварительной оплате (частичной оплате) выставлять покупателю не следует"

Аноним
    Гость
    Скажите, а если аванс поступил 29 июня, а счет-фактуру на аванс я выставлю 1 июля, то обязанность по уплате НДС возникнет в июле?

comandante Аватар для FM
    Конечно в июле, до 20 должны будете заплатить 1/3 по декларации за 2 квартал....Но лучше с/ф выпишите все-же июнем...

Аноним
    Гость
    Вы,наверное,меня не поняли.У меня аванс поступил 29 июня 500000. Если я выставлю сч/ф на аванс в июне мне придется 1/3 уже заплатить в июле.А мне этого не хочется. А если я выставлю сч/ф 1 июля,то база по НДС возникнет только в 3 квартале и платить я его буду уже в течение 4 квартала. Правильно?

Клерк
    У меня аванс поступил 29 июня 500000
    Сумма попадает в базу 2 квартала. Поэтому налог нужно заплатить до 20 июля в размере 1/3

comandante Аватар для FM
    А если я выставлю сч/ф 1 июля,то база по НДС возникнет только в 3 квартале и платить я его буду уже в течение 4 квартала. Правильно?
    не правильно. Сумма все равно попадет во 2 квартал.

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вы,наверное,меня не поняли.У меня аванс поступил 29 июня 500000. Если я выставлю сч/ф на аванс в июне мне придется 1/3 уже заплатить в июле.А мне этого не хочется. А если я выставлю сч/ф 1 июля,то база по НДС возникнет только в 3 квартале и платить я его буду уже в течение 4 квартала. Правильно?
    да мы то вас поняли... только таких хитрых много, а НДС исчислять надо все-таки за 2 квартал...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    Счет-фактура на авансы полученные выставляется на дату поступления аванса. Если аванс получен 29 июня, то и счет-фактуру следует выставить 29 июня. При этом Вы можете уплатить в бюджет меньшую сумму и Вам будут начислены пени.
    Если вы выпишите счет-фактуру 1 июля и то занизите налоговую базу по НДС. Если, впоследствие это будет выявлено при проверке, Вы заплатите ту же сумму пеней, то еще и немалую сумму штрафа за занижение налоговой базы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)