Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк Аватар для Efenka

Восстановление бухгалтерии в 1С.

Уважаемые , помогите! Увольняем директора, которая исполняла и функции бухгалтера. Принимаем документы и выясняем , что программа 1С(пиратская копия) "полетела" вместе с данными за 2008 год...
    Я, человек не компетентный в данной области просто в УЖАСЕ....
    Куда кидаться, что делать? Можно ли все оставить в бумажном варианте? Или надо восстанавливать всё? Какие последствия могут возникнуть?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    А есть бумажный вариант?

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Efenka, если вся первичка и отчеты в бумажном варианте у вас есть - это только вопрос удобства (в программе удобнее посмотреть, сравнить, что-то проанализировать....) В налоговую, банк или еще куда - вы все равно должны будете представлять бумажные документы....
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк Аватар для Efenka
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    А есть бумажный вариант?
    Я очень на это надеюсь..... Она по чему то ведь собиралась восстанавливать...

Клерк Аватар для Efenka
    Цитата Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
    Efenka, если вся первичка и отчеты в бумажном варианте у вас есть - это только вопрос удобства (в программе удобнее посмотреть, сравнить, что-то проанализировать....) В налоговую, банк или еще куда - вы все равно должны будете представлять бумажные документы....
    Спасибо. Успокаивает.... Сегодня будем опять приниматься.... уже боюсь новых сУПРИЗов...ОХ.....

Клерк
    А кто обновления программы делал? У нас была такая ситуация, к нашему счастью копия базы осталась у программиста, который обновления делал, хоть и месячной давности, но хоть что-то

Клерк Аватар для Efenka
    Цитата Сообщение от Lilli Посмотреть сообщение
    А кто обновления программы делал? У нас была такая ситуация, к нашему счастью копия базы осталась у программиста, который обновления делал, хоть и месячной давности, но хоть что-то
    Бухгалтерию дир вела дома на пиратской копии, думаю обновления там ни кто не делал.... Вот такае СЧАСТЬЕ нам досталось.....

Клерк
    я в 98 году каждый месяц так "восстанавливал". плюнул, вёл на бумаге, пока не купил прогу
    Это ничего не значит, вы сговорились / Карцев,Ильченко

Клерк Аватар для Efenka
    Цитата Сообщение от 111 User Посмотреть сообщение
    я в 98 году каждый месяц так "восстанавливал". плюнул, вёл на бумаге, пока не купил прогу
    Вот и мы решили, что надо было все сразу покупать...
    Скупой платит дважды.... это про нас!

Клерк Аватар для lika2882
    Цитата Сообщение от Efenka Посмотреть сообщение
    программа 1С(пиратская копия) "полетела" вместе с данными за 2008 год...
    я думаю такое бывало хотя бы один раз со многими!...

теперь, когда поставите новую (не важно пиратскую или настоящую) просто возьмите за правило, в конце дня или раз в неделю (...смотря какие объемы) делать архивирование базы, и тогда что бы не случилось...у вас всегда есть архив, а на счет пиратская или нет это все фигня.
    ...проверено

Клерк Аватар для Efenka
    Цитата Сообщение от lika2882 Посмотреть сообщение
    я думаю такое бывало хотя бы один раз со многими!...

теперь, когда поставите новую (не важно пиратскую или настоящую) просто возьмите за правило, в конце дня или раз в неделю (...смотря какие объемы) делать архивирование базы, и тогда что бы не случилось...у вас всегда есть архив, а на счет пиратская или нет это все фигня.
    ...проверено
    Спасибо... думаю Ваш совет очень пригодится!

Клерк Аватар для ASK
    Может, это , программиста вам попросить, комп то остался, в некоторых случаях дело поправимое..

Клерк Аватар для Efenka
    Цитата Сообщение от ASK Посмотреть сообщение
    Может, это , программиста вам попросить, комп то остался, в некоторых случаях дело поправимое..
    Слетели все проги , в том числе и Винида....Диск был не разделен.Я плохо в этом разбираюсь, но думаю что уже труба.

Аноним
    Гость
    Если не имеете желания восстаналивать, а само по себе восстановление раза в 3-4 дороже по цене за работу (если бы вам его делал опытный бухгалтер), то лучше потратиться на лицензионую прогу 1С. Учтите, что вам необходимо иметь все остатки по счетам, субсчетам и по субконто (т.е. контрагентам, номенклатуре материалов, видам готовой продукции и т.д.) Тогда работа может идти спокойно дальше... Проверьте, что у вас с документами и что не менее важно распечатывались ли хотя бы ежеквартальные оборотно-сальдовые ведомости, анализы счета по субконто, или оборотки по счетам, а также главная книга)

Клерк
    у меня была точно такая же ситуация: тоже слетел виндоуз, тоже диск был неразделён, тоже 1С пиратская. Но я вызвала чудо-мальчика-программиста и он мне всю 1С спас! Так что может не всё ещё потеряно

Клерк
    Бухгалтерию дир вела дома на пиратской копии, думаю обновления там ни кто не делал.... Вот такае СЧАСТЬЕ нам досталось.....
    Хм... а как же отчетность, формы которой меняются каждый квартал?

Клерк Аватар для ASK
    Слетели все проги , в том числе и Винида....Диск был не разделен.Я плохо в этом разбираюсь, но думаю что уже труба.
    Не факт, кстатии, может и можно спасти, если "слетела" винда, не факт, что на HD вообще ничего не осталось..

Клерк Аватар для ASK
    Цитата Сообщение от anyatik74 Посмотреть сообщение
    у меня была точно такая же ситуация: тоже слетел виндоуз, тоже диск был неразделён, тоже 1С пиратская. Но я вызвала чудо-мальчика-программиста и он мне всю 1С спас! Так что может не всё ещё потеряно
    на диске в большенстве случаев остается..все, просто достать нельзя без спеца)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)