Показано с 1 по 6 из 6
    Начинающий Аватар для смайлик

Знал бы где упасть....

Доброго всем времени!!! Ситуация глупая, но без ваших советов не обойтись.
    Мне досталась на днях в наследство (от ушедшего в один миг буха, без передачи дел) фирма, которая делится на ООО УСН(15%)- производство+торговля чужой продукцией по договорам комиссии со штатом 8 человек работающих и 8 декретчиц, и ИП УСН(6%) без штата, услуги-парковка. Вроде ничего сложного, работала немного на этом режиме. Сложность заключается в том, что налоги не платятся уже несколько лет(а если и платятся, то мизер) большая недоимка и громадные пени. Соответственно отчеты за 1-ый квартал 2009 не были сданы, на улице 1-ое июля, а з/пл не начислялась и не выплачивалась, ровно столько же, как и все расчеты с неё. Люди частично постоянно в отпуске б/с, хотя работают и еще какие-то деньги получают, закончился уже 2-ой квартал, а я только два дня там разгребаю бумаги, чтобы хоть что-то найти и с чего-то начать...Счета в банке арестованы, идет просрочка по кредиту, так, как заплатить не можем. А я не знаю с чего начать? Растерялась.... никогда не сталкивалась с такими делами, надо восстановить хоть элементарные вещи...может посоветуете что? Буду очень признательна
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    Если вас это порадует то декларация по УСН с этого года сдается раз в год т.е. в следущем году...успеете немного разгрести..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Если вас это порадует то декларация по УСН с этого года сдается раз в год т.е. в следущем году...успеете немного разгрести..

это я знаю...просто надо с чего-то начать, а с чего??? есть карточки Т-2 и трудовые и нечего больше, всю базу предыдущий бух, что называется "уничтожил", а у меня даже начальных остатков на 2009 год нету, кроме распечатки с налоговой с долгами по налогам на 10 июня. Завтра на комиссию в налоговую, как мне сказали по звонку от туда, с предложениями по выходу из данной ситуации, а я даже не знаю что говорить то толком? Их то не волнует, что буха нет уже три месяца, а я всего пару дней как там появилась

Клерк Аватар для efreytor
    а я всего пару дней как там появилась
    ну вот и скажите что только пару дней как появились...как разберетесь во всем так сразу и все будет о.к.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    как разберетесь во всем так сразу и все будет о.к.
    да Бог с ней, с налоговой, язык подвешен, пойди найду, что сказать...мне лично для себя помощь нужна, так скажем, стратегия моих действтий...мне ничего умного в голову не приходит, от всей этой ситуации. Вроде понимаю, что учет можно не вести, кроме ОС, и кадров, начисли з/п, сделай кассу, банк,собери в кучу доходы да расходы, составь отчеты в ПФ, ФСС (пусть даже налоги не уплачивались)...только пока одно делаешь, другое снежным комом нарастает...думала, что кто-нибудь опытный что посоветует хорошего....у меня нет организаторских способностей, не восстанавливала я учет не разу....

Аноним
    Гость
    Прежде всего соберитесь.... Организаторские способности появятся вместе с тем как начнете разгребать. Что делаю я, когда доводится восстанавливать учет? ПЕрвое определяю период который необходимо восстановить. Допустим 2 года. Начинаю с первого и иду к крайнему. В редких случаях иду с последнего к первому , но это более трудоемко. Сначала смотрим кадры. Проверяем кадровый состав, наличие приказов по личному составу, окладов, трудовых договоров. Далее идем к трудовым будням кадрового состава. Составляем табеля учета рабочего времени, проводим больничные листки, начисляем, удерживаем. Пробиваем расчетный счет и кассу. Смотрим совпадение остатков на конец периода. Попутно составляем платежные ведомости. Не страшно если суммы платились с башни, сколько снимали с расчетного счета на зарплтау столько и "выдавайте". Главное определить остаток по счету 70 и в конце концов довыдать или оформить приказы на премию там где суммы были выданы больше начисленного. Пробив первичку, можно на черновую заполнить книгу доходов/расходов и вот уже пошла уточненка отчетности. Попутно не дурно анализировать налоговые риски от составления таковой, а также просчитать пени и недоимки. Отчетность готова - доплачиваем в бюджет, не забываем пени или покорно ждем наказания в виде инкассовых по пеням. Все подшиваем, скрепляем, подшиваем по датам. Глаза боятся, а руки делают

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)