Показано с 1 по 3 из 3
  1. Статья
    Гость

Статья: Как научиться читать чужие мысли: руководство пользователя

<p align="right">Татьяна Мужицкая,
    <strong><a href="http://klerk.ru/events/?firmfilter=200">тренер Консалтинговой Группы «СЭТ» </a></strong></p>
    <p>Для начала расскажу старую восточную притчу. Один человек учился восемь лет
    в чужих странах странной науке физиогномике, помогающей по лицу понимать других
    людей. Проучившись, поехал он на осле в родной город. В дороге поиздержался
    и начал уже было подумывать о подработке… Как вдруг увидел на окраине города
    человека, который стал очень активно зазывать остановиться в его доме, потому
    что, дескать, скучно ему одному, и истории путников – это единственная его
    радость. Усомнился наш герой поначалу: согласно науке, на которую он потратил
    8 лет и все деньги, лицо этого человека не предвещало ничего хорошего. Но уж
    так он ласково зазывал и так улыбался! «Нет, зря я изучал эту дурацкую науку!»
    - подумал путник и принял приглашение. Прогостил он неделю, и все было очень
    хорошо и уютно – только путника сжигало сожаление: «Ничего не дала мне эта
    наука! Если бы я ей поверил, то обидел бы такого отличного человека!». Но когда
    он решил отправиться в дальнейший путь, вдруг добрый хозяин выставил ему счет,
    в который он включил и постой, и питание, и даже рассказы по вечерам. По этому
    счету путнику пришлось отрабатывать 3 месяца, но он был счастлив: все же 8
    летняя учеба не прошла даром! </p>
    <p>Мы не знаем, есть ли такая наука и где ей учат, но мы знаем точно, что мечта
    о возможности с первого взгляда все понять о человеке, а еще и мысли бы читать,
    есть у многих из нас с детства. Каждый раз, когда я провожу тренинг по коммуникативным
    навыкам, независимо от того, мужчины у меня в группе или женщины, руководители
    или секретари, я слышу одну и ту же просьбу: «Ну дайте, дайте нам волшебную
    палочку, чтобы читать мысли этих (мужей, жен, подчиненных, начальников, коллег,
    родственников)!» </p>
    <p>Что касается мыслей – это, пожалуйста, к экстрасенсам. Но, с другой стороны,
    ведь какие-то способы определять многие вещи веками наработаны психологической
    наукой. Конечно, это не способность стопроцентно влезть в головы и сны собеседников,
    но все же кое-какие инструменты есть. В ответ на просьбу о «волшебной палочке»
    я всегда первым делом задаю вопрос: «А зачем вам это?» - и уже понимая цель,
    рекомендую средства. </p>
    <p>Как правило, все мы хотим </p>
    <ul>
    <li>понимать, правду ли нам говорят </li>
    <li>прогнозировать решения партнеров </li>
    <li>знать, обманут нас или нет </li>
    <li>противостоять манипуляциям или же, напротив, научиться манипулировать </li>
    </ul>
    <p>итак, давайте задавать вопросы и пытаться на них получать ответы.

Читать всю статью: http://www.klerk.ru/boss?9836
    Поделиться с друзьями

2. Max&Sax
    Гость
    Спасибо за проделанную работу и прекрасную статью! Надеюсь очень поможет в жизни многим людям! Всем успехов и крепкого здоровья!!!

3. МОЖЕТ не значит БУДЕТ. Аватар для Василёк
    Для того, чтобы понять, правду ли нам говорят, необходимо самому научиться говорить правду.
    Именно сегодня будь.....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)