Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Главбух без права подписи

Скажите, пожалуйста
    если главбух принят на эту должность приказом, в котором говорится что право второй подписи на документах НЕ предоставляется
    в трудовой стоит должность главбух
    в банковской карточке его подписи нет

чем отличается такой вариант от варианта с правом подписи , в разрезе ответственности такого главбуха перед проверяющими органами???
    Поделиться с друзьями

Свободный художник
    в банковской карточке его подписи нет
    Такое возможно.
    Творю, но за последствия не...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    Такое возможно.
    меня интересует при налоговых проверках-если какие то штрафы, разборки через суд, административная и уголовная ответственность и прочее...
    понятно что главбух все готовит к проверке и общается с органами, а вот при неприятных результатах проверки , КАКАЯ ответственность будет у главбуха при таком оформлении в штат (без права подписи)???

Свободный художник
    На ответственность это, по-моему, никак не повлияет. Учет-то ведет он все равно.
    Творю, но за последствия не...

Главный бухгалтер Аватар для sawere
    Почитайте ст7 закона 129-ФЗ о бухучете, там четко сказано что без подписи главного бухгалтера денежные и расчетные документы, финансовые и кредитные обязательства считаются недействительными.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sawere Посмотреть сообщение
    Почитайте ст7 закона 129-ФЗ о бухучете, там четко сказано что без подписи главного бухгалтера денежные и расчетные документы, финансовые и кредитные обязательства считаются недействительными.
    значит, когда предлагают работу главным БЕЗ права подписи, в штат официально не оформляют?
    и на вопрос кто ведет учет в организации-отвечают-директор- вот его подпись?

раз оформили-тогда сразу подпись вторая на карточке в банке

Клерк
    подпись вторая на карточке в банке
    если у директора две разные подписи, то да, но в банке не обязательно оформлять в катрточке подпись ГБ, мы в этом случае писали "не предусмотрен".
    На ответственность это, по-моему, никак не повлияет.
    не повлияет, за такой учет несет ответственность директор
    Это ничего не значит, вы сговорились / Карцев,Ильченко

Анонимбух
    Гость
    При праве подписи не нужно особенно ничего доказывать,подписал и все.
    Без подписи , нужно еще доказать , что вы что-то сделали и были в курсе.
    Но вообще по большому счету подписывали -ни подписывали , смотреть будут по факту совершения,будут опрашивать свидетелей и т.д.

Клерк
    КАКАЯ ответственность будет у главбуха при таком оформлении в штат (без права подписи)
    Такая же. Административную все равно без разбора на 1-е лицо вешают (когда за формальные нарушения), а если дело будет - то и "неофициального" бухгалтера могут посадить - вон в УНиП был недавно рассказ.

Главный бухгалтер Аватар для sawere
    главбух принят на эту должность приказом, в котором говорится что право второй подписи на документах НЕ предоставляется
    в трудовой стоит должность главбух
    Значит в штате офоциально есть должность глабуха и вы на нее приняты со всеми вытекающими последствиями.
    мы в этом случае писали "не предусмотрен".
    Такая запись предусмотрена если в штате нет глбуха, посмотрите правила оформления банковской подписи.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    значит, когда предлагают работу главным БЕЗ права подписи, в штат официально не оформляют?
    Добрый вечер! Для меня тоже актуален этот вопрос. Про ответственность - всё понятно, а по оформлению - не очень... Если в трудовой будет написано "гл.бух", но документы я не буду подписывать, то как эту должность указать в штатном рассписании? Если указать "гл.бух.", то обязательно ли из этого вытекает право подписи? Главбухи без права подписи (если такие существуют в природе), подскажите, пожалуйста, как вы оформлялись?

Клерк Аватар для mane4ka23
    Цитата Сообщение от bguly Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Для меня тоже актуален этот вопрос. Про ответственность - всё понятно, а по оформлению - не очень... Если в трудовой будет написано "гл.бух", но документы я не буду подписывать, то как эту должность указать в штатном рассписании? Если указать "гл.бух.", то обязательно ли из этого вытекает право подписи? Главбухи без права подписи (если такие существуют в природе), подскажите, пожалуйста, как вы оформлялись?
    вот и у меня такой же вопрос в приказе о приеме стоит - принята на должность ГЛБуха без права подписи банковских документах. и соответственно в банковской карточке только подпись дира. все остальные доки оформлены с двумя подписями. Насколько это неправильно?? и что нам может грозить??

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)