Показано с 1 по 9 из 9
  1. Станислав453
    Гость

Программное обеспечение

Где можно заказать экспертизу легальности распространяемого программного обеспечения?
    Сколько стоит такая процедура?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Станислав453 Посмотреть сообщение
    Где можно заказать экспертизу легальности распространяемого программного обеспечения?
    Сколько стоит такая процедура?
    А в чем суть проблемы?

3. Клерк
    В условно бесплатной онлайн игре ... при регистрации новых участников необходимо согласиться с предложенными правилами игры, которые запрещают использование сторонних скриптов.
    Возможно ли платное/бесплатное распространение утилиты (по сути являющейся таким скриптом) при явном предостережении пользователей о возможных проблемах с администрацией игры? Не нарушу ли я закон в таком случае?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Станислав453_ Посмотреть сообщение
    В условно бесплатной онлайн игре ... при регистрации новых участников необходимо согласиться с предложенными правилами игры, которые запрещают использование сторонних скриптов.
    А каким образом можно использовать сторонние скрипты в онлайн игре?
    Пользователи игры должны согласиться именно с правилами, а не принять какое-либо лицензионное соглашение?

5. Клерк
    При регистрации такая формулировка: "Я принимаю пользовательское соглашение и правила игры". Два документа.
    Утилита эмулирует браузер (логинится, запрашивает и отправляет страницы и т.п.).

6. Аноним
    Гость
    суть не в соглашении с правилами игры, а в осознании и соглашении с тем, что программа является собственностью ее создателя, а нарушение структуры программы, копия и тиражирование является нарушеним закона.

7. Клерк
    При регистрации такая формулировка: "Я принимаю пользовательское соглашение и правила игры". Два документа.
    Утилита эмулирует браузер (логинится, запрашивает и отправляет страницы и т.п.).
    пользовательское соглашение
    по сути это и есть разрешение (условно лицензия) от правообладателя на использование программы при определенных условиях, если это соглашение явным образом запрещает использование каких-либо программ, способных, например, несанкционированным образом модифицировать информацию (данные) обрабатываемую программой правообладателя, то это уже нарушение закона.....
    Вообще есть 3 статьи УК по данной тематике 146 (нарушение авторских прав), 272 (неправомерный доступ) -это как правило несанкционированный взлом систем безопасности или 273 (вредоносные программы) - программы, функцией которых является блокировка, изменение, модификация информации и т.д.

Само по себе создание эмулятора браузера ничего незаконного в себе не несет. А вот если он был создан специально для того, чтобы несанкционированно модифицировать информацию, то это уже, возможно будет подпадать под 273. Предупреждение потенциальным пользователям, что эта утилита обладает такими-то фичами и возможны проблемы с правообладателем звучит, на мой взгляд, как добровольное признание
    Это хорошо, что вы озаботились этим вопросом. Советую почитать правоприенительную практику или статьи в инете по этому поводу, а также посоветоваться со спецами в этой области с подробным объяснением, что это за утилита такая .....
    Коллеги, есть какие-либо мнения, может я драматизирую?

8. Клерк
    Подскажите пожалуйста контакты фирм, способных разобраться с деталями проблемы, если это не противоречит правилам форума.
    Мое мнение, авторы возможно не в праве требовать запрета автоматизации игры, экономящей время, но не использующей никакого несанкционированного (отличного от обычного браузерного) доступа к игре.

9. Клерк
    авторы возможно не в праве требовать запрета автоматизации игры
    То что кажется "автоматизацией" может с точки зрения УК называться по другому, но надо вникать в детали, чтобы понять суть. Адреса ищите в инете.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)