Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для new start

Учет "стухших" актов,накладных,с-ф

здравствуйте! Хочу узнать из Вашей практики- Правомерность принятия к учету актов , а также накладных на ТМЦ и с-ф,если их дата просрочена и отчетность по нему уже сдана. Ведь мы должны учитывать оказанные услуги в тот момент ,когда они были фактически оказаны. Если Вы их все-таки учитываете, то каким образом (за счет чистой прибыли?) И требуется ли документальное подтверждение (и какое?), что эти документы поступили позже отчетного периода.
    Поделиться с друзьями

Свободный художник
    Ведь мы должны учитывать оказанные услуги
    Да
    в тот момент ,когда они были фактически оказаны
    В идеале.
    Если относятся к текущему периоду, то на обычные счета затрат. Если к прошлым периодам, то на счет 91 и подаем уточненки по налогу на прибыль за тот период к которому относятся расходы (если они соответствуют ст. 252 НК РФ).
    Творю, но за последствия не...

У нас в организации уточненок все боятся , поэтому учитывают следующим периодом . Но это же не правомерно. При проверке все эти "неправильные" расходы выкинут из базы по расходам по прибыли. Не знаю что и делать? Делать так как принять главным бух-м-ответственность на меня ляжет. Делать как правильно-гл.бух-р не даст.Я просто в орг-ии бух-р (работаю 3 мес.). Но отчетность делаю я. Поэтому сижу трясусь, боюсь уг.ответственности.

Свободный художник
    Но отчетность делаю я.
    Отвечают то все равно руководитель и главбух. Тем более, что если выкунут по основанию, что относится к предыдущему периоду, то можно подать уточненку и потом.

Спасибо. Успокоили немного.

Свободный художник
    Пожайлуста.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)