Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Беременность и срочный труд.договор на время дек.отп?

Подскажите пожайлуста,примерная ситуация; Работница раб. по ср.труд.дог. на время декретного отпуска другой, с ней расторгают договор (первая выходит) кто будет начислять и платить Дек-е и пособие до 1,5л. ФСС ? По минималке или из расчета прежднего зар-ка? Очень надо знать подскажите плиз!!!
    Поделиться с друзьями

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    а вторая уже в декрете?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Мэги, вы же уже задавали этот вопрос, только в другой теме.
    Вам там ответили вполне ясно и доступно
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость

беременность и срочный трудовой договор

пособие до 1, 5 лет вы имели в виду? Пособие до 1, 5 лет ваша сотрудница будет получать из расчета среднего заработка на момент наступления страхового случая (отпуск по беременности и родам) в том случае, если будет работать у вас на условиях неполного рабочего времени (неполный рабочий день или неделя), находясь при этом в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет.
    Таким образом она будет получать заработную плату за фактически отработанное время + пособие до 1,5 лет в объеме, утвержденном законодательством РФ на действующий период.

Клерк
    В тот раз я поняла. Меня интерессует если она уже уволилась, но еще беременна. То кто платит декретные, пособие и какие, по минималке или по прошлому заработку?

да какие декретные если она безработная? Не будет никаких декретных. Пособие будет при рождении ребенка, платит ФСС и пособие по уходу до 1,5 лет, также ФСС. Ваше предприятия уже не при чем. Вы ее уволили

бухгалтер Аватар для Генук
    звери... слов нет... беременную уволить...
    куда Россия котитца?

Аноним
    Гость

увольнение

если беременная уволена, то единовременное пособие получит муж на своем месте работы (если мужа нет то нужно обратиться в соцзащиту по месту жительства), пособие до 1, 5 лет неработающим гражданам выплачивает тоже соцзащита.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)