на злобу дня, так сказать.... поняла уже, читая другие темы, как вы к беременным относитесь, но все же, надеюсь, что поможете.
такая ситуация.
мой директор имеет два юрлица - ООО (турфирма) и ИП (магазины). я сейчас оформлена на ООО, но поскольку у нас происходит сейчас смена юрлица в турфирме с ООО на ИП, все проплаты проходят по ИП с 1 июня 2009 года и премия к зп теоретически должна начисляться по ИП, а также трудовые отношения должны быть оформлены на ИП хотя бы по совместительству. но этого нет. вся зп у нас считаеся по ООО, договора на совместительство - нет. я попросила у директора, чтобы она меня с 01 июня 2009 года перевела полностью на ИП (декретных больше получу), т.е. я напишу заявление на увольнение по ООО добровольно, по соглашению сторон, и она мне в трудовой напишет, что я принята на ИП. директор сказала, что подумает, уточнит, вернут ли ей декретные деньги в соцстрахе и пр. законы почитает. в общем, боится.
я звонила в соцстрах, там сказали, что вернут декретные.
в общем, такой вопрос: сможет ли мне директор отказать, если я напишу заявление о приеме на работу на ИП? и чем он может руководствоваться.
если директор все же не захочет меня полностью переводить на ИП, могу ли я ей пригрозить проверкой (ведь зп нам начисляется неправильно, по другому юрлицу (хотя теоретически понимаю - сколько дир хочет, столько и платит) и договора по совместительству - нет), или в обмен на молчание предложить договориться полюбовно....

.