Показано с 1 по 8 из 8
    чайник Аватар для Guest

Вопрос счет-фактура, кассовый чек + указание платежно-рассчетного документа

Задолбали меня булгахтеры нескольких контор просьбами переделать документы, в связи с тем что в последнее время таких просьб стало много, вопросы:

1. Дано: отгрузка товара без оплаты под честное слово утром, оплата по безналу днем. Все бумажки (счет/счет-фак./накладная) отдаются разумеется с товаром курьеру . Через пару дней звонит бух из этой конторы и просит:
    - переделать счет фактуру, указать там № платежки в графе "к платежно рассчетному документу". Автоматом, по-умолчанию, там у меня пропечатывается просто номер накладной.

Насколько это принципиально для бухгалтерии покупателя ? Насколько это правомерно требовать(зачем?) и насколько правомерно послать с такой просьбой ( на момент отгрузки же не было никакого платежно-рассчетного документа в виде п/п) ? И как я понимаю ничего не мешает вписать то, что им нужно в эту графу самостоятельно ?

2. Тоже самое что вариант 1, но была предоплата. Номер платежки сообщен не был, деньги на счет на момент выписки сч-фактуры не упали, но товар был отгружен.

3. Отгрузка товара за нал, делается счет фактура + кассовый чек без выделения НДС.
    Правомерно ?
    Просят переделать:
    - указать № кассового чека с графе "к платежно рассчетному документу"
    - выделить НДС в чеке
    Насколько эта просьба правомерна и принципиальна ? Насколько я понимаю кассовый чек к зачету НДС никаким боком ...
    Хотя для хороших клиентов можно и сделать , но тут вылезают другие грабли касса и программа считают с разной точностью и выделяют разный НДС ( как правило расходятся на 1 копейку), а подгонять, хоть и есть такая опция в софте - лень.

Вопросы:
    - могу ли указывать с счете-фактуре свой, внутрений номер платежно-рассчетного докумета ?
    - не выделять НДС в кассовом чеке ? 99% клиентов это устраивает.
    - куда послать с такими просьбами ( и на каком основании ), тех кто просит переделать документы ?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Guest, попробуйте в Поиске набрать 'касс* чек* ндс*'. Может вопросов не останется?
    Best regards, Михаил

чайник Аватар для Guest
    это все я рузумеется прочитал, прежде чем задать вопрос.
    Внимательно посмотрите, ЧТО я спрашиваю. Вопрос отнюдь не в том выделать или не выделять НДС в чеке. Мне надо аргументированно отказать бухгалтерии клиента переделывать документы, когда это 1 бумажка это не проблема, когда просят все переделать за пару месяцев (8-10 сделок) это гемморой, тем более сделки копеечные и переделать их нормально, так что бы в счете-фактуре и в чеке НДС совпадал, просто технически невозможно.
    Та же ситуация с указанием платежно-рассчетного документа, на момент отгрузки товара его просто не было. Как я понимаю вписать его руками никто не мешает/не запрещает и никакм нарущением это не является.

Клерк
    IMHO
    1. В чеке можно указать "в т.ч. НДС" (не указывая сумму).
    2. В СФ покупатель сам может указать номер пл.-расч. документа. Если Вы не будете "пропечатывать" номер накладной.
    3. Если покупатель уперся - бесполезно приводить ему какие-либо аргументы.
    4. Для продавцов - покупатель всегда прав.
    Best regards, Михаил

чайник Аватар для Guest
    Цитата Сообщение от mvf
    IMHO
    1. В чеке можно указать "в т.ч. НДС" (не указывая сумму).
    это технически невозможно, касса не умеет.

2. В СФ покупатель сам может указать номер пл.-расч. документа. Если Вы не будете "пропечатывать" номер накладной.
    вот к этому сам склоняюсь, раньше почему то это вообще никого не интересовало, сейчас минимум раз в неделю просят чего то туда написать...
    3. Если покупатель уперся - бесполезно приводить ему какие-либо аргументы.
    угу, есть еще один хороший способ - тянуть время , глядишь и само рассосется.

Клерк
    [вот к этому сам склоняюсь, раньше почему то это вообще никого не интересовало, сейчас минимум раз в неделю просят чего то туда написать...

У нас есть НК ст.168 и 169 - там написано, что должно быть написано в счете-фактуре.
    Исправления просят для того, чтобы иметь возможность принять НДС к зачету, а не по прихоти (уже есть преценденты, когда было отказано в зачете НДС). В некоторых случаях они правы.
    Номер платежного документа в счет-фактуре должен быть указан лишь в одном случае - если отгрузка проходит под уже ПОЛУЧЕННЫе авансы (в счет-фактуре на аванс у себя мы обязаны номер этого документа поставить). Во всех остальных случаях этот пункт (даже если просят) не заполняется.
    Еще одно - если внесены изменения, то они должны быть подписаны изменяющим с датой изменения и печатью.
    Ira

Клерк
    Цитата Сообщение от Ira
    Еще одно - если внесены изменения, то они должны быть подписаны изменяющим с датой изменения и печатью.
    А кто может внести эти изменения? Зачастую получатель (плательщик) сам готов дописать номер платежного поручения. Это быстрее и проще, чем приставать с такими просьбами к поставщику. Но имеет ли он на это право?
    Хотелось бы услышать аргументированный ответ. Вопрос довольно популярный

Клерк
    Цитата Сообщение от Ekaterina
    А кто может внести эти изменения? Зачастую получатель (плательщик) сам готов дописать номер платежного поручения. Это быстрее и проще, чем приставать с такими просьбами к поставщику. Но имеет ли он на это право?
    Имеет. Может заполнить от руки ручкой любого цвета и не обязателно печатными буквами.... Поищите на форуме, обсуждалось много раз со ссылками на арбитражку и писма МНС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)