Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Вопрос Почасовая оплата труда

Пожалуйста, подскажите как поступить в такой ситуации:
    У нас в фирме работают специалисты по сопровождению бух.программ, соответственно график работы ненормированный. (специалист работает 5дн в неделю, но количество отработанных в день часов от 0 до 12 может быть)
    Для специалистов существует средняя норма 100 часов/месяц, которую желательно выполнять.
    Оплата составляет 100 руб/час. При обычном расчете всё просто отработал 90 часов - получил 9.000, отработал 170 часов - получил 17.000.
    Вопрос в следующем. 1) Должны ли платиться сверхурочные? если да, то из какого расчета? из среднегодовой средней или исходя из месячной нормы графика 5 по 8?

Существует ли в природе документ, в котором четко прописано про почасовую оплату? (поиск по консультанту и инету не дал желаемого результата)

Заранее спасибо всем, кто окажет посильную помощь
    Поделиться с друзьями

Клерк
    график работы ненормированный
    данный график не подразумевает количество отработанных часов в день равное нулю или менее восьми.
    Он говорит о том, что может быть более или равно восьми часам.

Сверхурочные платятся за превышение нормы времени работы. Т.е. когда факт отработанного времени больше, чем норма рабочего времени по производственному календарю за учетный период.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    а мне кажется таких специалистов можно оформить по договору подряда и не мучаться со сверхурочными
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    вот только они могут возражать. Им это не выгодно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тата13 Посмотреть сообщение
    Сверхурочные платятся за превышение нормы времени работы. Т.е. когда факт отработанного времени больше, чем норма рабочего времени по производственному календарю за учетный период.
    А какова норма рабочего времени по производственному календарю при такой схеме работы?

А что касается специалистов, то все довольны, получают з\п вовремя и имеют стабильность

Клерк
    А норма у нас одна для любых режимов работы. Надо только определиться с "часовой неделей".
    При 40-часовой раб. неделе, 36, 24... Норма часов за неделю должна быть прописана в трудовом договоре

При 40-часовой - пятидневка*8 часов. Предпраздничные на 1 час короче.

Клерк
    Если я правильно поняла, то в трудовом договоре нужно как-то прописать, что зарплата рассчитывается исходя из минимальной нормы в 100 час\мес, но сверхурочные выплачиваются, если отработанное время превышает месячную норму согласно графика 5 по 8? Или я что-то путаю?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)