Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Применять или нет ПБУ/18 МП

В принципе, насколько это надо надо применять ПБУ/18 малому предприятию?
    Поделиться с друзьями

2. Свободный художник
    Насколько "не боится" его применять главный бухгалтер
    Творю, но за последствия не...

3. Клерк
    ну вот до меня девушка "смелая" его и применяла - сижу разгребаю 2008г. , в оборотке по приб одно, в декл другое, в налоговой -третье, а уж что в бюджет заплачено - вообще молчу, поэтому и хочу переделать 2008 г без него

4. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    OlgaVV, на налоговый расчет прибыли применение ПБУ 18 вообще никак не влияет. Если у вас расхождения между декларациями и данными в ифнс - в них и разбирайтесь.

5. Если вы подходите по всем параметрам к малому предприятию, то смело не применяйте ПБУ 18/02. Так намного проще.....

6. Клерк
    Подскажите, пожалуйста. Мы малое предприятие. Прежний бух применяла ПБУ 18/02 в 2007-2008г. А можно ли с 2009г перестать его применять (изменить учет. политику на 2009г). И если можно, какие проводки сделать, чтобы убрать все ОНО -ОНА?

7. Клерк
    хорошо, если нет расхождений по учетным политикам, например по амортизации, а если есть - всегда интересовал вопрос, как МП без пбу 18 это всё учитывают
    Это ничего не значит, вы сговорились / Карцев,Ильченко

8. Клерк
    да все имущество-то - ККТ и сервак..

9. Клерк
    отвечает эксперт журнала «Российский налоговый курьер» Полякова М.С.

Если организация изменяет учетную политику в части применения ПБУ 18/02, ей следует отразить послед*ствия такого решения ретроспективным способом. Об этом написано в пункте 15 ПБУ 1/2008.

При отказе от применения ПБУ 18/02 в бухгалтер*ском балансе за 2009 год нужно обнулить показатели входного сальдо по строкам 145 «Отложенные налого*вые активы» и 515 «Отложенные налоговые обязатель*ства». Эти суммы следует отнести на соответствующее изменение показателя строки 470 «Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)» бухгалтерского балан*са. При этом остатки со счетов 09 и 77, которые были сформированы на конец 2008 года, списываются на счет 84 в межотчетный период, то есть по состоянию на 1 января 2009 года
    Это ничего не значит, вы сговорились / Карцев,Ильченко

10. Клерк Аватар для Инна_О
    всегда интересовал вопрос, как МП без пбу 18 это всё учитывают
    меня тоже) По идее если только ПНО/ПНА... я еще могу понять...
    И если можно, какие проводки сделать, чтобы убрать все ОНО -ОНА?
    человек работал.. вел-вел учет.....
    Кстати, совершенно не понимаю чем ПБУ-18 не устраивает...
    Я вот только с его введением наконец увидела связь НУ с БУ.... Пазл сразу сложился... А то мухи отдельно - котлеты отдельно...
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Инна_О Посмотреть сообщение
    меня тоже) По идее если только ПНО/ПНА... я еще могу понять... человек работал.. вел-вел учет.....
    Кстати, совершенно не понимаю чем ПБУ-18 не устраивает...
    Я вот только с его введением наконец увидела связь НУ с БУ.... Пазл сразу сложился... А то мухи отдельно - котлеты отдельно...
    Вы, бывалый пользователь ПБУ-18 можете объяснить ка профи различия между БУ и НУ.И скажите как можно и в каких случаях избежать вообще применение ПБУ-18???
    Заранее огромное человеческое спасибо

12. Клерк Аватар для Аняка
    И скажите как можно и в каких случаях избежать вообще применение ПБУ-18???
    Полностью сблизить налоговый и бухгалтерский учеты. Либо раз не обязаны применять ПБУ -значит и не применять.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)