Показано с 1 по 13 из 13
  1. Срок выдачи ИНН физлицу!

1 июля сдала в налоговую ИНН старого образца, должна получить новый формата А4. Сказали получать только 9 июля!!!! Смотрю налоговый кодекс статья 84 п. 2, где сказано, что должны выдать ИНН в течении 5 рабочих дней для физлиц. Пробовала получить разъяснения в налоговой, говорят что день сдачи не засчитывается, хотя пришла с утра к открытию налоговой, ну даже при таком исходе должна получить 8 июля, но никак не 9 июля. Для меня пара дней очень много значит. Что это, очередной произвол или я не права?
    Поделиться с друзьями

2. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    1 сдали. 2-го начался отчет. 2,3,6,7,8 - рабочие. А 9 получать. Так считают наверное

3. С@бака Аватар для ГАВ
    Отсчет дней начинается с дня, следующего за датой подачи заявления, тут они правы. Таково общее правило расчета сроков по российкому законодательству. А вот почему 9го велели прийти - загадка. Можете, конечно, написать жалобу начальству налоговой, но боюсь это не ускорит дело.
    А если не секрет, зачем Вам столь срочно ИНН?

4. Его требуют при устройстве на работу(((

5. comandante Аватар для FM
    Так неправомерно требуют.

6. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Прикольненько.... Возмущаетесь, что налоговая нарушает сроки (соответственн закон), а то что ваш будущий работодатель требует от вас документов, которые не предусмотрены трудовым кодексам - почему то не возмущаетесь.
    ст. 65 ТК: При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
    паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
    трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
    страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
    документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
    документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки.

7. С@бака Аватар для ГАВ
    афигеть... Во-первых, ВООБЩЕ не имеют права требовать. Во-вторых, какая им разница, какого образца свидетельство? ИНН-то не поменяется! Так что дайте им старое свидетельство и сошлитесь на ТК что вообще не обязаны давать и пусть радуются тому что есть.

8. Клерк
    хммм... мне при устройстве на работу в банке тоже потребовали ИНН при оформлении...

9. С@бака Аватар для ГАВ
    Ну знаете, некоторые при приеме на работу требуют чтобы сотрудник сразу и заявление по собственному с открытой датой подписал.

10. Вопрос то собственно по налоговой, правомерно выставлять такие сроки или нет

11. С@бака Аватар для ГАВ
    Ну тогда ответ "неправомерно, но вряд ли Вы как-то ускорите получение" Поэтому Вам и подсказывают, как можно вывернуться из ситуации.

12. человек Аватар для LegO NSK
    ГАВ, работодателю нужен Ваш ИНН или свидетельство?
    Думаю, что первое. Так что сообщите ему номер и спокойно работайте.

13. С@бака Аватар для ГАВ
    Да моему работодателю ничего не нужно, это же не я спрашивала про ИНН я советы давала, такие же примерно как Ваш.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)