Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Добровольный целевой взнос

Здравствуйте. Подскажите, плз.
    Наше ТСЖ хочет приобрести детскую площадку. Часть средств взять из резервного фонда, а часть попросить членов ТСЖ внести добровольно (кто сколько может) разовый целевой взнос на детскую площадку по отдельной квитанции – по решению правления ТСЖ. Не будет ли являться доходом такое поступление? (УСН - доходы). Хотя это Уставная деятельность – пункт в Уставе «проведение мероприятий по благоустройству и озеленению придомовой территории».
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    у вас в смете на год должны были быть заложены данные поступления от ваших членов это раз,установить десткое оборудование за счет средств капитального ремонта( тоже общее собрание устанавливает ставку на год) можно это два. А что такое резервный фонд в вашем понимании?

3. Клерк
    В смету на детскую площадку средств не было заложено. У нас есть целевой взнос в резервный фонд - он утвержден общим собранием. Резервный фонд, в понимании нашего ТСЖ, на неожиданные нужды - срочный кап.ремонт, например. Я понимаю, что детская площадка - это не "неожиданная нужда", но председатель хочет потратить часть денег из этого фонда. И что бы не тратить слишком много еще хочет собрать с жильцов дополнительно в добровольном порядке.

4. Клерк Аватар для Александр7272
    Если у Вас есть принципиальное согласие собственников на устанвку дет.площадки, по итогам года в отчете утверждаете расходы на приобретение десткой площадки.
    С Уважением, Александр.

5. Kommandor
    Гость
    Наше ТСЖ хочет приобрести детскую площадку
    Интересно. А на чьей земле ваше ТСЖ эту площадку хочет разместить?
    Уже не говоря про
    У нас есть целевой взнос в резервный фонд - он утвержден общим собранием. Резервный фонд, в понимании нашего ТСЖ, на неожиданные нужды - срочный кап.ремонт, например.
    Вот : идёт НАКОПЛЕНИЕ средств. Целевое накопление.
    Теперь докажите, что это не формирование целевого капитала.
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...9#post52252359

6. Модератор
    Нет у ТСЖ целевого капитала

7. Kommandor
    Гость
    Капитала нет а накопление средств происходит Это как?

8. Модератор
    Понятие "целевой капитал" применяется в совершенно конкретных случаях, перечисленных в законе.

9. Kommandor
    Гость
    Так чем случай накопления целевых взносов отличается от случая формирования целевого капитала?

10. Модератор
    Тем, что это не целевой капитал, по определению целевого капитала.
    Kommandor,сколько раз мне написать, что тема про целевой капитал не будет обсуждаться в темах по ТСЖ, что бы Вы поняли?

11. Kommandor
    Гость
    Тем, что это не целевой капитал, по определению целевого капитала.
    Kommandor,сколько раз мне написать, что тема про целевой капитал не будет обсуждаться в темах по ТСЖ, что бы Вы поняли
    Ага , Над.К так захотела . Однако.
    Вы б сразу объявили что ещё будет под запретом.
    Мне так удобнее катать надзорную жалобу на нарушение администрацией форума законодательства РФ.

Понимаете: скришот дело полезное. Как доказательство вполне уместен.

12. Модератор
    Насмешили Вы еще в ЕСПЧ пожалуйтесь
    Любой человек, которого интересует ТСЖ, открывший закон о целевом капитале и прочитав статью 2, закроет благополучно закон и забудет про него.
    Поэтому целевой капитал и не будет обсуждаться в темах про ТСЖ

13. Модератор
    Kommandor, я предупреждала. Создавайте свою тему и обсуждаете свой целевой капитал сколько влезет
    Не стоит выдирать особо понравившиеся части статьи из контекста закона. И игнорировать определения, данные этим же законом.

14. Kommandor
    Гость
    Ну так и отвечайте на заданные вам вопросы.
    Вы их предпочли СТЕРЕТЬ , но не ответить.
    Что ж вы ИГНОРИРУЕТЕ ТРЕБОВАНИЯ ЖК РФ ?
    И .... пальцем - ткните.

15. Модератор
    Создавайте свою тему и обсуждаете свой целевой капитал сколько влезет
    если кто-нибудь захочет его с вами обсуждать
    ЗЫ: в законе четко написано, какая организация называется некоммерческой в этом законе. Остальных просят не беспокоиться. И я об этом Вам уже писала.

16. Kommandor
    Гость
    Вы ж отказываетесь говорить по теме топа и пользуясь своим правом модератора удаляете вопросы по теме.
    И мне же пеняете на разговор не по теме .

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Александр7272 Посмотреть сообщение
    Если у Вас есть принципиальное согласие собственников на устанвку дет.площадки, по итогам года в отчете утверждаете расходы на приобретение десткой площадки.
    Принципиальное согласие, я так понимаю, это решение общего собрания? Общее собрание весной не состоялось, летом оно и тем более не состоится, возможно будет осенью. А дет.площадку председатель хочет "здесь и сейчас" пока лето. Ранее (при предыдущих председателях) этот вопрос не поднимался на общем собрании (тогда их не заботило), а у этого председателя дети есть и вопрос его этот волнует, впрочем как и остальных жильцов. Так чтобы не ждать следующего собрания он и хочет сейчас деньги собрать и купить.

18. Клерк
    он и хочет сейчас деньги собрать и купить.
    Вот и заплатят пятеро,а остальные откажутся,а правовогй основы для сборов со всех у вас не будет.А на отчетном собрании использовав деньги от содержания жилья или капитального ремонта вы будете пытаться отчитаться за трату денег,на которую жильцы не давали согласия.Проводить союрание можно и в заочной форме

19. Клерк
    Все это так. Но это уже пусть правление с председателем объясняют жильцам какого ... они потратили из РФ деньги на детск.площадку (хотя, после того как дети жильцов будут там радостно играть и веселиться, думаю недовольных будет мало). Меня же интересует - должна ли я уплатить налог (6%) с поступивших добровольных взносов или нет.

20. Клерк
    при вашем раскладе да,должны

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)