уважаемые профессионалы, помогите пожалуйста разобраться в ситуации. знакомые обратились за помощью, а я вошла в ступор. ситуация такая: ИП зарегистрировано давно. деятельность не велась, сдавались какие-то пустые декларации, платились фиксированные платежи. в апреле 2008 года начали деятельность, попадающую по енвд. заявление на постановку на учет в качестве плетльщика енвд подано не было,судя по всему руководствуясь письмом минфина 2007 года где говорилось, что вставать на налоговый учет в качестве налогоплательщика енвд не обязаны, если состоят на учете по иным основаниям. в 3-м квартале 2008 - после 5 месяцев работы, кризис сделал свое дело, торговую точку пришлось закрыть, договор аренды расторгли. были сданы декларации енвд за 2,3 квартал и нулевая за 4 квартал 2008. потом еще нулевая за 1 квартал 2009)) щас попросили меня сделать отчет за 2-й квартал 2009. и не знаю что делать - нулевую подавать нельзя, писать заявление на снятие с учета как плательщика енвд? - так вроде на учет не вставали. да и сроки уже все прошли чуть ли не год назад....деятельности с 3-го квартала 2008 года никакой больше и не было.. вопрос только по енвд - с пенсионным и фсс сама разберусь. как бы разрулить ситуацию?

)) щас попросили меня сделать отчет за 2-й квартал 2009. и не знаю что делать - нулевую подавать нельзя, писать заявление на снятие с учета как плательщика енвд? - так вроде на учет не вставали. да и сроки уже все прошли чуть ли не год назад....деятельности с 3-го квартала 2008 года никакой больше и не было.. вопрос только по енвд - с пенсионным и фсс сама разберусь. как бы разрулить ситуацию?