Показано с 1 по 8 из 8

Тема: ЕНВД

Клерк

ЕНВД

уважаемые профессионалы, помогите пожалуйста разобраться в ситуации. знакомые обратились за помощью, а я вошла в ступор. ситуация такая: ИП зарегистрировано давно. деятельность не велась, сдавались какие-то пустые декларации, платились фиксированные платежи. в апреле 2008 года начали деятельность, попадающую по енвд. заявление на постановку на учет в качестве плетльщика енвд подано не было,судя по всему руководствуясь письмом минфина 2007 года где говорилось, что вставать на налоговый учет в качестве налогоплательщика енвд не обязаны, если состоят на учете по иным основаниям. в 3-м квартале 2008 - после 5 месяцев работы, кризис сделал свое дело, торговую точку пришлось закрыть, договор аренды расторгли. были сданы декларации енвд за 2,3 квартал и нулевая за 4 квартал 2008. потом еще нулевая за 1 квартал 2009)) щас попросили меня сделать отчет за 2-й квартал 2009. и не знаю что делать - нулевую подавать нельзя, писать заявление на снятие с учета как плательщика енвд? - так вроде на учет не вставали. да и сроки уже все прошли чуть ли не год назад....деятельности с 3-го квартала 2008 года никакой больше и не было.. вопрос только по енвд - с пенсионным и фсс сама разберусь. как бы разрулить ситуацию?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    судя по количеству ответов, все так запущено что не только я в ступоре, ни у кого нет желания блеснуть знаниями. оч жаль.

Клерк
    вопрос только по енвд - с пенсионным и фсс сама разберусь. как бы разрулить ситуацию?
    Да сдавайтесь по ОСНО (нулевки), если только ИП не на УСНО. А писать сейчас заявление о снятии-ну не знаю, если честно, лучше тихо отчитываться по ОСНО, чем привлекать внимание заявлениями, тем более, за 2 квартала уже есть нулевые ЕНВД (не будем говорить об их правильности), там более есть подтверждение-
    договор аренды расторгли
    .
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    я тоже склоняюсь к этому. в 2008 можно было нулевки сдавать. это ж 2009 года внесли изменения. все тихой сапой работали, и вдруг в июне разъяснения, в корне отличающиеся от данных ранее. я в ауте. думаю, щас многие столкнутся с этой проблемой. и еще наверное попробовать обратиться за разъяснениями в ифнс можно. только времени особо нет их ждать. придется действовать на свой страх и риск.

Модератор
    И в 2008 году нулевок по ЕНВД не было - нет деятельности, нет ЕНВД. Просто многие налоговые лишнюю макулатуру не хотят, и их пустышки по ЕНВД устраивают

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Просто многие налоговые лишнюю макулатуру не хотят, и их пустышки по ЕНВД устраивают
    тут как раз налоговая просила сдать нулевую за 4 квартал.

Клерк
    Похожая ситуация: УСН+ЕНВД, с 3 кв. прекращаем деятельность по ЕНВД, на учет как плательщики ЕНВД не вставали(работаем давно), хотя декларации все сдавали. В налоговой письмо о снятии с учета как плательщиков ЕНВД не приняли, говорят сдавайте до конца года нулевки.

Модератор
    А почему до конца года-то? Налоговый период по ЕНВД - квартал

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)