Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк Аватар для Милена

Одностороннее подписание протокола разногласий

Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста возможно ли при каких-либо условиях одностороннее подписание протокола разногласий.
    Например, мы не согласны с условиями договора, составляем протокол, направляем его заказным с уведомлением, ждем 30 дней - ответа нет. Договор вступает в силу. Или еще какие-либо варианты? Либо все-таки молчание акцептом не является при любом раскладе?

Милена.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Nazar
    Есть понятие конклюдетных действий. В вашем случае, если вторая сторона исполняет сделку по условиям Вашего протокола разногласий, то такое молчание - акцепт.
    99% юристов портят репутацию оставшихся

3. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Nazar,
    если вторая сторона исполняет сделку по условиям Вашего протокола разногласий
    Это не всегда можно понять. А если в протоколе рзногласия касаются порядка разрешения споров, например?
    Мне скучно, Бес...

4. Клерк Аватар для Nazar
    <b>faust</b>, давай спросим у Милена, каких условия касаются положения протокола разногласий? Может же и предмета сделки? Тогда всё исчо сложнее! Так что ответьте нам Милена, .
    99% юристов портят репутацию оставшихся

5. Клерк Аватар для Милена
    Господа, все проще.
    Протокол не затрагивал ни предмета сделки, ни порядка рассмотрения споров. В основном это была преамбула договора. С контрагентом длительные хорошие отношения. Но директор не хочет ждать подписания протокола разногласий и возврата его по почте, так как мы в разных городах. Просто бросить его по факсу, отправить оригинал и одновременно начать работать по договору. Т. е., фактически согласие конклюдентными действиями.
    Но в то же время как быть если ответ не поступил, контакт не исполняется, протокол не подписывается? Все, стороны не согласовали условия и разошлись? Или что-то можно сделать? (это не применительно к нашему случаю, просто размышления).

P.S. Огромное спасибо за помощь.

Милена.

6. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Милена,
    Но в то же время как быть если ответ не поступил, контакт не исполняется, протокол не подписывается? Все, стороны не согласовали условия и разошлись? Или что-то можно сделать? (это не применительно к нашему случаю, просто размышления).
    Условия, по которым по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение - существеные.
    Если сущ. условия не согласованы - договор не заключен.

Но есть нюансы:
    1) факс. Надо доказать что вы отправили контрагенту ваш протокол.
    2)
    В основном это была преамбула договора
    вы уверены, что речь вообще идет об условиях договора?
    Мне скучно, Бес...

7. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    А у меня похожий вопрос.
    Мои контрагенты находятся очень далеко. И зачастую мы не можем дождаться получения оригинала договора, нужно начинать работать раньше (делать заказы, платить деньги, получать деньги). Мы обмениваемся по факсу подписанными договорами, после чего приступаем к работе. А при личной встрече обмениваемся оригиналами или получаем их почтой. В самом договоре написано, что стороны обмениваются факсовыми копиями, а оригинал передается не позднее 7 дней после подписания.

1. действителен ли такой "факсовый" договор?
    2. если оригинал так и не будет передан, но договор будет исполнен. В случае возникновения разногласий, можем ли мы ссылаться на факсовую копию договора?
    Демидова Татьяна

8. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    В самом договоре написано, что стороны обмениваются факсовыми копиями
    В факсовом же? Не канает.

Заключите один "рамочный" договор в нормальной письменной форме, в котором будет прописан порядок заключения факсовых.

если оригинал так и не будет передан, но договор будет исполнен. В случае возникновения разногласий, можем ли мы ссылаться на факсовую копию договора
    Нет, конечно. То есть суд, конечно, любые относимые доказательства оценивает, но в качестве договора он ЭТО рассматривать не будет.
    Мне скучно, Бес...

9. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Заключите один "рамочный" договор в нормальной письменной форме, в котором будет прописан порядок заключения факсовых.
    а рамочный с кем? с клиентом? так они иной раз где-нибудь в сибири, а мы в москве. Пока дойдет оригинал, все сроки пройдут, а нам никак нельзя мешкать. Что еще можно придумать? Может в счете какую-нибудь оферту прописать, типа оплата по счету означает согласие. А написать так - принимаем факсовые копии договоров. Но счет-то тоже факсовый!
    Демидова Татьяна

10. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    с кем? с клиентом?
    Вы же с ним
    при личной встрече обмениваемся
    Если оферту - то по почте.
    Оплата товара будет конклюдентными действиями = акцепт = письменная форма.
    Мне скучно, Бес...

11. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    <b>faust</b>, правильно ли я тебя поняла, что надпись на факсовом счете (для нас он будет оригиналом) примерно следующего содержания: "Договор, заключенный во исполнение этой сделки и переданный по факсу имеет юридическую силу", сделает наш факсимильный договор действительным?
    Демидова Татьяна

12. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    <b>Демидова Татьяна</b>, с точностью до наоборот.
    Должен быть нормальный документ, в котором признается сила факсового.
    Мне скучно, Бес...

13. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    <b>faust</b>, тогда я тебя не понимаю. чем счет,выписанный нашей компанией, с нашей печатью - не нормальный документ? оплата по счету будет подтверждать силу факсового договора. Где я заблуждаюсь?
    Демидова Татьяна

14. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    чем счет,выписанный нашей компанией, с нашей печатью - не нормальный документ?
    Нормальный. Это оферта. Но чтобы на оферту отреагировать, ее надо получить. Для этого - почта.

Контрагент же не получал этот
    нормальный документ
    - ему-то все равно факс прислали.

А в чем спешка?
    Мне скучно, Бес...

15. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Спешка в следующем:
    мы занимаемся поставками дорогостоящего оборудования. Это оборудование заказывается на заводе-изготовителе, иногда заказываются разные комплектующие на разных заводах. Завод их часто изготавливает по нашим уникальным чертежам. На все это нужно время. Таким образом срок поставки оборудования нашим покупателям достаточно велик. мы боремся за максимальное уменьшение срока поставки. Если не приступать к работе раньше получения оригинального договора. то срок поставки может оттягиваться на 2-3 недели, что может привести к штрафным санкциям и срыве контракта.
    Если приступать без подписанного договора, то можно оказаться в невыгодном для нас положении.
    Демидова Татьяна

16. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Тань, если покупатели не постоянные и отношения не слишком доверительные - решить проблему тяжело.
    Самое умное, что я могу придумать (экзотику типа ЭЦП не берем) письмо почтой - в письме все условие договора и пункт о том, что оплата это акцепт. У вас же предоплата есть наверное и все равно вы ее ждете..
    Тогда у тебя получается нормальный договор в письменной форме.
    Мне скучно, Бес...

17. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    <b>faust</b>, спасибо
    Демидова Татьяна

18. Клерк Аватар для Милена
    Цитата Сообщение от faust
    Милена,

вы уверены, что речь вообще идет об условиях договора?
    faust, в преамбуле договоре извратили наше наименование, написали, что договор заключается от имени филиала, директор действует по Уставу, а не доверенности, в реквизитах указали неверный р/с. Вроде бы речь идет не о существенных условиях, но и глаза на них не закроешь?

Милена.

19. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Цитата Сообщение от Милена
    faust, в преамбуле договоре извратили наше наименование, написали, что договор заключается от имени филиала, директор действует по Уставу, а не доверенности, в реквизитах указали неверный р/с. Вроде бы речь идет не о существенных условиях, но и глаза на них не закроешь?

Милена.
    Это вообще не условие договора. Работайте спокойно. Условие, это то, о чем договориваются...
    Мне скучно, Бес...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)