Показано с 1 по 20 из 20
    Аноним
    Гость

Свидетельство о переходе на УСН

Только что зарегистрировал ИП, но не могу найти упоминание УСН в выданных бумагах. Надо отдельную выписку взять о том что я на УСН?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Отметка на заявлении о применении есть?
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для efreytor
    Аноним, а вы вообще заявление писали(сдавали) о возможности применения УСН?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    а если в прошлом году были дополнены новые виды деятельности (до этого были только ЕНВД и ОСНО) и заявление о переходе на УСН, уведомление о возможности применения УСН получили, все ли виды надо переводить на УСН или если один из давно существующих, все равно попадает под ЕНВД его так и оставлять? (надеюсь белее менее понятно объяснила)

Модератор
    ЕНВД - обязательный налог. Если деятельность по виду деятельности, попадающему под ЕНВД ведется, значит и ЕНВД никуда не денется

Клерк
    Ежели чего попадает под ЕНВД - то Вы никаким макаром, даже при о-о-чень большом желании, никуда его не переведёте. Либо закрывать этот вид деятельности, либо раздельный учёт. Надеюсь, понятно объяснил?

у вас было ОСНО+ЕНВД
    у вас стало УСНО+ЕНВД
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Отметка на заявлении о применении есть?
    На каком заявлении? есть отметка о приёме заявления на УСНО на копии которую мне сразу отдали на руки когда подавал в налоговую документы

Клерк
    Ну и фсё!!! (Почти...) Само уведомление о праве применения УСН они будут подольше готовить, потом пошлют почтой... Через месяц-полтора получите!

Отметка есть - этого пока хватит, смело работайте. Нету оснований не разрешить НОВОМУ ИП применять УСН.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    Ну и фсё!!! (Почти...) Само уведомление о праве применения УСН они будут подольше готовить, потом пошлют почтой... Через месяц-полтора получите!

Отметка есть - этого пока хватит, смело работайте. Нету оснований не разрешить НОВОМУ ИП применять УСН.
    А вдруг ошибку какуюто найдут, что тогда? Пришлют отказ? Заявление два раза подавал на регистрацию изза ошибки

Клерк
    1) Там вроде не в чем ошибаться...
    2) Ну - тогда идите, разбирайтесь и ждите, пока сделают. Но то, что уведомление они делают дольше, чем просто регистрацию - это точно.

Аноним
    Гость
    2) Ну - тогда идите, разбирайтесь и ждите, пока сделают. Но то, что уведомление они делают дольше, чем просто регистрацию - это точно.
    Куда идти? После отказа идти или сейчас идти? Не понимаю почему нельзя сразу было отдать свидетельство о переходе на УСН вместе со всеми документами.

Модератор
    Не понимаю почему нельзя сразу было отдать свидетельство о переходе на УСН вместе со всеми документами
    Это не разрешение, во-первых. Во-вторых, уведомления о применении УСН выдают другие отделы, если вообще не другие налоговые.

Клерк
    Потому что их делают совершенно разные отделы в ИФНС. Отдел собственно регистрации - это совсем другая контора! А уведомление на упрощёнку должен подписывать как минимум начальник отдела по работе с налогоплательщиками...
    Не знаю, имхо, там НЕ В ЧЕМ ОШИБАТЬСЯ! Если только собственную фамилию написать неправильно... Но это к доктору ...

Аноним
    Гость
    Потому что их делают совершенно разные отделы в ИФНС. Отдел собственно регистрации - это совсем другая контора! А уведомление на упрощёнку должен подписывать как минимум начальник отдела по работе с налогоплательщиками...
    Не знаю, имхо, там НЕ В ЧЕМ ОШИБАТЬСЯ! Если только собственную фамилию написать неправильно... Но это к доктору ...
    Я конечно перестраховываюсь. В заявлении придрались к отсутствию кода города на телефоне и дали отказ. Просто интересно чем грозит, если там чтото не так меня что принудительно переведут на ОСНО и сделают вид что заявления и не было вообще? И придётся ИП закрывать и открывать снова?

Аноним, Заявление на УСН подали...заявление приняли...работайте спокойно...придет вам это уведомление...ни одному ИП еще не отказали...если он только не собирается торговать самолетами...оптом..

Не волнуйтесь...это заявление принимают даже с ошибками...
    сделают вид что заявления и не было вообще?
    не сделают..для этого вам штампик и поставили на вашем экземпляре
    Последний раз редактировалось efreytor; 02.07.2009 в 22:25.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Аноним, ни одному ИП еще не отказали
    А я буду первым, вдруг написал там год 2008, например После отказа в регистрации ИП изза отсутствия кода города в телефоне я от этого заведения могу ждать любого гнусного решения. Сколько надо ждать письмо о переходе на УСН и что будет если там ошибку найдут?

Я Вас наверное уже совсем достал но всё же.

Сколько надо ждать письмо о переходе на УСН
    месяц в среднем..
    и что будет если там ошибку найдут?
    ничего не будет...

Аноним
    Гость
    Над.К(ЕНВД - обязательный налог.), efreytor, EugeneD, спасибо, успокоили, а то вдруг появились сомнения

Клерк
    Добрый день! у меня вообще ужасная ситуация, помогите! мы при регистрации компании в феврале мы подала в налоговую 46 заявление о переходе на УСН. До сих пор я не получила уведомления о переходе на УСН в свой налоговой. Я сначала написала в своей налоговой выдать мне "заявление" об УСН, потом из налоговой мне позвонили и сказали, чтобы я пришла и переписала заявление, о том чтобы мне выдали "уведомление".
    Сейчас я посмотрела заявление, которое мы подавали в налоговую при регистрации и обнаружила ошибку. Там в самом тексте написано название другой компании, а от кого подалось заявление написана наша компания. Мне налоговая может отказать в выдаче заявления об УСН и вообще на УСН или может оказаться, что у меня ОСН?
    Документы для регистрации нам готовила юрид. компания.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)