Только что зарегистрировал ИП, но не могу найти упоминание УСН в выданных бумагах. Надо отдельную выписку взять о том что я на УСН?
Только что зарегистрировал ИП, но не могу найти упоминание УСН в выданных бумагах. Надо отдельную выписку взять о том что я на УСН?

Отметка на заявлении о применении есть?
Best regards, Михаил
Аноним, а вы вообще заявление писали(сдавали) о возможности применения УСН?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
а если в прошлом году были дополнены новые виды деятельности (до этого были только ЕНВД и ОСНО) и заявление о переходе на УСН, уведомление о возможности применения УСН получили, все ли виды надо переводить на УСН или если один из давно существующих, все равно попадает под ЕНВД его так и оставлять? (надеюсь белее менее понятно объяснила)

ЕНВД - обязательный налог. Если деятельность по виду деятельности, попадающему под ЕНВД ведется, значит и ЕНВД никуда не денется
Ежели чего попадает под ЕНВД - то Вы никаким макаром, даже при о-о-чень большом желании, никуда его не переведёте. Либо закрывать этот вид деятельности, либо раздельный учёт. Надеюсь, понятно объяснил?
у вас было ОСНО+ЕНВД
у вас стало УСНО+ЕНВД
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Ну и фсё!!! (Почти...) Само уведомление о праве применения УСН они будут подольше готовить, потом пошлют почтой... Через месяц-полтора получите!
Отметка есть - этого пока хватит, смело работайте. Нету оснований не разрешить НОВОМУ ИП применять УСН.
1) Там вроде не в чем ошибаться...
2) Ну - тогда идите, разбирайтесь и ждите, пока сделают. Но то, что уведомление они делают дольше, чем просто регистрацию - это точно.

Это не разрешение, во-первых. Во-вторых, уведомления о применении УСН выдают другие отделы, если вообще не другие налоговые.Не понимаю почему нельзя сразу было отдать свидетельство о переходе на УСН вместе со всеми документами
Потому что их делают совершенно разные отделы в ИФНС. Отдел собственно регистрации - это совсем другая контора! А уведомление на упрощёнку должен подписывать как минимум начальник отдела по работе с налогоплательщиками...
Не знаю, имхо, там НЕ В ЧЕМ ОШИБАТЬСЯ! Если только собственную фамилию написать неправильно... Но это к доктору...
Я конечно перестраховываюсь. В заявлении придрались к отсутствию кода города на телефоне и дали отказ. Просто интересно чем грозит, если там чтото не так меня что принудительно переведут на ОСНО и сделают вид что заявления и не было вообще? И придётся ИП закрывать и открывать снова?
Аноним, Заявление на УСН подали...заявление приняли...работайте спокойно...придет вам это уведомление...ни одному ИП еще не отказали...если он только не собирается торговать самолетами...оптом..
Не волнуйтесь...это заявление принимают даже с ошибками...
не сделают..для этого вам штампик и поставили на вашем экземпляресделают вид что заявления и не было вообще?
Последний раз редактировалось efreytor; 02.07.2009 в 22:25.
А я буду первым, вдруг написал там год 2008, напримерПосле отказа в регистрации ИП изза отсутствия кода города в телефоне я от этого заведения могу ждать любого гнусного решения. Сколько надо ждать письмо о переходе на УСН и что будет если там ошибку найдут?
Я Вас наверное уже совсем достал но всё же.
месяц в среднем..Сколько надо ждать письмо о переходе на УСН
ничего не будет...и что будет если там ошибку найдут?
Над.К(ЕНВД - обязательный налог.), efreytor, EugeneD, спасибо, успокоили, а то вдруг появились сомнения
Добрый день! у меня вообще ужасная ситуация, помогите! мы при регистрации компании в феврале мы подала в налоговую 46 заявление о переходе на УСН. До сих пор я не получила уведомления о переходе на УСН в свой налоговой. Я сначала написала в своей налоговой выдать мне "заявление" об УСН, потом из налоговой мне позвонили и сказали, чтобы я пришла и переписала заявление, о том чтобы мне выдали "уведомление".
Сейчас я посмотрела заявление, которое мы подавали в налоговую при регистрации и обнаружила ошибку. Там в самом тексте написано название другой компании, а от кого подалось заявление написана наша компания. Мне налоговая может отказать в выдаче заявления об УСН и вообще на УСН или может оказаться, что у меня ОСН?
Документы для регистрации нам готовила юрид. компания.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)