Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Осторожно ТМЦ, продажа

Такая проблема:
    ООО, УСН, имеем все условия для открытия, НО весь наш товар который собираемся продавать в розницу (иногда оптом) был закуплен другой организацией (более 1.5млн р.) и в итоге списан (ошибка или другое - не знаю), т.е. его уже как бы и нет. Возникает сомнение, если мы начнем его продавать, то не начнутся ли проблемы с налоговой - ведь по банку мы ничего подобного не покупали, а продаем то, чего у нас по сути быть не должно. Как правильно поступить в данной ситуации?

Знакомый бухгалтер предложил такую схему - написать приказ по инвентаризации, инвентаризационную опись и оприходовать. Я так понял, что это представляется как излишки на складе. Но излишки в 1.5млн и при этом фирма не вела никакой деятельности в плане продаж меня конкретно смущают. Штудирование НК никакого эффекта не дал, вопрос открыт.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Jubi
    на основании чего он был списан, если не был фактически продан? Если вы сейчас проведете инвентаризацию и нечаянно обнаружите излишки, то в расходы стоимость товара все равно не сможете поставить, а при проверке организации, которая списала этот товар у налоговых органов возникнут вопросы о правомерности отнесения себестоимости товара на расходы

Модератор
    Dima_L, не очень понятно, кто его списал, куда и на каком основании

Клерк
    Как будет выкручиваться организация купившая товар нас не касается и не интересует.
    В расходы стоимость товара нет необходимости ставить, т.к. объект налогообложения доходы.

Конкретный вопрос - не возникнет ли проблем с налоговыми органами, имеем ли мы право провести схему описанную выше(правомерно ли это). Или есть другой более надежный (правильный) вариант.

ЗЫ Организации никак не завязаны, учредители разные, договоров между ними нет (если имеет значение).

Клерк
    Опытные бухгалтеры, где же вы? Подскажите как быть.

Клерк Аватар для Jubi
    ООО, УСН, имеем все условия для открытия
    ООО еще не зарегистрировано?

Клерк
    Зарегистрировано

Модератор
    Dima_L, я все равно не понимаю ничего. Фирма товар не покупала, но его продает? Т.е. продает чужое имущество что ли?
    Могут посчитать, что имущество получено безвозмездно, и доначислить налог на рыночную стоимость.
    Хотя для этого надо, чтобы налоговая пришла на проверку, а она к упрощенцам на 6% ходит ох как редко.
    А вообще странно, при оптовой торговле открывать фирму на УСН 6%... Это ж невыгодно чаще всего

Клерк
    Над.К, все что вы написали мне понятно, но на сам вопрос вы так и не ответили.

Оптом возможен, но редко, основная выручка будет поступать с розницы.

Продажи еще не начались, т.к. стоит во весь рост вопрос описанный выше.

Модератор
    На какой вопрос? Можно ли продавать чужой товар - нет нельзя. Потому что Вы продаете чужое имущество.

Знакомый бухгалтер предложил такую схему - написать приказ по инвентаризации, инвентаризационную опись и оприходовать. Я так понял, что это представляется как излишки на складе.
    Вы заплатите налог с 1,5 млн. Потому что внереализационный доход.
    Купите у кого-нить товар-то уже...

Клерк
    Тогда какие есть варианты? Ситуация описана выше, какие есть варианты решения.... ?

Модератор
    Купите у кого-нить товар-то уже...
    .

Клерк
    Отличный ответ, а 1.5млн нам похоронить значит..

Я смотрю на этом форуме одни профессионалы...

Модератор Аватар для Andyko
    а вопрос в чем?
    не возникнет ли проблем с налоговыми органами,
    возникнет, а еще вполне могут с правоохранительными возникнуть
    имеем ли мы право провести схему описанную выше
    уже ответили: чужим имуществом торговать нельзя
    а 1.5млн нам похоронить значит
    это к дрессировщикам...воскресить получилось?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для А.ша
    Можно оформить как покупку у физ.лиц. Но не более 125000 руб. в год по одному физ.лицу, чтобы эти физ.лица не попали на НДФЛ.

Модератор
    Dima_L, а что Вы хотите? Чудес на свете не бывает. Вы там чего-то накрутили, чужой товар продаете, а претензии к нам?
    ЗЫ: если Вы не знаете, что значит совет "купите у кого-нибудь", то я могу только порадоваться, что кто-то у нас в стране этого еще не знает.
    ЗЫЗЫ: Кстати, а с чего Вы решили, что у Вас УСН? Вы тут розницу поминали, Вы уверены, что у Вас ЕНВД не будет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)