Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Выход учредителя из ООО

Подскажите, пожалуйста, для того, что бы выйти из ООО (учредителю) нужно написать заявление о выходе. В течении какого времени ООО обязано вывести меня из состава учредителей?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    В течении трех дней с момента написания Вами заявление общество должно сообщить в регистрирующий орган. В течении 5ти дней изменения о составе учредителей должны быть зарегистрированы. (ФЗ от 08.08.2001 N 129-ФЗ
    "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".
    с 01.07.09г. установлен нотариальный порядок заверения сделок по распоряжению долями в уставном капитале.

3. юрисконсульт Аватар для Leila
    В течении трех дней с момента написания Вами заявление общество должно сообщить в регистрирующий орган. В течении 5ти дней изменения о составе учредителей должны быть зарегистрированы. (ФЗ от 08.08.2001 N 129-ФЗ
    "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".
    И где там про три дня? Доля переходит к обществу с даты получения обществом заявления участника о выходе, если право на выход из общества участника предусмотрено уставом.
    с 01.07.09г. установлен нотариальный порядок заверения сделок по распоряжению долями в уставном капитале.
    В этом случае - нет.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

4. Клерк
    Спасибо, что откликнулись на мой вопрос. Только объясните, пожалуйста, я в конце 2006г написала заявление о выходе из состава учредителей, заявление отдала в руки директору (учредителю с 70%), на моем экземпляре он сделал отметку о принятии заявления. Ну, я и подумала, что вся процедура закончена. Сейчас узнаю, что он не вывел меня из состава учредителей, а в конце 2007г. слил фирму в другой город. Только как без моего согласия могло это произойти? И где мне теперь искать концов. Была на приеме у нач. налоговой инспекции, он мне ничего вразумительного не сказал. Нет у них никаких документов и все.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)