Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для staff2

Расчет отработанного времени совместителям

Уважаемые форумчане!

Интересно, что Вы думаете по поводу расчета отработанного времени совместителя? Учет в часах или в днях? Я считаю, что правильнее учет вести в часах, хотя все совместители у нас работают на окладах. Но если совместитель отработал не 83 часа в июне, а, например, 72 при одном и том же количестве рабочих дней, то он должен получить одинаковую сумму?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Jubi
    это зависит от условий договора

Свободный художник
    А что по основным работникам вы учет в часах не ведете?

Все зависит от нормы часов в конкретном месяце, если они отработаны полностью, то и оклад получают полный.
    Творю, но за последствия не...

Клерк Аватар для staff2
    В договоре оклад+премии

В чем загвозка: По ТК рабочий день совместителя не может превышать 4 часа в день. Если он переработал- тут все понятно, а вот если он отработал по 2 часа в день, но все рабочие дни? Тут как? Я думаю что расчет в часах. Как думаете Вы?

Свободный художник
    Сколько часов в день и сколько дней в неделю/месяц должен отработать совместитель УКАЗЫВАЕТСЯ в договоре. Нельзя говорить, что совместитель обязан отработь именно 4 часа и каждый день.

Клерк Аватар для staff2
    AZ2

Да, я не против, чтобы он работал по 2 часа. Для этого ведется табель.
    Я о другом:
    Вот норма совместителя (июнь)83 часа 21 рабочий день, тогда если он отработал 21 день, но при этом 72 часа, то по окладу он не должен потерять в деньгах (21 день же отработан).
    А если учитывать часы, то при отработанном 21 дне, но 72 часах расчет будет такой оклад/норму* кол-во отработанных часов.

Главный бухгалтер настаивает на расчете в днях, но мне кажется, что сотрудник, отработав 21 день по 1 часу не должен получить столько же если бы он отработал 83 часа.

Свободный художник
    Конечно не должен.

Тогда вопрос в другом: почему он не отработал положенные ему часы?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)