Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Клерк

Кто должен делать запросы?

Уважаемые кадровики! Подскажите если не затруднит - если человек выходит на пенсию, кто должен заниматься запросами в те предприятия (или архивы), где человек работал до того времени, как появился персонифицированный учет в ПФР, для подтверждения стажа? Сам работник? Отдел кадров по настоящему месту работы? ПФР? И каким образом? Может есть документ, регламентирующий эти моменты?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Кому это больше всего надо, тот и занимается.
    Best regards, Михаил

Клерк
    А если серьезно - кадровик обязан это делать или нет? Пожлста, ответьте если знаете, очень надо...

Клерк
    Неуж-то никто не знает? Понимаю, тема - не фонтан, но все-таки..

Клерк
    А если серьезно
    Я серьезно. Если кадровик хочет проверить стаж сотрудника (типа правильно ли он указал его в анкете) - может и кадровик запрос составить.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Ав-Ав
    Сам работник.

Клерк
    Дело в том, что кадровик напрочь отказывается это делать, при этом - трудовую она уже сдала в ПФР (и копию, конечно же не сделала). Теперь работнику, чтобы сделать запрос в другой город на место его работы 20-летней давности нужно ли что-то предоставить - хотя бы ту же самую копию, которой нет? Как быть? При этом в другом месте работы (куда тоже нужно было отправлять запрос) нам сказали, что работник сам не делает никаких запросов, все должен делать только отдел кадров... Вот и получается - там не принимают от самого работника запрос, а кадровичка наотрез отказывается заниматься этим! Что делать пенсионеру в этой ситуации?

Клерк
    LVB, по запросу какого-то "отдела кадров" нормальная организация даже шевелиться не будет. А вот по запросу экс-работника - может быть и пошевелится... если конечно осталось то, чему шевелиться...
    Best regards, Михаил

Клерк
    В том-то и дело, что не известно, осталось чему шевелиться или нет! А нужна копия трудовой для запроса? И как её теперь стрясти с ОК?

Клерк Аватар для jul-2000
    При этом в другом месте работы (куда тоже нужно было отправлять запрос) нам сказали, что работник сам не делает никаких запросов, все должен делать только отдел кадров...
    Глупость сказали.
    кадровик напрочь отказывается это делать
    нет у него такой обязанности, так что вполне может отказаться.
    трудовую она уже сдала в ПФР (и копию, конечно же не сделала).
    Ну, копии делать тоже не обязаны. Трудовая при оформлении пенсии выдается сотруднику на руки, он с ней идет оформляться. Как оформится - возвращает.
    Теперь работнику, чтобы сделать запрос в другой город на место его работы 20-летней давности нужно ли что-то предоставить - хотя бы ту же самую копию, которой нет?
    А работник сам не знает что ему нужно?
    Я - блондинка, мне можно.

А нужна копия трудовой для запроса? И как её теперь стрясти с ОК?
    Я, конечно, не знаю о чем запрос Вы собираетесь писать. Но с вероятностью 99,9999999% никакие копии никаких трудовых не понадобятся.
    не известно, осталось чему шевелиться или нет!
    Не лучше ли узнать поточнее перед тем как запрос посылать? Заодно и про то, какие документы приложить.

Клерк
    Ничего на руки не выдавали. Даже паспорт забирали и кадровик сама ходила в ПФР оформлять пенсию. Две недели человек без паспорта и прочих доков (так как принимают доки в ПФР только два дня в неделю, в первую неделю, она, конечно(!), не успела)...Работник, уходящий на пенсию - моя мама. Не знает, что нужно, так как кадровик у них - по совместительству, основная должность - завскладом. Супер, да? На все мамины вопросы - ответов нет. Вот и думаю, может лучше мне в ПФР сходить и все выяснить. А спрашиваю так подробно, потому что в доках не нашла ничего, а сама с этим не сталкивалась ещё:

Клерк
    может лучше мне в ПФР сходить и все выяснить
    Давно пора. Я так и не понял: кто, что, зачем, для чего и почему требует подтвердить стаж.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Запрос - о подтверждении стажа работы в этой организации, так я понимаю...
    А в другой организации копия трудовой понадобилась для того же запроса.

Клерк
    Там стаж льготный - северный...

Работник, уходящий на пенсию - моя мама. Не знает, что нужно, так как кадровик у них - по совместительству
    LVB, обычно кадровики не ходят оформлять сотрудникам пенсии. Это дело самого сотрудника. Дело кадровика - только выдать сотруднику трудовую и сдать отчет в ПФР (и то отчет - это дело бухгалтерии). Так что кадровик на фирме Вашей мамы и так сделала больше чем обязана.

Клерк
    Странно, отец тоже говорит, что ни в какой пенсионный фонд он не ходил, все делали в отделе кадров, включая и эти горе-запросы. В любом случае - всем спасибо за ответы. Все таки сама пойду в ПФР.

отец тоже говорит, что ни в какой пенсионный фонд он не ходил, все делали в отделе кадров
    Возможно, у вас в городе кадровики добрые, помогают людям оформлять пенсии.
    Все таки сама пойду в ПФР.
    Удачи.

Натулик73
    Гость
    Цитата Сообщение от LVB Посмотреть сообщение
    Даже паспорт забирали :
    Позвольте спросить: на каком таком основании паспорт забирали? Даже в конце паспорта написано, что запрещается изъятие паспотра уграждан, кроме случаев предусмотренных законодательством.

Натулик73, для оформления пенсии. Кадровик пошла вместо самой сотрудницы, доброе дело хотела сделать

Клерк
    Цитата Сообщение от LVB Посмотреть сообщение
    Уважаемые кадровики! Подскажите если не затруднит - если человек выходит на пенсию, кто должен заниматься запросами в те предприятия (или архивы), где человек работал до того времени, как появился персонифицированный учет в ПФР, для подтверждения стажа? Сам работник? Отдел кадров по настоящему месту работы? ПФР? И каким образом? Может есть документ, регламентирующий эти моменты?
    Вообще-то по стажу до 1997 года была в свое время эпопея по сдаче СЗВ-К, так что данные по стажу должны быть в ПФ, если только работодатель был добросовестный

Клерк
    По крайней мере, в СПб пенсию работник сам оформляет, кадровики только заверяют копию трудовой.

Натулик73
    Гость
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Натулик73, для оформления пенсии. Кадровик пошла вместо самой сотрудницы, доброе дело хотела сделать
    Вы счастливые люди, можете спокойно без паспорта ходить. Я бы ни за что не отдала свой документ. Не дай бог потеряет? Или у вас милиция никогда не останавливает для проверки документов?

Клерк
    [QUOTE=jul-2000;52252542]Натулик73, для оформления пенсии. Кадровик пошла вместо самой сотрудницы, доброе дело хотела сделать [/QU
    Всем привет! Тут, оказывается вот какая ситуёвина - мама продолжает работать в той же фирме (пардон, сразу как-то не сообразила сказать)! Поэтому, я так понимаю, и пошла кадровик сама. Ведь кто челу на руки трудовую будет отдавать, если он ещё работает в данном предприятии?

Клерк
    Цитата Сообщение от Натулик73 Посмотреть сообщение
    Вы счастливые люди, можете спокойно без паспорта ходить. Я бы ни за что не отдала свой документ. Не дай бог потеряет? Или у вас милиция никогда не останавливает для проверки документов?
    Не-а, не останавливает!

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Давно пора. Я так и не понял: кто, что, зачем, для чего и почему требует подтвердить стаж.
    Выяснила я, для чего: печать там плохо видно...

Натулик73
    Гость
    [QUOTE=LVB;52253553 Ведь кто челу на руки трудовую будет отдавать, если он ещё работает в данном предприятии?[/QUOTE]

Моей маме спокойно выдали книжку под расписку и далее она сама бегала как сайгак, и запросы посылала, и по архивам моталась.

мама продолжает работать в той же фирме
    это ничего не меняет.
    кто челу на руки трудовую будет отдавать, если он ещё работает в данном предприятии?
    Отдают под расписку. Нормальная практика.
    Еще раз попробую. Оформление пенсии для сотрудника ни при каких обстоятельствах не входит в обязанности кадровика фирмы, где он работает. Если кадровичка сделала это, сходила сама и подала документы, это исключительно выражение ее доброй воли и спасибо вам бы стоило ей сказать.

Модератор Аватар для бух2007
    LVB, еще раз- кадровик НЕ ОБЯЗАНА офоормлять пенсию Вашей маме. Она делает это по доброй воле. Можете ей спасибо сказать.
    По льготному стажу- у мамы СЗВ-К есть. Их делали когда-то и выдавали на руки сотрудникам. Вот там должен быть подтвержден льготный стаж. Но можете и запрос выслать на Север. У меня мужу до пенсии еще палкой не докинуть, но мы уже давно сделали запрос в северные организации для подтверждения стажа. И документы у нас дома лежат. Я высылала запрос+ копию трудовой.

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    это ничего не меняет.
    Отдают под расписку. Нормальная практика.
    Еще раз попробую. Оформление пенсии для сотрудника ни при каких обстоятельствах не входит в обязанности кадровика фирмы, где он работает. Если кадровичка сделала это, сходила сама и подала документы, это исключительно выражение ее доброй воли и спасибо вам бы стоило ей сказать.
    Да никто ж не спорит! Лучше бы она действительно отдала документы, и мы гораздо быстрее и качественнее сделали все сами! Но видимо, у нас здесь такая практика принята: уже 5-й человек мне сегодня сказал, что ничего сам не делал - все делаю в ОК

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)