Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Помогите правильное оформление имущественного вычета

Помогите как правильно, сталкиваюсь в первый раз. Сотрудник принес уведомление из налоговой на получение имущ вычета на доходы за 2009 год в размере 1 млн руб.
    1). Этого уведомления достаточно или он должен еще что-то предоставить, например заявление о неудержании подох.налога?
    2). Выплачена зарпл за янв-май. НДФЛ пересчитывать? или просто не удерживать с июня по декабрь? (Зарплата за год будет меньше 1 млн.)

Спасибо. С большим к вам уважением, Ольга.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Пусть напишет заявление примерного содержания "прошу предоставить вычет на основании уведомления №, дата, а также произвести перерасчет и возврат удержанного НДФЛ за период с января по май". И Вы на основании этого вернете ему НДФЛ и не будете удерживать до конца года

Клерк
    спасибо большое.

Клерк Аватар для Dinchik
    И Вы на основании этого вернете ему НДФЛ и не будете удерживать до конца года
    Да.
    (Зарплата за год будет меньше 1 млн.)
    А на следующий год он должен будет новое уведомление Вам принести на остаток вычета. И так пока он его не выберет. Вернее не должен, а может. А может просто без уведомления сам декларацию сдать и в налоговой получить, минуя организацию. Но при этом дольше денег ждать. Обычно этим пользуются только, если не успели уведомление получить или в нескольких организациях работали.
    Последний раз редактировалось Dinchik; 03.07.2009 в 07:35.

Клерк
    в нашей организации сотрудники тоже пользуются данными вычетами,но помимо уведомления от МИФНС и заявления о предоставлении имущественного вычета,еще приносят: свидетельство о гос. регистр. права на данное имущество,договор купли-продажи,передаточный акт и расписку

Клерк Аватар для Dinchik
    Вы слишком много требуете от них. Все эти документы у них уже проверяет и перепроверяет налоговая инспекция прежде, чем выдать Уведомление. Если уведомление Вам предъявлено, то требовать документы без которых оно в принципе не может быть выдано лишнее.

Клерк
    Спасибо, все ясно : уведомление из налоговой, заявление, пересчет НДФЛ (т.е. вместо удержания налога, начисляю удержанный с января по май).

Только теперь, забегая вперед, возник вопрос. Как всё это будет заполняться в сведениях о доходах за 2009г в отчете для налоговой. Писать, что у него не было НДФЛа весь год или отражать как-то всю эту историю с у держаниями и возвратами?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    PetLen, а на основании чего вы от своих сотрудников требуете данные документы?

Olya_Kaptur, в справке 2НДФл указывается, что был именно имущественный вычет
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    и еще подскажите, плиз, где написано, что надо возвращать НДФЛ с января? заявление написано 3 июля, уведомление от 27 мая. Очень большая сумма получается.

Olya_Kaptur, в уведомлении сказано, что вычет предоставляется на вашем предприятии в 2009 году.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Очень большая сумма получается.
    ну вы ведь на эту сумму уменьшите к уплате в бюджет НДФЛ. Какая разница большая сумма или нет

Клерк
    Чем больше сумма, тем страшенн ошибиться.

Клерк
    страшнее

а в чем по вашему ошибка может быть?

Клерк
    Просто не уверена, что это правильно. Но по-моему можно спокойно пересчитывать НДФЛ за год, а вот за предыдущие года - налоговая. Пересчету могут подлежать только 3 года. Я права?

можно спокойно пересчитывать НДФЛ за год
    правильно. Вам именно на год и дают уведомление. И другие года не надо трогать.

Клерк
    Спасибо. Легче жить, когда избавляешься от сомнений

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)