Показано с 1 по 4 из 4

стипендии. налог на прибыль

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, у нас на предприятии по ученическим договорам начисляются стипендии работникам, которые согласно ученическому договору обязуются проработать в организации 5 лет, но в том случае, если они увольняются раньше, они возвращают стипендию в размере 100%.
    Нужно ли учитывать стипендии в расходах для целей налогообложения прибыли или в случае, если работник уволится раньше, мы должны будем убрать стипендии из расходов и подать уточненную декларацию по налогу на прибыль?
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    Если это действительно стипендия, то при возврате признавать как доход в том периоде, когда возвращают. Но что-то, меня смущает подобное условие о возврате чего-либо выплаченного работнику. На мой взгляд подобное условие неправомерно.

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    Если это действительно стипендия, то при возврате признавать как доход в том периоде, когда возвращают. Но что-то, меня смущает подобное условие о возврате чего-либо выплаченного работнику. На мой взгляд подобное условие неправомерно.
    Вполне правомерно. И суды такие иски работодателя удовлетворяют без проблем.

Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    На мой взгляд подобное условие неправомерно.
    Оно прямо предусмотрено ТК ст.207
    В случае, если ученик по окончании ученичества без уважительных причин не выполняет свои обязательства по договору, в том числе не приступает к работе, он по требованию работодателя возвращает ему полученную за время ученичества стипендию, а также возмещает другие понесенные работодателем расходы в связи с ученичеством.
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)