Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк

Стела-указатель и строительство дороги - куда отнести?

Всем доброго дня.
    Мы на ЕНВД. У нас недавно открылся доп.филиал, в связи с чем возникла необходимость установки стелы-указателя, дабы его можно было легко найти (стоит в удалении от дороги). Так вот. Подрядчик предоставил счет и смету "на изготовление и монтаж металлоконструкции", в которой отдельно указаны материалы на сумму 41400,00 и работы: изготовление и монтаж металлоконстр-ии; изг-е рекламных панелей, трансп. расходы, зем.работы - на сумму 39 700,00. Общая стоимость 81100,00. Скажите пожалуйста, правильно ли будет, если я всю сумму поставлю на 08.4 "Приобретение отдельных ОС" (Стела-указатель), с последующим отнесением на 01?
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    Скажите пожалуйста, правильно ли будет, если я всю сумму поставлю на 08.4 "Приобретение отдельных ОС" (Стела-указатель), с последующим отнесением на 01?

Клерк
    Второй вопрос.
    Строим здание ( не своими силами). Собираю все расходы пока на счете 08.3 "стр-во объектов ОС" :работы подрядчиков - стр-я орг-я и элекричество, строит. мат-лы и проч., пока не прошли госрегистрацию. Возникла необходимость в устройстве дороги (её, как таковой, вообще нет, одни ухабы). Заключили дог-р с другим подрядчиком. Уже и смета и акт концом июня есть, в котором работы определены как "Устройство покрытия из ПГС проездов". Смущает сам договор, в котором предметом д-ра является "выполнение работ по Благоустройству территории". Скажите, может ли иметь это какое-то существенное значение? Мы вмененщики. На какой счет отнести стоимость этих работ на сумму 204 000,00 - включить их в ту же первоначальную ст-сть строящегося здания (08.3), или это отдельный объект ОС? А на затраты, 26 никак? Помогите, пожалуйста, квартал нужно закрывать, а тут до кучи.
    Заранее всем откликнувшимся большое человеческое спасибо!

comandante Аватар для FM
    ИМХО отдельный объект.
    А на затраты, 26 никак?
    никак.

Клерк
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    Спасип, милчеловек

Клерк
    То бишь, и стела и дорога будут отдельными ОС?
    Оспиди, а где мне взять теперь сроки полезного исп-я их.. В Классификаторе, поди их и нету..
    Погодите, а почему эта дорога не может войти в первонач. ст-сть здания строящегося? Я как-то читала, что даже ар.плата, пока строится объект, может включаться в его перв-ю ст-сть

comandante Аватар для FM
    То бишь, и стела и дорога будут отдельными ОС?
    угу.
    Оспиди, а где мне взять теперь сроки полезного исп-я их.. В Классификаторе, поди их и нету.
    если нету - определить самостоятельно. Но дороги вроде были.

Клерк
    ОК.
    Спасибо исчо раз!

comandante Аватар для FM
    Я как-то читала, что даже ар.плата, пока строится объект, может включаться в его перв-ю ст-сть
    ар.плата может, а дорога самостоятельный объект ОС....

Клерк
    стелла, у нас на 4-ой аморт.группе!....Почитайте, классификатор!

Клерк
    Спасибо за ответ.
    И не нужно так размахивать воскл. знаками - у меня просто нет под рукой Клас-ра Щас пойду в инете пошарю..

Клерк
    Цитата Сообщение от KAMAZZZ Посмотреть сообщение
    стелла, у нас на 4-ой аморт.группе!....Почитайте, классификатор!
    Ну и толькошты вылезши из Классификатора - стеллы там не обнаружила - в 4 группе

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Мы вмененщики.
    а режим н/обложения у вас какой? упрощенка или общий.

Клерк
    Вы же сами ответили на вопрос, моей цитатой
    Вме-нен-щики - значит ЕНВД

Клерк
    Вот, нашла в Кл-ре 5-я группа только это:
    14 3699000 /Машины и оборудование прочие, не включенные в другие группировки/ включая электрифицированные рекламные конструкции различных форматов .. Стелла хоть и не электроф-я, но под прочие-то подойдет, я думаю..? Или приказ издать, да опр-ть свой срок?

Цитата Сообщение от Жанна Юрьевна Посмотреть сообщение
    Вы же сами ответили на вопрос, моей цитатой
    Вме-нен-щики - значит ЕНВД
    под ЕНВД попадают только некоторые виды деятельности. при этом у вас либо упрощенный либо общий режим н/обложения.

Клерк
    Цитата Сообщение от shrilanka Посмотреть сообщение
    под ЕНВД попадают только некоторые виды деятельности. при этом у вас либо упрощенный либо общий режим н/обложения.

Может расшифруете этот ребус?

Цитата Сообщение от Жанна Юрьевна Посмотреть сообщение

Может расшифруете этот ребус?
    вроде не ребус.
    когда компанию регистрировали упрощенку заявляли?
    если нет, то у вас общий режим, но часть деятельности попадает под ЕНВД. что освобождает вас от уплаты других налогов и сдачи деклараций, но не от сдачи бух.отчетности например.
    сейчас вы еще и строите. раздельный учет общих расходов и НДС по ним. распределение оплаты труда и ЕСН на работников,занятых строительством (контролем) и исключительно деятельностью ЕНВД.

Клерк
    Цитата Сообщение от shrilanka Посмотреть сообщение
    вроде не ребус.
    когда компанию регистрировали упрощенку заявляли?
    если нет, то у вас общий режим, но часть деятельности попадает под ЕНВД. что освобождает вас от уплаты других налогов и сдачи деклараций, но не от сдачи бух.отчетности например.
    сейчас вы еще и строите. раздельный учет общих расходов и НДС по ним. распределение оплаты труда и ЕСН на работников,занятых строительством (контролем) и исключительно деятельностью ЕНВД.
    Господи, да Вы о чем, какой раздельный учет? Какая часть деятельности?! У нас вся деят-ть на ЕНВД. Это раз. Да, бухучет ведется, согласно зак-ву, и сдается. Строим-то мы не своими силами, если внимательно Вы читали, и строительством не занимаемся. А про распределение расходов при совмещении я в курсе, только не пойму, с чего вы взяли, что мы чего-то совмещаем? Какие режимы?!

и строительство здания на ЕНВД?

Клерк
    Письмо Минфина РФ от 26.03.07 № 03-07-11/80.
    Давно пройденый этап, когда еще первое здание строили для своих нужд.
    "...В случае если строительно-монтажные работы по объекту недвижимости осущ-я подрядными орг-ми без выполнения строительно-монтажных работ собственными силами нал-ка, данная норма ст.146 Кодекса не касается.." Это в отношении НДС. Что касается всего остального, мне остается непонятным, откуда у нас вырастает еще один режим нал-я и вид деят-ти.
    Слушайте, но спрашивала-то я не об этом!

я не имела в виду НДС при строительстве хоз.способом. я говорила про входящий НДС по общим расходам (например офисное содержание и т.п.)
    насчет режима н/о - под какой пункт ЕНВД попадает ваше строительство ? может я что-то пропускаю?

comandante Аватар для FM
    Хфея... ну замутила....
    Для бухучета нормы классификации вобщем-то по барабану. Пользуются ими только в целях сближения бух. и налогового учета. Если у вас ЕНВД и больше ничего, зачем вам налоговый учет?
    Определитесь сами, сколько будет на вас эта стелла работать, и это и будет СПИ.

Клерк
    Так, с меня щаззз дым повалит! Не, правда, меня уже смех пробирает, не знаю, пока какой, думаю, нервенный
    Мы. На енвд. Вид д-ти один-одинёшенек. Причем весь - от "А" до "Я". Посему, для меня никакой "входящий" эндэсэ роли не играет - входит или в стоимость ТМЦ, или услуг. При чем тут "пункт" со строительством? Нам строят здание для исполнения нами своего фунцыклирующего, любимого вида д-ти. Мы не строим не для кого. Нам строят. Для осущ-я нашего же вида д-ти. Итак?
    Пошла я домой, ато до помутнения дойдет

Клерк
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    Для бухучета нормы классификации вобщем-то по барабану. Пользуются ими только в целях сближения бух. и налогового учета. Если у вас ЕНВД и больше ничего, зачем вам налоговый учет?
    Определитесь сами, сколько будет на вас эта стелла работать, и это и будет СПИ.
    Ну тык, как-так-то, и по барабану сразу? В налоговый я и не мечтаю лезть. Просто, чтобы усё пучком было.. Ладно. Сами определимся с нещастной стеллой
    Всем спасип за внимание.
    Особо - Моргане

Нам строят здание для исполнения нами своего фунцыклирующего, любимого вида д-ти
    ну вот и оно. все срослось

ПС:для вас было очевидно, что стройка для деячтельности ЕНВД, для меня -нет, поэтому и пыталась понять ситуацию.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)